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RECETAS MENU DE NAVIDAD

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Hola, hoy me ha mandado mi presentadora un menu para navidad por lo visto lo han echo ellas en un curso y esta genial. Queria compartirlo con ustedes.
PECHUGAS DE PATO CON PURÉ DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA.



Ingredientes 6 personas:

Magret de pato

2 magrets de pato (pechugas)

sal, pimienta

150 grs de ciruelas pasas, sin hueso

150 grs de castañas al natural, enteras (se venden ya preparadas en lata)

1 naranja de mesa

Cebollas confitadas:

700 grs de cebollas

30 grs de aceite oliva

70 grs de mantequilla

1 cucharadita de sal

pimienta negra al gusto

30 grs de caramelo líquido

Puré de castañas:

300 grs de castañas natural

100 grs de nata

50 grs de mantequilla

1 pellizco de sal

Jalea de naranja:

300 grs de zumo de naranja

300 grs de azúcar

la piel de una naranja

Preparación:

Recipiente varoma:

Retire la piel de los magrets. Abra los magrets de modo que le quede un filete fino. Aplástelos un poco para que queden lo más finos posible. Salpimiente la carne por ambos lados y colóquela sobre film transparente. Ponga por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Haga un rollo y envuélvalo con el film apretando bien. Repita la operación con el otro magret y coloque los dos rollos en el recipiente varoma. Retire la piel de la naranja, sin nada de parte blanca y resérvela. Pela la naranja llegando bien a la carne y valla cortando gajos sin piel. Colóquelos alrededor de los magrets, junto con las castañas y ciruelas que le hayan sobrado. Tape el recipiente varoma y reserve.

Cebollas confitadas:

Ponga en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocee programando 4 seg. velocidad 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el aceite y la mantequilla y programe 30 min., temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma encima de la tapa. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y vierta en el vaso el caramelo líquido, la pimienta, la sal y programe 3 min. , 100 grados, velocidad 1. Retire la cebolla confitada del vaso y reserve.

Puré de castañas:

Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y programe 15 segundos a velocidad 5. Añada la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 8 min., 90 grados, velocidad 3.

Retire y reserve.

Jalea de naranja:

Corte la piel de la naranja reservada en juliana fina y póngala en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programe 20 min. temperatura varoma, velocidad 1, con el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

PIÑA COLADA

Ingredientes para 6 personas:

300 grs de hielo

350 grs de piña o un bote de piña

150 grs de azúcar

un bote de leche de coco (400 grs)

100 grs de ron

coco rallado para decorar las copas

Preparación:

Ponga el hielo, la piña y el azúcar en el vaso y tritúrelo programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Añada la leche de coco y el ron. Mezcle 5 segundos a velocidad 3. Moje el borde de la copa con agua y luego pásela por el coco rallado, para que se pegue a los bordes. Sirva la piña colada en las copas decoradas.

CARDO CON ALMENDRAS

Ingredientes para 6 personas:

1 kg de cardo (fresco, cocido o congelado)

zumo de limón

1 cucharada de harina

500- 750 grs de agua

Salsa:

50 grs de aceite de oliva

20 grs de mantequilla

2-3 dientes de ajo

1 cucharada de harina

50 grs de harina de almendra

250-300 grs de líquido de cocción

1 cucharadita de sal

50 grs de almendra laminada y 1 cucharada de perejil picado para decorar.

Preparación:

Si utiliza cardo fresco, córtelo en trozos regulares de 2 cms aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de medio limón para que no se oxide. Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º , giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido por separado.

Salsa:

Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla, programe 5 minutos, 100º , velocidad 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos, 100º , velocidad 1. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1. Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocción y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Triture 20 seg., velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa muy fina y ligada. Rectifique el punto de sal, añada el caldo escurrido y cocido y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más líquido de cocción si fuera necesario. Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y perejil picado.

MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO.

Ingredientes para 8 personas:

50 grs de aceitunas negras deshuesadas

200 grs de jamón de york

200 grs de salmón ahumado

250 grs de leche

20 grs de mantequilla

30 grs de maicena

1 pellizco de pimienta

1 pellizco nuez moscada

150 grs de nata

50 grs de agua

1 sobre de gelatina en polvo (10 grs)

1 pimiento morrón para decorar

Preparación:

Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reseve con las aceitunas. Prepare un bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º , velocidad 2. Los primeros segundos, programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2. Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados. Vierta en una taza o bol pequeño los 50 grs de agua junto con la gelatina el polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico. Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR.

Ingredientes para 8 persona:

1500 grs de rodaballo, en 4 filetes

8 - 16 almejas, u 8 mejillones

8 - 16 gambas, enteras sin pelar o peladas solo las colas

sal, con precaución

pimienta blanca molida

10 grs de perejil, sin tallos

3 - 4 dientes de ajo

50 grs de aceite de oliva

1 trozo de guindilla

1 cucharadita de harina, opcional (20grs)

100 grs de agua

100 grs de vino blanco seco

Preparación:

Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes partidos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y rihegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa:

Ponga en el vaso las hojas del perejil bien seco y piquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto , 100º, velocidad 1. Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Situe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado. Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

FLAN DE TURRON DE JIJONA

Ingredientes para 6 personas

1 tableta de turrón de jijona (200 grs)

500 grs de leche

250 grs de nata

100 grs de azúcar

2 sobres de cuajada

Preparación:

Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos a velocidad 5. Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. (los primeros 10 segundos programe velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2). Vierta la mezcla en un molde de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Sugerencia: Puede servir con una salsa de chocolate, decorar con nata montada, virutas de chocolate, etc.

Espero que os guste

:beso::beso:


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Hola, chicas:
Esas recetas que te ha mandado tu presentadora son parte de las que componen el nuevo libro que va a salir dentro de muy poco que se llama SIMPLEMENTE ESPECTACULAR CON THERMOMIX.
Es un libro fantástico que aglutina recetas para todas las ocasiones, desde entrantes, fechas especiales hasta recetas para comer frío cuando hay partido de LA ROJA y nadie quiere perdérselo.
De verdad que el libro es espectacular.
Un abrazo a todas.
:beso:


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:nodigona: esas son de las navidades pasadas :nodigona::nodigona: las acabo de ver
no creo que hayan hecho el menu de navidad todavia, es demasiado pronto, lo estaran empezando a confeccionar, no ves que acaban de llegar de crucero, no ha dado tiempo :wink:
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:nodigona: esas son de las navidades pasadas :nodigona::nodigona: las acabo de ver
no creo que hayan hecho el menu de navidad todavia, es demasiado pronto, lo estaran empezando a confeccionar, no ves que acaban de llegar de crucero, no ha dado tiempo :wink:


Siiiiii son las recetas del año pasado!

:wink: :wink:
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