Jump to content

Hola y fondant amarillo!

Puntuar este tema:


Susimix

Recommended Posts


Hola!
Hace tiempo que os leo, ya que me apasiona el mundo del fondant, pero hasta ahora ho me había decido a participar.
De momento sólo he hecho una tarta con fondant de nubes con los colores de las de mercadona.
Aquí está:
k2ofv6.jpg

Como sigo sin tener colorantes ni materiales específicos para el fondant, pero sí ganas de experimentar hoy me he puesto hacer una parte de las nubes rosas que he comprado (de nuevo d mercadona) con cacao, que había leído que sirve para teñirlo de marrón y como es en plovo, me he decidido a probar a teñir la otra parte con colorante alimentario que se utiliza para guisos, arroces, etc. Pone que lleva sal, pero no se aprecia en el sabor mezclado con las nubes y el azúcar y con dos cucharadas aprox (lo he echado directamente del bote) se ha teñido muy rápido y se ha integrado bien.
Lo que me pregunto, ya que no he leído nada sobre si se puede hacer, es si funcionara para trabajar bien con él. Lo malo es que hasta dentro de 3 semanas no lo voy a usar, quizá haga una prueba antes, no sé. De todos modos lo contaré.
Aquí el fondant amarillo:
2cgoj2c.jpg

También me pregunto cómo se sabe cuando el fondant guardado en el frigo no sirve. ¿Es porque se vuelve inmanejable? Ya que tengo unos restos y mal no huelen, están duros por el frío, pero no sé qué tal reaccionarán.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hice la primera vez que hice fondant hace un año para el cumple de mi niño y no quería gastar dinero en colorantes por si no me gustaba el resultado y me fue genial, como bien dices no se aprecia la sal para nada con tanta azúcar, y lo sigo usando cada vez que quiero color amarillo, hice un bob esponja enorme y sólo utilice como media cucharadita y genial!! también he probado en el merengue e igual de genial!!!

No recuerdo donde tengo la foto... pero usalo sin miedo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo para los amarillos fuertes uso ese mismo colorante que dices. Tengo colorantes amarillos para fondant, pero desde que descubrí que el colorante de cocina tiñe de un color intenso muy fácilmente, no uso otro.
http://saboratentacion.blogspot.com/2010/07/tarta-bob-esponja.html

No tendrás problema con él, ya verás, aunque pase tiempo. No sabría decirte cuánto dura una masa en el frigo, pero es bastante, y hablo de meses. Yo si veo que le voy a dar salida a una masa en poco tiempo, ni siquiera la meto en el frigo. Envuelvo las masas en film de cocina, cada color por separado y las meto en un tupper bien cerrado, alejado de humedades y olores... y están perfectas. Con el frío de la nevera, además de ponerse como piedras, tienden a resecarse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...