Jump to content

Pan de molde

Puntuar este tema:


Ángeles

Recommended Posts


a2g0v9.jpgUn magnífico pan de molde de Nikk de su blog en_cintura, un blog estupendo que siempre abre sus entradas con una
sugerencia interesantísima sobre alimentación o ejercicio.

Nada más sacar la masa del vaso ya supe lo que me iba a encontrar: una masa suave y esponjosa, no me equivoqué pero lo que más me llamó la atención fue la corteza: finísima , de pan de molde de verdad.
Un pan para repetir, sin duda ,aunque aumentando cantidades para que salga un poquito más grande.
Un truqui: no quería que subiera mucho y se quedara abombado arriba así que puse una bandeja de horno encima del molde; así salió más cuadrado.

Nikk lo hizo en dos versiones: manual y con thermomix.Yo os dejo la receta con thermomix que fue como lo hice pero copio tal cual sus indicaciones.

2vwz87o.jpgCon Thermomix

270 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (4 gr)
120 gr de agua (60 gr de agua fría y 60 gr de agua hirviendo)
1 cucharadita de azúcar (4 gr)
30 gr de nata agria o ”crème fraîche” (yo, 20 gr de yogur + 10 gr de aceite de girasol)
3 gr de levadura seca de panadería (es una cucharadita rasa escasa)

Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.
Poner en el vaso los 120 gr de agua y calentarla programando 3 minutos, 37º, v. 1.
Añadir al vaso el azúcar, la nata agria (o el yogur y el aceite) y la levadura. Mezclar 30 segundos, v. 2.
Incorporar la harina con la sal y mezclar 5 segundos, v. 6.
Dejar descansar la masa 10 minutos.
Programar 20 segundos, vaso cerrado, v. espiga. (Son solo 4 golpes de amasado.)
Dejar descansar la masa 10 minutos. Volverla a programar 20 segundos, vaso cerrado, v. espiga.
Repetir de nuevo el proceso. En total, se amasa tres veces y se le dan tres períodos de descanso.
Tras el último amasado, dejar levar 1 hora dentro del vaso.

Desgasificar la masa con suavidad, darle forma alargada y colocarla en un molde rectangular de 25 x 10 centímetros, más o menos, ligeramente engrasado, si no es antiadherente, o de silicona.
Tapar el molde y dejar levar la masa como 1 hora.
Cuando falte una media hora, precalentar el horno a 190º C, calor arriba y abajo, sin aire. Posición intermedia.
Destapar el molde y llevarlo al horno unos 25 minutos, o hasta que esté dorado. Si se tiene un termómetro de carnes, pinchar en el centro. Debe tener una temperatura de alrededor de 90º C.
Sacar el pan del horno, desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla.
Si se quiere que la corteza sea tierna, untarla con un poco de mantequilla o aceite. (Con cuidado: quema. Se puede utilizar una brocha o un poco de papel de cocina.)
Dejar enfriar el pan por completo antes de cortarlo.
Se conserva bien envuelto en papel o en una bolsa de pan, a temperatura ambiente.

2aj3jw9.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ángeles

    11

  • onlytime

    4

  • pfm

    1

  • Morguix

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Vuelve a mi tu boca y provocaaaaaa
vuelvo a caerrrr de tus pechos a tu par de piesssss

Labios compartidossssssssss
labios divididoooooosssss, mi amorrrr
yo no puedo compartir tus labios
que comparto el engaño
y comparto mis días y el dolorrr

Ya no puedo compartir tus labios
oooooooohhhhh amorrrrrrrrrrrrrr
ooooooh amorrrrrrrrrr
commmmmpartidooooooooooooooo

Amor muuuuutanteee
amigos con derecho y sin derecho de tenerte siempre
y siempre tengo que esperar pacieeeeenteeeeeeeeee
el pedazo que me toca de tiiiiiiiii



Ueeeeeeeeeeeeeeeeee :fiesta: :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la receta no me llevo, mejor me pido un sandwich de jamón york y queso :dientes: qué buenísimo te ha salido, Ángeles!!! :plas: :plas: :plas::beso:

Un sandwich marchando para la cena de la señorita ¿te pongo un poco de lechuga y tomate o va a ser que no?;)
Vuelve a mi tu boca y provocaaaaaa
vuelvo a caerrrr de tus pechos a tu par de piesssss

Labios compartidossssssssss
labios divididoooooosssss, mi amorrrr
yo no puedo compartir tus labios
que comparto el engaño
y comparto mis días y el dolorrr

Ya no puedo compartir tus labios
oooooooohhhhh amorrrrrrrrrrrrrr
ooooooh amorrrrrrrrrr
commmmmpartidooooooooooooooo

Amor muuuuutanteee
amigos con derecho y sin derecho de tenerte siempre
y siempre tengo que esperar pacieeeeenteeeeeeeeee
el pedazo que me toca de tiiiiiiiii



Ueeeeeeeeeeeeeeeeee :fiesta: :fiesta:


Tú me vigilas.. lo sé... :nodigona:
Pero no puedo más coooooompartir tus labiosss
compartir tus besosssss
labios compartidossss

UUUUUUhhhhhhhhhhhh uoyeeeeeeeeeeee
te amo con toda mi fe sin medida
te amo aunque estés compartida
tus labios tienen el cooontrol


Me encanta Maná :smile:Ya tienen disco nuevo a puntito de salir.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un sandwich marchando para la cena de la señorita ¿te pongo un poco de lechuga y tomate o va a ser que no?;)
Tú me vigilas.. lo sé... :nodigona:

Me encanta Maná :smile:Ya tienen disco nuevo a puntito de salir.

:beso::beso::beso:


No me había enterado de que van a sacar disco nuevo, quiero escucharlo yaaaaa :coqueta::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me había enterado de que van a sacar disco nuevo, quiero escucharlo yaaaaa :coqueta::beso:


yo oí un trocito de una canción y suenan a Maná...como siempre, sin grandes cambios, menos mal, porque ,a veces ,hay a quien le da por "evolucionar" y la cagan (con perdón).

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...