Jump to content

Pasteles y galletas ( fotos)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo lo último que he hecho.
Las galletas son las primeras que hago, estan decoradas con fondant y glasa, he de mejorar el uso de la manga, me tiembla el pulso jajaaj
El pastel de boda, lo hice con ayuda de mi cuñada , para las bodas de oro de mis padres, los bizcochos eran de vainilla y de chocolate, rellenos de ganache de chocolate y de fresa, estaban muy buenos, y decorados con fondant, qeu como veis lo puse demasiado fino y se ven poco pulidos, la flor y las mariposas son de pasta de goma, me costo un poco hacer la flor, es la primera vez que hago flores y que uso esa pasta, las mariposas son con moldes y pintados con tinte en polvo.
Y el corazón.............esta hecho con los recorte del pastel grande, hecho deprisa y corriendo, no esta nada bien pero he pensado que bien hecho es una buena idea......
x0h9abzuixvpijk9hnte_s.jpg

xhv6r65mo5p8nmbojc2ey_s.jpg
xx6gzxll0m21h0cukxgpn_s.jpg

El pastel de bodas, tiene arriba, un papel , era para aguantar las mariposas de pie, se me olvido quitarlo para las fotos ajajja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • BRISA

    12

  • sinde

    2

  • lucia88

    1

  • samuntada

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


muy bonito me encanta este mundillo , el bizcocho puede ser de lo que quieraso lleva algo para que no se estropee y dure mas , las galletas me encantan si puedes nos pasas la receta que las haces con la terhemomix gracias que de preguntas jejjej.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy bonito me encanta este mundillo ' date=' el bizcocho puede ser de lo que quieraso lleva algo para que no se estropee y dure mas , las galletas me encantan si puedes nos pasas la receta que las haces con la terhemomix gracias que de preguntas jejjej.[/quote']
Los bizcochos pueden ser lo que a ti te gusten, mejor si son consistentes para que aguante bien el peso, los mios eran uno normal y el otro de chocolate, intercalando las capas, bañado en un almibar normal de agua y azucar, recheno gr ganache de chocolate y una capa fina de mermelada de fresa.
La receta de las galletas es: ( es de Bea )
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar glass tamizado
1 huevo mediano a temperatura ambiente
325 g de harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma a gusto de cada uno

Elaboración de la masa

Poner en el Thermomix la mariposa y añadir la mantequilla. Batir a velocidad 3 y 1/2 durante 1 minuto. Bajar lo que quede en las paredes y repetir la operación. Cuando se vea que la mantequilla tiene una textura suave, retirar la mariposa.

Programar el Thermomix a velocidad 2 e ir añadiendo el azúcar tamizado a cucharadas, despacio pero sin parar. El azúcar tarda en integrarse totalmente. Cuando lo haga subir la velocidad al 3. Probablemente haya que parar la máquina un par de veces par bajar lo que quede en las paredes del vaso pero el batido no debe durar más de 3 minutos. Pasado ese tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentando de volumen y tendrá una textura esponjosa.

En este momento se para la máquina y se añade el sabor deseado así como el huevo ligeramente batido. Continuamos batiendo a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si hace falta se para la máquina para bajar lo que queda en las paredes.

Se programa la máquina a velocidad 2 y se va añadiendo la harina tamizada a cucharadas, igual que se había hecho con el azúcar. Cuando casi acabemos, la masa acabará a desmigarse. En ese momento se añade un chorrito de leche y se sigue batiendo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola y se haya despegado la masa de las paredes. El chorrito de leche dependerá de la humedad de la harina y de la temperatura ambiente. Normalmente serán como 3 cucharadas soperas. Si queda muy húmeda la masa hay que añadir un poco más de harina pero lo ideal es echar la leche muy despacito.
Yo coji la mitad de la masa y lo puse en la nevera mientras preparaba la 1ª tanda, así no se ablanda tanto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...