Jump to content

Pastel de queso a la naranja (de Missis)

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


DSC_7343.jpg


Os queréis chupar los dedos literalmente? pues éste es vuestro postre.... es una tarta de queso diferente, con un contraste de sabores y texturas fantástico, cremosa y esponjosa, dulce y ácida a la vez, blandita y con tropezones....para mí una de las mejores que he probado....

Esta tarta ha llegado hasta a mí de la mano de Missis, una forera de Mundorecetas, ella la puso en el foro e inmediatamente creó en mi la necesidad de probarla.....aysssss, cómo siempre decimos somos "culo veo, culo quiero", jejejej, yo he cambiado algunos ingredientes a mi antojo, pero es una copia de su receta que a la vez era una copia de Michel Roux, cuantas vueltas ha dado....jejejej

A causa de ésta tarta éste mes parece que solo he hecho recetas con naranja....y es que he estado haciendo los preparativos para éste dulce tan rico, para ello he cocinado Mermelada de Naranja y he hecho Naranjas confitadas. (****más fotos y las éstas recetas en Corazón de Almíbar





INGREDIENTES


300 gr. de queso tipo philadelphia
250 gr. de mascarpone
200 ml. de creme fraiche o crema agria
4 huevos
3 naranjas (su zumo y la ralladura de 1 de ellas)
4 rodajas de naranja caramelizada en trocitos
200 gr. de azúcar



Masa quebrada Michel Roux

200 gr. de mantequilla (cortada a trocitos y a temperatura ambiente)
100 gr. de azúcar glacé
250 gr. de harina
una pizca de sal
2 yemas de huevo


Para hacer la masa

Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla, añadir las yemas de huevo y amasar hasta obtener una bola de masa firme, envolver en film y refrigerarla una 1/2 hora para que se endurezca.

Cubrir la base de un molde desmontable con papel de horno y poner el aro sobre el papel, poner harina sobre la superficie de trabajo y extendemos la masa quebrada con ayuda del rodillo; tomamos con el rodillo la masa y la colocamos tapando la base y las paredes del molde recortando los sobrantes de masa de los bordes ; pinchamos la base con un tenedor, cubrimos con papel de horno y le ponemos un peso dentro para hornear "a ciegas" es decir, horneamos en vacío (yo tengo unos garbanzos solo para eso). Hornear a 180º unos 20 minutos y mientras tanto, vamos preparando la mezcla de quesos.

Batir los quesos a temperatura ambiente, el zumo, el azúcar y la ralladura hasta obtener una mezcla homogénea, añadir los huevos de uno en uno y batiendo todo, añadiendo el siguiente huevo cuando se haya integrado el anterior en la masa y por último añadimos los trocitos de naranja caramelizada y removemos para que se mezclen.

Una vez horneada la base de masa quebrada retiramos el papel de horno y los garbanzos (dejamos el horno encendido) y volcamos la mezcla de quesos dentro de la base de masa quebrada, metemos de nuevo el molde en el horno y horneamos durante aproximadamente 1 hora hasta que el centro de la tarta esté firme* , apagamos el horno y abrimos un poco la puerta, ésto hará que la tarta se enfríe poco a poco y que no se raje ni se hunda del centro.

Una vez que la tarta esté fría, la desmoldamos y la guardamos en el frigorífico, la tarta tomará cuerpo y estará más firme y rica.

Acompañamos el pastel con mermelada de naranja casera





CON THERMOMIX

Poner en la thermomix la harina, la mantequilla, la sal, el azúcar y las yemas de huevo por éste orden y programar 20 segundos a velocidad 6. Proceder según las instrucciones de la receta convencional explicada anteriormente.

Poner en el vaso los quesos a temperatura ambiente, el zumo, el azúcar y la ralladura y batir 30 segundos a velocidad 2 1/2, añadir los huevos de uno en uno mientras está batiendo a ésta velocidad. Por último agregamos los trocitos de naranja caramelizada y removemos un poco con la estátula. Verter sobre la base de masa quebrada y hornear.




***Para comprobar el punto de cocción de las tartas flojas de textura cremosa, yo utilizo un palillo de brocheta o la punta de un tenedor, abro el horno y golpeo suavemente el centro de la tarta, ésta estará lista cuando al golpearlo no tiembla .

***Las tartas de queso con ésta textura cremosa, suelen estar más ricas al día siguiente, cuando los sabores se han asentado y han tomado cuerpo.

***La mermelada cae por los laterales porque estaba recién hecha aún templada...uhmmmm riquísima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...