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Cocina Cuántica

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OscarBIO

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¿Sorprendidos por el título del post? Uno que es seguidor de diversas series producidas al otro lado del charco (que vienen bien para el "english"), también ha visto las temporadas de algún reality culinario como "Hell´s Kitchen" o "Kitchen Nightamares" protagonizados por el mediático chef Gordon Ramsay, o concursos como "Top Chef", ademas de alguna otra joya...

Pero en esta ocasión me ha sorprendido ver a un antiguo concursante del "Top Chef", Marcel Vigneron, convertido en cientifico/cocinero/protagonista de un nuevo reality titulado "Marcel´s Quantum Kitchen". Para los de Cuenca: "La Cocina Cuántica de Marcel".

Aqui teneis un vistazo previo del programa:
http://www.youtube.com/watch?v=gO-U7smrQiQ

¿De qué van los capitulos? Marcel y su equipo de colaboradores, son contratados por sus innovadoras y arriesgadas presentaciones culinarias, rozando siempre la mayor extravagancia culinaria y siempre de la mano de la ciencia para explicar procesos de "nueva cocina", según van elaborando los platos.

Así en el primer capítulo podemos ver el uso del nitrógeno liquido, la cocina al vacio, cristalizaciones y secados, esferificaciones, espumas... vamos, de todo!!! y ademas, bien explicado puesto que nombran los ingredientes usados y se ve el proceso de los mismos. No espereis encontrar cantidades y elaboración completa, sino la idea y usos generales de cada plato.

Es digno de ver también el proceso que realiza Marcel para adoptar ideas para sus platos: documentación sobre el tema elegido, visita a lugares vinculados con el tema para ambientacion, brainstorming con su equipo de trabajo sobre los platos elegidos y posteriores pruebas, pruebas y... mas pruebas! para dar con las texturas, colores, sabores...

De momento esta disponible el primer capitulo en los lugares habituales para estas cosas :D (ya me entendeis) y en el caso de que os animeis a verlo, espero que os animeis a comentar en este post vuestras impresiones. Tambien si alguien necesita ayuda con el "english", pues ya intentaremos explicar alguna cosa de las que hacen.

Un saludo foreros.


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He visto el vídeo de la publicidad del programa, me ha parecido muy curioso!

Intentaré ver el vídeo del primer programa, lo que pasa es que mi nivel de inglés igual no es tan bueno como para enterarme bien, pero lo voy a intentar :)


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  • 2 semanas después...

Vi el primer episodio y es una gran farsa. Te proponen cosas cosas que son imposibles tal y como las exponen. Como el papel de manzana. Te dicen que se hace de una forma, pero para nada es así, aun así las ideas que dan son muy chulas


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Si os soy sincera no lo he visto entero...mi inglés no es muy bueno y con el rollo de la fiesta que montan ya me estaba aburriendo.

Es un poco exagerado, jeje, pero experimentan mucho en la cocina y explican lo que hacen...

No sé como habrán hecho lo del papel, pero el efecto es muy chulo y...lástima que no le saliese lo de las bolas de mozzarela, eso se podría hacer?


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Lo de las bolas de mozzarella es muy sencillo de hacer...
Sólo tienes que meter la mozzarella en el micro con su suero y dejar que se ablande, cuando este ablandado mete la boquilla del sifón y muy poco a poco dale para que salga el CO2. Le puedes meter una espuma y rellenar poco a poco. Pero no la hinches mucho, y luego cierrala con el borde.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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