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Mi reino por un bocata de jamón. Mi aventura en Argel, muchas fotos

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oliter

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Hola Oliter me ha encantado tu reportaje' date=' y ademas de primera mano. Me gustaria hacerte una pregunta, hace tiempo en el cole de mi hijo hicieron una jornada para que los padres probaramos comida de otros paises, una de las madres hizo un cuscus dulce buenisimo, y me gustaria saber si tu sabes cual es?? o indicarme como se llama, Muchisimas gracias.[/quote']
Te respondo yo... espero que oliter no se moleste... ese cuscus se llama Seffa :)

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Niña menudo viaje que envidia, no pude entrar hasta hoy y me quede encantada viendo lo bien que lo pasaste, y cuantas cosas nuevas tomaste .
Me figuro que empezaras rapidamente a preparar muchas cosas de las que viste y aprendiste.
Haces estupendamente olvidando lo que no te gusto demasiado, pero lo que te gusto seguro que nunca se te olvidara
Muchisimos besazos


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encarnasao

me alegro mucho que esteis ya de vuelta:smile:
las fotos preciosas, he llamado a joaquin para que las vea, me imagino que oli habra pasado muchas emociones juntas y es normal que este cansado.
ahora descansar y recuperase:up:

por mi puedes seguir poniendo fotos;)
:beso::beso:


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Una de mis grandes pasiones son los viajes, quizás algún día os ponga alguna fotillo de alguno, no lo he hecho porque como esto de cocina, jajajaja.
La verdad, me encanta que sea un poco de todo.
Como te han dicho Africa engancha y mucho, yo no he estado ahí, pero si he visitado Sudáfrica, Túnez, Egipto, Kenia y el año pasado Senegal, mira si engancha, jajaja
Besos


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Niña menudo viaje que envidia, no pude entrar hasta hoy y me quede encantada viendo lo bien que lo pasaste, y cuantas cosas nuevas tomaste .
Me figuro que empezaras rapidamente a preparar muchas cosas de las que viste y aprendiste.
Haces estupendamente olvidando lo que no te gusto demasiado, pero lo que te gusto seguro que nunca se te olvidara
Muchisimos besazos

Niña, y el bicho ha ido y venido sin problemas, pero entró igual que salió no le abri más que dos dias, jajajajajajajajaja, tenias razón no tuve tiempo. Nos leemos en Spectra. Besos
me alegro mucho que esteis ya de vuelta:smile:
las fotos preciosas, he llamado a joaquin para que las vea, me imagino que oli habra pasado muchas emociones juntas y es normal que este cansado.
ahora descansar y recuperase:up:

por mi puedes seguir poniendo fotos;)
:beso::beso:


Hola guapi, pues aqui "maricamara2" que la 1 eres tu, jajajajajaja, se trajo más de 600 fotos, llevamos las dos camaras y los moviles, que son los nuevos y ya son de 8 Gb, asi que fotos un montón, me ha llamado Pili esta mañana a ver si ya habiamos llegado y ya la he dicho que se las pasaré, sino se las llevare que vamos a ir un dia a ver a Agus.

Gracias, a ver si me pongo un poco al dia, mañana a las 9 tenemos hospital, despues a ver si libramos y os leo un rato.

Una de mis grandes pasiones son los viajes, quizás algún día os ponga alguna fotillo de alguno, no lo he hecho porque como esto de cocina, jajajaja.
La verdad, me encanta que sea un poco de todo.
Como te han dicho Africa engancha y mucho, yo no he estado ahí, pero si he visitado Sudáfrica, Túnez, Egipto, Kenia y el año pasado Senegal, mira si engancha, jajaja
Besos


Hasta ahora Argelia era un pais complicado para poder ir, no te daban visado, y ahora solo te lo dan si tienes carta de invitación, sino todavia no dan, a pesar de que levantaron el estado de alarma, despues de 19 años, hace 2 meses, y en Novienbre el ministro de asuntos exteriores preparó una rueda de prensa para volver a publicitar el pais y dejar entrar el turismo, decia que antes era un pais más turistico que Marruecos y Tunez, y desde el 92 que empezó la guerra civil el turismo no era bien recibido y se habia perdido mucho, todo eso lo quiere ir recuperando. A ver si se consigue porque merece la pena, y si puedes ir al desiertio más, es otro mundo, desconectas de todo y piensas como se puede ser tan feliz. La abuela de Oli es de tunez, tendremos que mirar que familia le queda alli para ir, ajajajajaja, que es mejor verlo en directo que como turista.

Besos
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No me he pesasdo por evitar un infarto, jajajajajajajaja, pero ya tengo almas caritativas que me lo recuerden, jajajajajaja
Ayer en el ascensor mi vecina del 4º, una señora que apenas tengo relación me dice "Estas mas gorda, no??" y la dice Oli "Si, es la felicidad" y dice ella "Pues yo, cada dia más delgada, no sé como lo hago, pero no engordo nada", si no va Oli la contesto "Huy, eso es para mirar que normalmente es cáncer", vamos, es que te encuentras cada una que manda "cojines"

Bueno seguimos, a la hora que llegamos a Sidi Kmlad, a casa de otra sobrina, y nos llevan a ver la puesta de sol, es fin de semana para ellos, jueves y se ven caravanas de coches que vienen alli a pasar el fin de semana en tiendas, y no me extraña yo haria lo mismo, es precioso.
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Ese sitio fue uno de mis favoritos, parecia que en cualquier momento saldrian los tuaregs, con los caballos, vamos, de pelicula, me compraria una casa alli, para pasar el invierno, que tranquilidad.

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El Osban, una receta para probar, que cosa más rica, me enseñaron a hacerlo, prepararlo y me encantó la experiencia, espero poder encontrar aqui el cuajo para hacerlo, está buenisimo, aunque he probado en tres sitios y en todos diferentes.

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Este chico es un artesano con arena del desierto, nos llevo mi cuñado a ver que maravillas hacia, yo ya tenia cuadros de antes, y le compramos unas cosillas, le pregunté a Oli algo y me dijo que en que idoma hablaba, como llevaba una camiseta del Barça con el nombre de Villa, le dije, Española como Villa, y me dijo "Entonces, Madame, la voy a hacer una botella con arena del desierto y con los 3 simbolos de él, el tuareg, el camello y la jaima" y oye, dicho y hecho, en 15 minutos la tenia hasta envuelta, es curioso, saben muchisimo de futbol y todos son del Madrid o del Barça.

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El Hamman, una desilusión, nos fuimos a 140 k. desierto dentro para ir a uno que es muy famoso, pero asi aprovechabamos a ir a Ghardaia, eso si merece la pena ver y os invito a ponerlo en google, es la cuna de las alfombras y los pantalones cagados, todos los hombres los llevan a la vista, digo a la vista porque Oli quiso traer para él y para un amigo y solo encontarmos de mujeres, o sea que ellas tambien lelvan debajo de sus vestidos. Yo no me cogi porque mi cuñada es diseñadora y me dijo que me iba a hacer unos, que son comodisimos.

Una sala con una ducha, bañera y mucho calor, que te sienta un baño estupendamente despues de 5 dias en el desierto , pero que como no puedes ir a otra sala a vestirte o salir en albornoz como en cualquier balneario de aqui, nunca te secas y a mi me joroba mucho vestirme húmeda, no me gustó mucho, para estar alli, si, pero si en casa pones el agua calentita te pudes hacer lo mismo con la diferencia es que te vistes seca. Cogimos una habitacion familiar, no era colectiva, y estuvimos muy a gusto.
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Y una en Ghardaia, en el desierto como veis me puse un vestido y pañuelo porque me lo recomendaron para pasar desapercibida por el tema robos a turistas, que habia miles y timos en los precios, que los timos nos resultarian a de risa, 1 euro con 160 dinares para la compra y 140 para la venta. Por un perfume de musk a mi sobrina la pidieron 100 dinares ( unos 80 centimos de euro), y a mi despues de hablar con Oli me pidieron 250 dinares (un euro y algo), como veis es ridiculo para nosotros. La gasolina está a 22, 60 dinares, echar cuentas, no llega a 10 centimos de euros, vale que es el pais del gas y petroleo, pero mirar si nos frien a impuestos.

Las casas están hechas con arena del desierto, en el desierto ya os enseñaré, no tienen estética, son ladrillos que al verlas piensas, que madre mia, como se puede vivir alli, y entras y ya te puedes agarrar los machos que se te caen, son una pasadaaaaaaaaaaaa, madre mia, que preciosidades, ya os enseñare alguna, es que todo no puedo por respeto, os pondré lo que pueda.

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Mañana os pongo las de la henna, yo pensaba que era un tinte para el pelo y es más simbolica, mañana os lo pongo.

Besos


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8)... y dices que tienes 600 ??? yo estaría feliz de sentarme contigo en el pc, verlas todas... y que " me las cuentes"...al lado de un vasito de té....:grin:
Me encanta verlas, puesto que el viaje lo veo un poco imposible... muchas gracias por compartirlo.
Como te decía: me hubiera dejado parte de la ropa y me hubiera traido moldes y cacharritos :lol::beso::beso:
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8)... y dices que tienes 600 ??? yo estaría feliz de sentarme contigo en el pc, verlas todas... y que " me las cuentes"...al lado de un vasito de té....:grin:
Me encanta verlas, puesto que el viaje lo veo un poco imposible... muchas gracias por compartirlo.
Como te decía: me hubiera dejado parte de la ropa y me hubiera traido moldes y cacharritos :lol::beso::beso:


Que no me he olvidado de ti, es que no puedo contestar a todo, y ayer me fui a ver a mi madre que me pusiera el jamón, no me hizo una alubiada, pues porque........ no sé, esta la pobre todavia convaleciente, sino me como una alubiada con todos los sacramentos, jajajajajajaja.

Oye, tue no eres autobusera??, mi primo que lleva el bus de aqui se llama asi, pues cambia la ruta, te vienes , un dia no, fin de semana y estariamos encantados de teneros, te lo aseguro, y un couscous, y el té faltaria más que he aprendido a hacerlo de 3 formas, pero como en el desierto ninguna.

Luego te contesto a tus dudas, que me voy a comer, Oli esta en la cama "plof" le han hecho una gastroscopia y una endoscopia, le hen sedado y el pobre está que no puede con la vida, voy a hacerle compañia, a ver si no se me pasa y te cuento.

Besines
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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