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Panificadora Silvercrest

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jandri33

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Hola buenas. Acabo de adquirir una panificadora silvercrest del lidl y no se si el programa de amasado incluye también fase de levado.
He visto que hay gente que espera al segundo levado del modo esponjoso para sacar la masa y meterla al horno con forma de barra. ¿como puedo saber cuando finalizan estos procesos, avisa o algo? muchas gracias.


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Hola buenas. Acabo de adquirir una panificadora silvercrest del lidl y no se si el programa de amasado incluye también fase de levado.
He visto que hay gente que espera al segundo levado del modo esponjoso para sacar la masa y meterla al horno con forma de barra. ¿como puedo saber cuando finalizan estos procesos, avisa o algo? muchas gracias.

Hola,
ayer precisamente usé el programa de amasado, para hacer dos barras grandotas de 400gr. cada una. Hace dos levados, y dura poco menos de 2 horas, asi que cuando termine, ya está listo para darle forma de barra, dejar media hora levar un poquillo como barra y al horno. Pita cuando termina pero también por el miedo cuando es el momento de añadir cereales, o pepitas de chocolate o lo que quieras ( o nada!). Así que adelante, va muy bien.
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En el display de la pani te viene un indicador del momento del programa que está efectuando. El pitido con las letras ADD es para añadir semillas o lo que quieras, como dice paula53, y el pitido final para avisar de que terminó el programa. En las instrucciones éste detalle viene bien explicadito.

No me extraña que te vuelvas loco de ver tantas recetas... y lo que te rondaré moren@


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Gracias por la aclaración porque yo tenía la misma duda. he visto recetas que al final la cocción en el horno y no sabía cuando retirais la masa, antes del horneado, no?? y que programa usais habitualmente??.

Muchas gracias por vuestras respuestas


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Gracias por la aclaración porque yo tenía la misma duda. he visto recetas que al final la cocción en el horno y no sabía cuando retirais la masa, antes del horneado, no?? y que programa usais habitualmente??.

Muchas gracias por vuestras respuestas


Si vas a utilizarla de amasadora, horneando después en horno tradicional, en la silvercrest tienes dos programas para masa: la de pasta fresca, por ejemplo, se hace en el programa que no tiene calentamiento previo, y la de pan, brioches, pizza... que necesitan levar, pues el programa de MASA que es más largo (ronda las dos horas 1:50 creo) y que precalienta y mantiene ambiente adecuado para el levado.

Si vas a usarla para hacer pan de principio a fin, puedes programarla y te desentiendes y te levantas con un delicioso olor en toda la casa, y el programa a utilizar dependerá del tipo de pan

El pan blanco, BASICO o ESPONJOSO dependiendo cómo te guste la miga.
El pan integral, en su programa específico (alarga los levados y precalienta más rato, pues esa harina tiene otra absorción): no recomiendo programar
El pan de molde, programa SANDWICH (que no sé ahora si tu pani lo tiene) o en su defecto DULCE.
Brioches, programa DULCE, etc.
Cualquier preparación que lleve huevo, leche o zumos de frutas, mejor no programarla, pues se corre el riesgo de que se estropeen. Si sólo tiene leche y se desea programar, sustituye la leche por agua y leche en polvo, y tendrás buen resultado.
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Buena respuesta' date=' muy bien explicado. Ayer hice un pan integral y me quedó fatal, una piedra. Espero cogerle el punto.[/quote']

Para el pan integral, te recomiendo que vayas empezando con parte de harina integral y parte de harina de fuerza, así te será más fácil ir cogiendo el punto de absorción de la harina. Vigilando el primer amasado, en cuanto tengas un poco de experiencia verás que es mucho más fácil ir sustituyendo la harina y aumentando los líquidos en la proporción adecuada.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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