Jump to content

Papas con "mojete"

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Siempre que voy a casa de mis padres termino hablando de inventos en la cocina con mi padre, ¿a quién le iba a salir yo ?, y , en esta ocasión de lo que hemos hablado es de este plato que mis padres comían de niños. Mientras hablábamos se notaba la nostalgia de aquel plato, de su sabor; siempre me sorprende cómo los sabores nos trasladan a otra época, a otros lugares y por supuesto, a recuerdos atesorados con cariño y en muchas ocasiones a personas de nuestro pasado ¿quién no recuerda el bizcocho de su madre o las torrijas de su abuela?..., para mí, mi padre es alguien muy especial, mamá tú también no te enfades, sobretodo en el aspecto culinario, y me ha parecido una buena idea recuperar esta receta de la infancia de mis padres.
Es una receta sencilla, típica de una época dónde había que "engordar" el plato ayudándose de harina para que llenara más y no dejara ver que en ocasiones no había carne para acompañar. De todos modos, este plato es delicioso en si mismo y no necesita acompañantes.Lo de mojete es porque sale una salsita para mojar, aquí lo simplificamos todo ja, ja.



PAPAS CON "MOJETE"

papasmojete3.jpg



Aquí ya perdió su "adorno" de jamón, es que no llegó ni a la mesa ...

papasmojete2.jpg


Ingredientes ( 4 personas ):




- 1 kilo de patatas
- Aceite de oliva para freir

- 1 cebolla grande
- 200 ml de agua
- 1 cucharada sopera de harina de todo uso
- 1 cucharadita de colorante alimentario ( en mi pueblo se le dice "carterilla" )
- Sal
- Unas gotas de vinagre ( opcional )


TOQUE CARMELA


- En lugar de agua he usado caldo de pollo preparado, si tenemos caldo casero mucho mejor todavía.
- Lo he servido con lonchas de jamón crujientes, simplemente poniendo las lonchas en el microondas unos 20 - 30 segundos, dependiendo de su grosor.


Preparación:


1) Pelar las patatas, cortarlas en rodajas algo gruesas. Freir las patatas en aceite de oliva, pero no a fuego fuerte, las patatas de este plato deben quedar blanditas. Reservar.


2) Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla a fuego suave hasta que quede transparente, añadir 1 cucharada de harina moviendo con cuidado para que ligue la salsa, añadir el caldo o el agua, y el colorante alimentario, mezclar bien. Si ponemos caldo no hace falta añadir sal, si lo preparamos con agua poner un poco al gusto.


3) Añadir las patatas fritas a la salsa anterior, dejar unos minutos, añadir el vinagre si se pone y servir caliente.


Notas:


- Es un plato que llena mucho con lo que con una porción pequeña es suficiente.
- Las patatas al quedar blanditas es mejor no moverlas en exceso en la salsa para que no se rompan, solo se mueve la sartén con cuidado de un lado al otro.
- Es una receta sencilla, pero, a mi sinceramente me ha enamorado el sabor tan rico y la textura tan suave.





papasmojete1.jpg




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo quiero otro platito de patatas' date=' tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ De caldo que cantidad se hecha? Gracias por compartir la receta.[/quote']

La misma que de agua, un vaso de los de agua más o menos.:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay que ver con unas simples patatas que plato más exquisito que has hecho.
Cada vez que veo tus recetas me quedo con la boca abierta un buen rato.
Como supongo que ya no te quedará nada te copio la receta y las hago yo.

Besotes varios
.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...