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Albóndigas de bacalao y croquetas de pollo ¿Tomamos el aperitivo?....

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capisi

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El domingo tengo un@s invitad@s muy especiales a comer y preparé unas albóndigas de bacalao y unas croquetas de pollo para el aperitivo, las hice hoy y las voy a congelar (por adelantar trabajo) ...pero claro como en esta casa no se saca nada a la mesa sin haberlo probado yo antes..jejeje he dejado algunas para comer después de la sopa...¿si quereis alguna antes de que las congele...? :coqueta:¿Si gustais?.....¿Tomamos el aperitivo?............. :duda::nodigona: :fiesta::fiesta::fiesta::beso:


Albóndigas de bacalao

P1000906.JPG

P1120741.JPGIngredientes:
200g de bacalao en salmuera
6 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
Aceite de oliva

Instrucciones:
El día antes ponemos a remojo en agua fría el bacalao y vamos cambiando el agua varias veces. Hervimos las patatas con el bacalao, en una olla con agua fría hasta que estén blandas las patatas. Escurrimos bien y chafamos con un tenedor las patatas y el bacalao, le añadimos el perejil picado, dos dientes de ajo muy picados y un huevo, mezclamos bien. Con la pasta resultante formamos las albóndigas y las freímos con aceite bien caliente hasta que se doren, escurrimos sobre papel de cocina y servimos con mayonesa, allioli, limón o salsas al gusto.
PD: Podemos hace muchas y congelarlas :up:
Aunque estas son de jamón os dejo un paso a paso de como hacerlas igual pero cambiando el ingrediente (el pollo) que usé del cocido de la comida de hoy...



Croquetitas de pollo

P1000908.JPG


G4a05713bceba4.jpgIngredientes:(con estas medidas salen 20 croquetas del tamaño que veis)
120 g de harina
500 ml de leche entera caliente
120 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
200 g de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)


P1050030.JPGInstrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite y la mantequilla a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.....

P1050037.JPGP1050039.JPG

Ponemos nuez moscada y pimienta (al gusto)

P1050042.JPG

a continuación agregamos el pollo picado el y rehogamos un poco...

P1050045.JPG

y la leche poco a poco, sin parar de remover....

P1050049.JPG

hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén

P1050053.JPGP1050054.JPGP1050056.JPGP1050057.JPGP1050059.JPGP1050060.JPGP1050061.JPGP1050062.JPG

Dejamos enfriar la masa en un plato tapado en la nevera hasta que esté bien fría para poder trabajarla.....

P1050099.JPG

Una vez fría se les da forma y se empanan en harina, huevo y pan rallado.....

P1050108.JPG

y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente de oliva, poco a poco....

P1050142.JPGP1050143.JPG

Escurrimos en un papel de cocina y servimos.......

P1050150.JPG
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.


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CAROLINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA PIENSA EN MI DIETA¡¡¡¡ :dientes: Me voy a poner las botaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssssss

Beaaaa ...¿Ahhhh que tu vienes a comer a "Ca Carol" ? :nodigona:

jajajaa ¿y tu, pensastes que los demás no estamos a dieta?
:wink: ...
No pensaste en lo demás pero yo si pensé en tí y para ti tengo prevista tu comida favorita :grin:
:burla:023.JPG
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Que ricas Carolina !!! Las croquetas de bacalao se salen de ricas, pero esas de pollo han de estar de muerte ... menudo corte !! Hace días que estoy pensando en hacer croquetas, tengo mi primer antojo !!! ja ja ja, así que me llevo un par de las que has preparado tú
Genial paso a paso también. Gracias wapa
Besos


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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