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Todo tiene solución.... Como hacer bechamel...y croquetas de jamón...................

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capisi

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Ya se que..me repito mas que el ajo..:nodigona:
Pero todo tiene solución...
:o :grin: y para que vamos a engañarnos.....(yo soy la primera que me salen mil churreles en la cocina, lo único que, no los publico jijiiij)
Las croquetas de bacalao de ayerrr......

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?254014-Alb%F3ndigas-de-bacalao-y-croquetas-de-pollo-%BFTomamos-el-aperitivo-....

Después de la cata estaban buenisimasssss
:coqueta::dientes:...
Pero las de pollo a pesar de que usé el pollo del cocido...
:down::-( estaban dulces no, lo siguiente...:grrr: porque no le puse ni gota de sal a la bechamel :bate::frito:y estas se quedan para casa :) y para el domingo para mis invitad@s hice hoy unas de jamón que si me salieron :D...y no voy a volver a cometer el error de no probar la masa antes :up: (que con eso de que no queremos tener flotadores) :duda:...ultimamente no cato nada...:wink: y así sale... :down: y encima tengo el brazo molido jajaja de tanto darle a las varillas (me veo el domingo con el brazo en cabestrillo jajajaj :-o) ...

Aquí andaba yo a las 8 la mañana con la luz encendida que parece que con este tiempo era de noche... (si lo he soñado y todo...) haciendo otras croquetas..

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Ahora voy a empanar 4 solo (porque yo probé y están estupendas de sal, pero igual llega el delicatesen y...) y como dos bocas prueban mas que...una :grin:

(Luego os las enseño)...(estoy en ello...)


y os dejo un tutorial de como hacer la bechamel ...(a mi, por lo menos me funciona)...:-D


Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5. Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.

Las cantidades de los ingredientes varían según para lo que la vayamos a utilizar. No es lo mismo hacer una bechamel de cobertura tipo salsa, a hacer una para croquetas.

Bechamel ligera para coberturas .....: 40 g de mantequilla y 40 g de harina por litro de leche.

Bechamel para canelones, lasaña.......: 60 g de mantequilla y 60 g de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas, rellenos....: 90 g de mantequilla y 90 g de harina por litro de leche.


Se puede usar aceite de oliva o mantequilla.

Se puede congelar hasta 3 meses.
Los alergicos pueden hacerla con leche de soja.
Yo por mi experiencia para las croquetas recomiendo usar mantequiila y leche entera.




Fundimos la mantequilla (o aceite de oliva) en una cazuela o sartén antiadherente) añadimos la cebolla (opcional) y la sofreímos unos minutos a fuego suave, sin que se dore......

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Agregamos la harina y freimos hasta que la harina pierda el color blanco.....

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Ponemos nuez moscada y sal, la leche caliente poco a poco, sin parar de remover (si nos quedan grumos utilizamos la batidora para deshacerlos) dejamos cocer hasta que obtengamos la textura deseada...


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Aquí un ejemplo de croquetas de jamón (paso a paso)

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?172486-Croquetas-de-jam%F3n-%28paso-a-paso%29-muchas-fotos&highlight=croquetas+de+jam%F3n+paso+a+paso


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:plas::plas: un paso a paso de lujo :plas: la de tiempo que no hago croquetas :up: a ver si me invitas a probar aunque solo sea una :lol: que estoy a dieta :up::beso:

Gracias mil soleteeeeeee, a ver si...hays que no doy abastoooo ultimamente...¿y si monto un restaurante? jajaj ...
Un día hacemos la cata de las mias y otro el de las tuyas ¿Te parece bien? una kedada croquetil jajajajaa
Un beso y gracias por visitar el post y comentarme.
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mmmmmmmm buenas buenassssssss
Yo es que desde que tengo la pani, raro es que me ponga con la barilla a hacerlas. Prefiero que trabaje ella, que las deja muy buenas también y el hombro no duele nadita!


pues a mi con la pani no me han salido nada bien...
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Yo tambien las hago en la pani y ya he conseguido la manera de que salgan con la textura que me gusta(cremositas) y sin que se me hagan grumos.....las cantidades son 1 litro de leche y 120gr. de harina.
De este litro separar un vaso en el que se disuelve la harina , esto se hace en frio con una cuchara o unas varillas , se disuelve facimente, hasta que no queden grumos, el resto de la leche echarla en la panificadora en el programa de mermeladas y cuando empieze a calentarse añadirlo del vaso y los ingredientes que se quieran... pollo, carne picada...queso azul con espinacas, lo que se quiera.
Cuando termine el programa simplemente poner a enfriar en una bandeja, son comodisimas de hacer asi en la pani, probad ya vereis...


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Niña, pués en la foto no se diría que no llevaran sal, je je je, yo me las hubiera comido todas de una. yo creo que eres una experta en croquetas porque no sabría decirte a cual de las que has hecho (TODAS) es mejor.
Besos wapa


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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