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Dudas al hacer queso

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juangomo

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Hola buenas a todos!!!
He estado leyendo cosas para elaborar queso. Mi pregunta es si con leche pasteurizada, de laq venden en los supermercados se puede hacer queso. Porque compré la leche, el cuajo y no se cuajó ná de ná. A lo mejor me equivoqué, pero al leer que la leche cruda hay q pasteurizarla, me dije y con la del super?....pero no ocurrió nada.

Bueno a aver quien puede echarme una mano.

Gracias juangomo


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Yo he investigado para hacer queso, y lo he hecho dos veces... te cuento mí experiencia

La leche "del super" no sirve así como viene porque ha perdido sus propiedes para el queso al cocerse y pasteurizarse, si la quieres utilizar has de añadirle cloruro calcico, creo, que es muy difícil conseguir.
Si sirve la leche de la nevera del super, la que se entiende por fresca, que dura mucho menos que la de los bricks y esté en la nevera, en "metadona", como dicen por ahí, la hay, con esa leche añadiendole un poco de yogur y un poco de leche en polvo, vuelves a tener las propiedades que hacen falta para el queso, ya solo tienes que echarle el cuajo, ponerla a temperatura, que cuaje, cortarla y deshuerarla.... vamos un buen ratico...:D

Espero haberte ayudado, cualquier cosa "silva" :grin:


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mcaro gracias por tu respuesta. Ya he utilizado dos marcas de leche fresca, la que venden y está puesta en la nevera de los super, una de metadona y otra no me acuerdo de qué marca, le he añadido leche en polvo y nada de nada. Es a esa leche a la que te refieres? o la que vendían antiguamente en bolsas, y duraba dos días como mucho, por que esta dura más de dos días, pero no tanto como la de los tetrabrick. Pero la de la bolsa no sé por donde pillarla por granada.

Por ahora la leche cruda me va a costar mucho pillarla, a no ser que vaya al pueblo, pero por ahora nada de viajecillos.....

Es que soy un poco cabezón y hasta que no me salga no paro...
Gracias


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mira nosotras hicimos este ..y esta bueno ...y despues hice el mismo sin echarle yogurt..solo la leche y el limon..y tambien salio bien,este ultimo con un gustillo a limon muy rico..pero con los dias va desapareciendo ..pero como duro poquito no se si desaparece del todo.use leche fresca del mercadona.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245526-%BFhacemos-queso/page2&highlight=hacemos+queso


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Gracias por vuestras respuestas.
El panir ya está elaborado, y esperando en la nevera a ser comido mañana, o esta noche. La verdad, me he quedado parado con la rapidez que lo he terminado, porque tengo la cámara averiada, si no, cuelgo fotos.
Ahora me gustaría hacer algo con cuajo. Tengo cuajo en líquido, leche fresca, y no se si me va a salir. ¿Qué opináis? También he visto por ahí que le echan también leche en polvo...........
aunque creo que al final me arriesgaré.

gracias.

juangomo


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  • 8 años después...

Hola,
He estado buscando cloruro cálcico (para hacer cuajada y queso), en la farmacia me han dicho que no tienen y he encontrado una tienda en Barcelona que lo vende: Química Dalmau
Sale a 8 € medio quilo
pero es en polvo y no viene con la certificación alimentaria.
Tengo dos dudas:

1.- Es seguro comer este cloruro cálcico? En la tienda me han dicho que si, que la gente lo compra para hacer quesos y cuajadas.

2.- En caso afirmativo, Cómo podría adaptar la cantidad para saber cuanto se necesita por cada receta?
La mayoría de recetas vienen con la medida en líquido.

Muchas gracias!

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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