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MERMELADA DE KUMQUATS (con permiso de Cane)

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Ruibarbo

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Esta receta me ha encantado, la mermelada de naranja amarga que venden por ahí no me gusta porque la encuentro demasiada amarga, esta sin embargo es solo un ligero toque amargo, esta deliciosa¡¡

Os dejo la receta del blog de Cane.

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MERMELADA DE KUMQUATS


Ingredientes:
500gr de kumquats
350gr de azúcar
Medio limón pequeñito (pelado, sin pepitas ni parte blanca)


Preparación:
Lavamos y cortamos los kumquats horizontalmente, con ayuda de un cuchillo, vamos haciendo palanca y extrayendo las pepitas. (es un poco rollo, pero en cuanto le pillas el tranquillo, vas muy rápido)


Trituramos la fruta con el azúcar en el vaso de la th, 10 segundos a vel.5. (El tiempo depende de como nos gusten los trocillos). Programamos 30 minutos, 100º, vel.1. Con el cestillo colocado encima de la tapa, en lugar del cubilete. Para que evapore el líquido.


Al terminar, comprobar si nos gusta la textura, si todavía la queremos más espesa, programar 3 minutos, temp. varoma, vel.1.


Lavamos los botes y sin secarlos, los dejamos 1 minuto al microondas a máxima potencia. Volcamos en ellos la mermelada bien caliente, sin ensuciar los bordes. Cerramos las tapas y los mantenemos bocabajo, hasta que enfríe.


No os preocupeis, si encontraís alguna pepita que se os había escapado, las puñeteras, suelen esconderse. Luego al extender la mermelada, es muy fácil quitarla.



NOTAS:
No he puesto el mismo peso de fruta, que de azúcar, no quería que me quedara muy empalagosa. La degustación es parecida a las mermeladas de naranja amarga, pero al mismo tiempo, ni punto de comparación tiene con ese “amargor” de las que venden, es un toque nada más, también he notado un punto picante al final. En fin, que estoy más contenta que unas castañuelas con mi mermelada de naranja “diferente”.


Origen: Aunque son originarios de China, los Kumquats ya se cultivan en medio mundo. Sobre todo en paises calidos. Son frutos emparentados con los cítricos. Generalmente se cultivan con injertos sobre naranjos o pomelos.



Usos: Se puede consumir como fruta fresca, pero algunas clases son ácidas y se come solo la piel, muy aromática. Lo más usual es la preparación en almíbar, para lo cual se los deja secar ligeramente, se maceran con bicarbonato de sodio o cal y se cuecen a muy baja temperatura en un almíbar denso; el kumquat en esta preparación es un postre típico de la cocina de Hong Kong. Se preparan también como encurtidos, sean ácidos conservados en una mezcla de vinagre y salmuera durante unas 8 semana o dulces, en una base líquida de vinagre, almíbar, clavo de olor y canela.


Se emplean también para la elaboración de mermelada y una salsa similar al chutney, con kumquat, naranja, miel, sal, manteca y especias. Algunos productos modernos incluyen el licor de kumquat.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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