Jump to content

Mi reino por un bocata de jamón. Mi aventura en Argel, muchas fotos

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Me ha gustado mucho el reportaje y tu relato
Y me ha dajado con la boca abierta la mesa del desyuno.... ¿para dos? .... uffffffff yo no me como tanta cantidad en todo el día jajajajajaj Ahora bien, tiene un aspecto fantástico. Me ha dado antojos.

Felicitaciones por el viaje y gracias por contarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    17

  • Morguix

    3

  • covaro

    2

  • mary505

    2

Top Foreros En Este Tema


Tere ya te comento en libros pero es que tu título aqui me ha recordado a un amigo que se fue a estudiar a inglaterra unos 3 meses y cada vez que hablaba con nosotros porskype nos preguntaba lo mismo
- que teimpo hace?
-que estais comiendo? y como está mi jamón? (sí, es que se fué de casa con una patica recien estrenada de jamón XDDD y le dijimos uqe no se preocupara que nosotros cuidabamos que no se estropeara jajajaj)
y una cosa que no he comentado ya te la pongo por aquí,...lo mejor de tu viaje es que visitaste el pais de verdad, desde dentro y no solo por fuera, y no sabes la envidia que me da.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, chicas.

Ran, tienes toda la razón, para conocer en realidad estas culturas tienes que ir con alguien que lo conozca y viva alli, es más real. Hace años mi amiga se fue a Cuba y decia que todo muy bien, pero que ella se habia quedado con las ganas de ver como vivia la gente alli y esa zona estaba vetada, y claro la zona turistica estupenda, pero a mi me gusta ir a ver y conocer, para descansar me voy a las playas de aqui que son estupendas y las tengo al lado, a mi me gusta patear. A la casbah no hubiera podido entrar si no es con alguien de alli, y era uno de los sitios que yo queria.

Os paso otras pocas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Haciendo mhajeb, está riquisimo, lo venden en los puestos ambulantes, ya lo habia hecho antes, pero hacerlo alli me encantó, ni parecido a como lo hacia yo. La primera vuelta no me atreví a darla, lo hacen con las manos, no deben saber lo que es una espátula, porque no las usan y da gusto verlas la experiencia que tienen. Que ricas, ahora me comia una de merienda.

24xjokl.jpg
La plancha donde se asan
308bnur.jpg

La cerámica es muy típica, hay miles de tiendas y con cosas preciosas, solo me traje un tajine, tengo muchas cosas de más viajes que ha ido Oli y la verdad que muy bonito, pero "más mierda para limpiar".

2u6cm4k.jpg

Como es la hora de la merienda os pongo unos dulces, el te no me da tiempo que tengo que ir a bajar la perra, os lo haceis vosotras, jajajajaja.
9rpyf7.jpg

Aqui estoy mirando un vestido para ir al desierto. En cada zona son tipicos unos trajes, éstos son de las bereberes, no compré de esos, tengo uno rojo que me mandaron una vez, me compré el rosa que habeis visto en otras fotos, pero os los enseño para que veais que hay más diseños.

oistfp.jpg

Este chico es un artesano de la arena del desierto, hace cuadros preciosos, botellas con dibujos, prepara las rosas del desierto, etc. Fuimos a comprar algún regalo para traer, y ya veis que tiene una camiseta del Barça, pues era l ade Villa. Le compramos unas cosillas y Oli me traducia porqeu hablaba en árabe, y nos pregunta que de donde soy, le digo que de España, como Villa y el tio me dice que me espere que me va a hacer una botella de regalo con los 3 simbolos del desierto: tuareg, camello y jaima. Y aqui está haciendomela, ya os digo que la gente es estupenda y con los extranjeros más, me daban las gracias mil veces por ir a visitarlos.

rm48s6.jpg

Bueno, ya teneis para pasar otro ratin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Menudo reportaje! A mí me encantan ese tipo de viajes y he disfrutado mucho con las fotos y la narración. Tengo muchas ganas de que puedas ponernos alguna recetilla. Me gusta la comida árabe, y me encantan los panes que hacen. Gracias por compartir todo esto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Menudo reportaje! A mí me encantan ese tipo de viajes y he disfrutado mucho con las fotos y la narración. Tengo muchas ganas de que puedas ponernos alguna recetilla. Me gusta la comida árabe' date=' y me encantan los panes que hacen. Gracias por compartir todo esto.[/quote']

Si, madre mia el pan, que rico y hecho a diario, mirad que curioso como lo hacen, yo ya os he puesto muchas veces panes, pero no me salian los dibujos, como me van a salir??, si es una cazuela especial, no me traje porque pesaba mucho, es de barro y grande, y tenia miedo de que se rompiera, asi que los mios seguiran sin dibujos. No me extraña que los pasteles sean tan bonitos, hay millones de moldes, y tienen mucho gusto para la presentación. El miercoles mi sobrina nos hizo sardinas y me hubiera gustado que vieras la presentación en el plato con unas simples sardinas, yo soy más de "matacaballo", pero ellas son muy detallistas.
359zb5c.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Oliter me ha encantado tu reportaje, y ademas de primera mano. Me gustaria hacerte una pregunta, hace tiempo en el cole de mi hijo hicieron una jornada para que los padres probaramos comida de otros paises, una de las madres hizo un cuscus dulce buenisimo, y me gustaria saber si tu sabes cual es?? o indicarme como se llama, Muchisimas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...