Jump to content

Dudas con la cantidad de aceite

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tengo una duda:duda:,cucharadita de aceite (4g)un pp,y cucharada grande (12g) 3pp,pero me duda viene que yo cuando lleno una cucharada de las de sopa,no me pesa 12grms,ya que lo he pesado en una báscula de precisión,y de ahí viene mi duda a la hora de contabilizarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira lo de cucharita y cucharada de sopa es más bien orientativo. Para que no intentes "colar" por cucharadita un cucharón de la sopa. Eso no vale....:lol:Y tienes razón: hay unos cuantos tipos de cuchara pequeña: de café, de postre....Lo mismo con las grandes.
Con flexi se medía por cucharadas (y ml). Ahora es más facil. Pesas y asunto solucionado. Si tienes una báscula de precisión más facil todavía. Por ejemplo: la ensalada. La pesas entera; pones la tara a 0 y echas el aceite.
Yo lo hago hasta con el aceite en las cazuelas y sartenes (sin calentar, claro).
Espero que mi testamento te haya aclarado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias ,me alegro que sea así,es que yo estaba contando cada cucharada de aceite a 3pp hasta que me dió por pesarla,aunque asi mejor,menos grasa habré tomado,porque a veces se me van algunos puntos en el aceite,así que mejor contar de más que de menos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una cosita womangirl,

no escatimes en grasa, al menos en grasa saludable, es mejor que tomes un poquito más que el mínimo. Las pautas son todas el mínimo que una persona debería consumir así que un poquito más de cada una de ellas, nos vendría muy bien.

Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me está viniendo muy bien para el momento "Roca" (y eso que no soy problemática en eso. Pero estoy mejor). Por eso si hace falta, tiro de extras. Me ha costado mentalizarme (porque al venir de tropecientas dietas restrictivas en las que el aceite es tabú/pecado/prohibido). Pero si tengo extras o puntos diarios para aliñar bien una ensalada, por ejemplo, ¿por qué me la voy a tomar "seca"?. Digo yo.. Y que conste que si hay que tomarla sin casi nada, la tomo. Y no me supone esfuerzo.
Pero vamos, ¿para que restringir si no es necesario?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tampoco me corto mucho a la hora de tomar aceite. Siempre uso de oliva y como ya han dicho, prefiero gastar algunos extras. Yo soy incapaz de tomarme una ensalada así a secas, es como si comiera hojas de arbol jejeje. Llevo haciendolo desde el principio y los resultados están siendo buenos. Creo que es mejor tomar este tipo de grasas que las grasazas de los precocinados, chucherias.... de las que antes me ponía ciega!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay gente que escatima en aceite y luego usa más pp de los que tienen una o 2 cds en cualquier chuchería menos sana y necesaria para el organismo en general...y la piel en particular. Os aseguro que el cutis y la piel en general, se resiente cuando se eliminan las grasas de la dieta.:down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay gente que escatima en aceite y luego usa más pp de los que tienen una o 2 cds en cualquier chuchería menos sana y necesaria para el organismo en general...y la piel en particular. Os aseguro que el cutis y la piel en general' date=' se resiente cuando se eliminan las grasas de la dieta.:down:[/quote']
Totalmente de acuerdo,yo con la dunkan lo noté en la piel y eso que estuve sólo 2 meses ,pero mi piel estaba áspera y seca.Aahora estoy encntada sobre toso a la hora de aliñar,y me he llevado una alegría al saber que me cunde más en gramos que en cucharadas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también tengo las cucharitas medidoras de Casa, las hay también en Ikea, y en Pórtico. Nunca se me había ocurrido pesar el aceite.

Yo tampoco me corto con el aceite a la hora de aliñar ensaladas. O sea en crudo, o por encima de unas verduras cocidas, si me sobran PP le echo 4PP de aceite y me quedo tan ancha, y al pulpito á feira.

En lo que escatimo un poquito mas de aceite es a la hora de cocinar. Si puedo rehogar la cebollita y el ajo en 1 ct, lo prefiero. O sea, que consumo mas aceite de oliva en crudo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...