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Ternera con Mandarina al Estilo Chino

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Tytania

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Hola! Hoy he preparado esta receta china de ternera con mandarina y estaba tan buena que he pensado que os gustaría probarla, así que os dejo la receta:

terneraconmandarina.jpghttp://micocinitadejuguete.blogspot.com


Ingredientes:

- 400 g filetes finos de redondo de ternera
- unos ramilletes de brocoli
- unas mazorquitas de maíz
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- jengibre en polvo
- 6 mandarinas
- 4 cd de salsa de soja
- 3 cd salsa hoisin
- 2 cd vino de arroz (o jerez seco)
- 1 pizca de chile triturado (opcional)
- 2 cd rasas de maicena
- aceite de sésamo
- fideos chinos para acompañar

Preparación:

Si los filetes no son muy finos, los colocamos en una tabla entre dos capas de film transparente y damos unos golpecitos con el rodillo para aplanarlos. Quitamos la grasilla de alrededor y cortamos a tiras. Reservamos en un tupper.

Debemos elegir unas mandarinas que sean dulces, con bastante zumo y con la piel pegadita. Las cortamos por la mitad y reservamos algunas rodajitas del centro para decorar. El resto las estrujamos, colando el zumo para que no tenga pepitas. Lo mezclamos con la salsa de soja y la salsa hoisin (y si queremos, una pizquita de chiles triturados de los que tienen en las vinagreras de los restaurantes). Mezclamos bien con las varillas. Para quienes no la conozcan, la salsa hoisin es la que te sirven con el pato pekinés, sólo que la mía es más afrutada y tiene un toque como a ciruela y canela.

Regamos la ternera con la marinada y dejamos reposar al menos media hora. Pasado este tiempo, escurrimos bien y reservamos la salsa, que usaremos más tarde.

Cortamos la cebolleta y el pimiento a cuadraditos y la zanahoria a rodajitas. Separamos algunos ramilletes del brócoli y lo cocemos (yo lo cocí junto con los fideos chinos). Ponemos el aceite de sésamo en una sartén o wok y salteamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo aplastado a fuego medio-fuerte. Añadimos los ramilletes de brócoli cocidos y las mazorquitas y salteamos un poco más. Ponemos sal, aunque poquita porque la soja ya es salada. Es muy importante que la verdura quede al dente, así que no se debe cocinarse en exceso.

Apartamos la verdura y, en esa misma sartén, echamos la carne escurrida. La doramos a fuego fuerte sólo hasta que cambie de color. Salamos un poco y reservamos junto con las verduras.

Mezclamos la marinada reservada con dos cucharadas rasas de maicena y un poquito de jengibre en polvo (aunque si podemos ponerle jengibre fresco rallado es mejor). La pasamos a la sartén y la dejamos espesar a fuego medio-bajo, moviendo con las varillas. Entonces incorporamos la verdura y la carne y dejamos calentar un poco.

Servir inmediatamente, decorada con rodajas de mandarinas (o gajos pelados) y acompañada de fideos chinos, por ejemplo.

Los fideos chinos los hice muy sencillitos porque son para acompañar. Llevan calabacín, cebolla, zanahoria, jengibre en polvo y salsa de soja.


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Ésta en concreto es de un supermercado inglés de Fuengirola y la traen de Inglaterra. Pero también la he visto en el Corte Inglés, creo que de la marca Blue Dragon. También puede que la tenga el Carrefour. Pero si un día pides Pato Pequinés a domicilio, te puedes guardar la salsa que sobra (yo siempre la reutilizo). La del chino sabe más como a barbacoa, la mía es más dulzona.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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