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PLUM-CAKE CON CHOCOLATE

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onega

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Para aprovechar el horno (hay que ahorrar al máximo) hice a la vez el Pa de Pessic que he puesto en otro post y este plum-cake con chocolate. :)
Este plum-cake me gusta porque queda muy rico de sabor, no lleva demasiada mantequilla (para ser un plum-cake), ni tampoco demasiados huevos (sólo dos).
Así que no se le puede pedir más , rico, económico y no demasiado calórico. :lol::lol::lol:
Espero que os guste (a mis niños les rechifla):

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PLUM-CAKE CON CHOCOLATE

Ingredientes:

· 125 gr de mantequilla textura pomada
· 300 gr de harina
· 1 sobre de levadura (si es del Lidl, poner ½ sobre)
· 2 huevos
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 200 gr de azúcar
· 150 ml de leche
· Para la masa de chocolate: 1 cucharada de cacao

un chorrito de leche


Elaboración:


En un bol pequeño, se bate con batidora eléctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se bate concienzudamente durante unos 10 minutos (dependerá de la batidora) hasta conseguir emulsionar la mezcla.

Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con la levadura. Una vez que tenemos la mezcla de mantequilla bien mezclada, se va incorporando la harina tamizada y la leche (también a temperatura ambiente) por tandas.

Se mezclará con espátula de goma o varillas manuales , pero suavemente, con movimientos envolventes, procurando no bajar la preparación, hasta lograr integrar toda la harina y la leche y no queden grumos.

Cuando tengamos la mezcla hecha, se separa una parte y se mezcla con el cacao (previamente disuelto con un chorrito de leche).

Se prepara un molde de plum-cake (se engrasa y se espolvorea de harina) y se vierte la parte blanca, se hace un hueco en el centro y se echa la parte chocolateada, se alisa y se mete en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.

Se comprueba si está hecho, metiendo una aguja en el centro de la masa, si sale limpia, significa que se puede sacar, en caso contrario, dejarlo un poco más de tiempo.

Pasados 5 minutos se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


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Pero chica: tú no paras y encima bizcocho que son mi perdición, me pongo ya las gafas de no ver 8)8)8)8) que esta semana me estoy portando muy bien :cry::cry::cry:

Lo guardaré para el fin de semana, yo si hago algo ha de ser para el finde, entre semana na de ná :lol::lol::lol: .

Ya que veo que pones lo de la levadura del lidl, estas últimas veces que he hecho madalenas y un bizcocho no me han subido casi y tenía la manía que era por el exceso de levadura, porque además tenían sabor picante-ácido. Entonces esos sobres ¿ llevan más cantidad? porque tenía disgusto pensaba que era culpa de los moldes. Le ponís un sobre entero como suelo hacer siempre sea de la marca que sea.


:wink: :beso:


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Clemenvilla mira: la levadura del Lidl tiene más fuerza que la de Royal. Yo, desde hace tiempo, sólo uso la del Lidl, porque 1/2 sobre del Lidl equivale a 1 sobre de la de la marca Royal. Creo que en gramos es lo mismo pero en fuerza, no.
Todas mis recetas que llevan levadura, van con la del Lidl, eso sí, cuando pone 1 sobre de levadura... yo le hecho medio del Lidl y queda PERFECTO.
Además es más barata y como gastas la mitad...pues eso que ¡encima ahorramos! :lol::lol: ¡¡que está la economía mu´achuchá!!! :lol::lol:


:wink: :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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