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Tarta de queso Japonesa (Japanesse Cheseecake)

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NubeDeAzucar

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Desde siempre me han gustado las tartas de queso, todas las que he probado me gustaban, y en cuanto vi ésta sabia que iba a ser especial. Esta receta la he rescatado, después de haberla probado hace más de un año, ordenando las carpetas del ordenador, intentando encontrar un poquito de orden entre todas las recetas pendientes y las imagenes de tartas que me gustan.

La receta la encontré en el blog Bocados Dulces y Salados, y al ver las fotos me cautivó totalmente la textura que se apreciaba en las fotos, tan suave que parecía una mousse. Y el comentario de Rosa me acabó de convencer, decía que era tan suave que se deshacia en la boca. Y ahora yo os lo puedo confirmar! Es tan tan suave que los bocados se deshacen solos en la boca!!! Os la recomiendo encarecidamente!!!! Si os gustan las tartas de queso, está no os defraudará!!!!

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Antes de empezar con la receta, hay un ingrediente que es posible que no tengáis, el cremor tartáro. Pero no hay problema, solo tendréis que sustituirlo por un sobrecito blanco del gasificante que venden en Mercadona, que ya lleva dicho ingrediente.

Bueno, al lío!

Ingredientes:

  • IMG_7015.JPG140 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita cremor tártaro
  • 50 g de mantequilla
  • 250g de queso de untar
  • 100 ml leche fresca
  • 1 cda. zumo de limón
  • 60 g de harina de repostería
  • 20g de harina de maíz (maicena)
  • Una pizca de sal
    IMG_6982.JPG1. Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.

    2. Batir con unas varillas eléctricas las claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.


    IMG_6989.JPG 3. Añadir la mezcla de queso a las claras montadas con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.
    4. Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante aproximadamente 1 hora 10 minutos. Cuando veáis que se ha dorado por arriba ir comprobando la cocción con un palillo.



    ** Yo he utilizado un molde de cake normal y uno redondo de 10 cm.

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    Os dejo unas fotos del corte para que veáis la esponjosidad que tiene, aunque es imposible apreciarla con una foto! Cada bocado que comes se deshace en la boca!

    IMG_7023.JPG
    IMG_7039.JPG




    Probadla y me contáis!!! Os sorprenderá!

    Gema


    cheseecake)


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    Después de varias galletas decoradas y la super tarta de Mario Bros, os enseño una receta sencillita pero diferente.

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    Desde siempre me han gustado las tartas de queso, todas las que he probado me gustaban, y en cuanto vi ésta sabia que iba a ser especial. Esta receta la he rescatado, después de haberla probado hace más de un año, ordenando las carpetas del ordenador, intentando encontrar un poquito de orden entre todas las recetas pendientes y las imagenes de tartas que me gustan.

    La receta la encontré en el blog Bocados Dulces y Salados, y al ver las fotos me cautivó totalmente la textura que se apreciaba en las fotos, tan suave que parecía una mousse. Y el comentario de Rosa me acabó de convencer, decía que era tan suave que se deshacia en la boca. Y ahora yo os lo puedo confirmar! Es tan tan suave que los bocados se deshacen solos en la boca!!! Os la recomiendo encarecidamente!!!! Si os gustan las tartas de queso, está no os defraudará!!!!

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    Antes de empezar con la receta, hay un ingrediente que es posible que no tengáis, el cremor tartáro. Pero no hay problema, solo tendréis que sustituirlo por un sobrecito blanco del gasificante que venden en Mercadona, que ya lleva dicho ingrediente.

    Bueno, al lío!

    Ingredientes:


  • IMG_7015.JPG140 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita cremor tártaro
  • 50 g de mantequilla
  • 250g de queso de untar
  • 100 ml leche fresca
  • 1 cda. zumo de limón
  • 60 g de harina de repostería
  • 20g de harina de maíz (maicena)
  • Una pizca de sal



Preparación:
IMG_6982.JPG1. Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.

2. Batir con unas varillas eléctricas las claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.


IMG_6989.JPG 3. Añadir la mezcla de queso a las claras montadas con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.
4. Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante aproximadamente 1 hora 10 minutos. Cuando veáis que se ha dorado por arriba ir comprobando la cocción con un palillo.



** Yo he utilizado un molde de cake normal y uno redondo de 10 cm.

IMG_6992.JPG

IMG_6993.JPG



Os dejo unas fotos del corte para que veáis la esponjosidad que tiene, aunque es imposible apreciarla con una foto! Cada bocado que comes se deshace en la boca!

IMG_7023.JPG
IMG_7039.JPG




Probadla y me contáis!!! Os sorprenderá!

Gema

http://enminubedeazucar.blogspot.com/

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hace tiempo que le tengo ganas,... el viernes tengo una cena con unos amigos,... si no insisten en traer el postre igual me animo,..por cierto la media cucharadita de cremor se substituye por el sobre entero de gasificante¿???? y si uso cremor lo echo con las claras o con el resto de ingredientes


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OSTRAS, q fotos!!!!!!!!!!!! la que has hecho de perfil del pastel entero, está para lamer la pantalla!!!!!!!!!!!!!

me encantan las tartas de queso, así q seguro q la pruebo, a ver si respondes las dudas q te ha puesto ranmita para q no haya error

yo tb tengo una duda, en el molde rectangular no pusiste papel ni nada y pudiste sacarla??

en todo caso, gracias por la receta!!!!!!!!!!:beso:


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Hola chicas! Ya estoy aqui para contestaros a todo lo que queráis. Es que hasta que no se duerme mi pequeñaja no me da tregua.

Ranmida, la 1/2 cuchardita de cremor tartaro que pone en la receta la sustituyes por un sobre entero. Y la añades en el mismo momento que el cremor tartaro, cuando estes montando las claras. Esto ayudará que se monten bien y no se bajen mucho. Animáte que no es nada dificil!

Silviamil, muchas gracias! ¿Como saco la tarta del molde?? Pues mira es que hace unos meses descubrí un spray desmoldante que es la bomba! Solo tienes que poner un poco en la base del molde y en las paredes y no se pega nada de nada. Además al no pegarse nada a las paredes, los bizcochos me quedan con una forma más bonita. Y es muy facil de aplicar, ya que es spray. Y solo son aceites vegetales. Yo lo compré en la tienda de megasilvita.

Ahh, y lo de japonesa es cierto! jajaja. O eso leí yo. Decian que allí era muy famosa por la mezcla de las yemas y la harina de maiz. Y que la vendian en las tiendas de los aeropuertos. Y los grandes chefs hacian sus propias versiones con distintos sabores....

Besitssss
Gema
http://enminubedeazucar.blogspot.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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