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migliaccio napoletano sin huevo

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MIGLIACCIO NAPOLETANO
en carnavales los italianos entre otras recetas hacen esta,la original lleva muchooosss huevos.Yo la hice sin ellos,el resultado es parecido a la quesada o clafoutis,una textura blanda y húmeda.
Luego os pongo un enlace de la original en italiano y una en español que encontré buscando información del tema.

125g de semola de trigo
500ml leche
15g mantequilla

en lugar de huevo la mezcla de 25g de maizena+3 cucharadas de agua+1cucharilla de levadura postres

50g azucar moreno
205g queso fresco
pellizco de sal
ralladura naranja

leche,ralladura de naranja
8min 110º vel3
cuando van 3 min 30seg añado por el bocal la sémola de trigo y bajo la temperatura a 100º
cuando acaba pongo vel3 sin temperatura y añado la mantequilla y dejo mezclar bien.Dejo enfriar.

Mientras mezclo la fécula,el agua y la levadura,le añado el azucar y lo añado a la sémola en vel3 sin temperatura
añado entonces el queso fresco
2 min sin temperatura vel4

Mientras fui precalentando el horno a 170º con calor solo abajo
Cuando alcanza la temperatura el horno meto el molde 18min y luego enciendo también parrilla superior y dejo 10 min más.

Cuando enfria se desmolda y cubre con azucar glas.
Se puede variar esta receta añadiendo ralladura limón,vainilla,canela,frutos secos,pasas,frutas escarchadas,pepitas de chocolate,coco rallado......cubrir con miel,mermelada,cacao.......

Esta incluso más rica al dia siguiente

migliaccionapoletano004.th.jpg

migliaccionapoletano014.th.jpg

migliaccionapoletano019.th.jpg
la mezcla final bastante espesa

migliaccionapoletano024.th.jpg

la giré para dejar la superficie lisita
migliaccionapoletano025.th.jpg

migliaccionapoletano035.th.jpg


migliaccionapoletano037.th.jpg

http://pepacooks.com/2009/03/tarta-de-requeson-migliaccio-napolitano/

http://www.misya.info/2009/02/24/migliaccio.htm en italiano con fotos


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