Jump to content

Mi reino por un bocata de jamón. Mi aventura en Argel, muchas fotos

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts

  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    17

  • Morguix

    3

  • mary505

    2

  • Olmacedo

    2

Top Foreros En Este Tema


Bueno, sigo, ya con gastronomia que en este foro es de lo que se trata, estoy escribiendo un "libro", con las experiencias, recetas, fotos que no se pueden poner aqui, y ando un poco liada.

El osban, alli se hace con el estómago del cordero, lógico, aqui se hace con el estómago del cerdo, se llama panzo o cuajo, no sé en vuestras zonas, pero cuando vivia en Castellón este manjar no existia, seria el botillo del Bierzo, aqui se hace con arroz, sangre y especias, en Argle se hace con la asadurilla del cordero, arroz y en algunos sitios garbanzos, yo probé dos y me quedo con el de ganbarzos, sin duda, el otro llevaba espinacas, y me encantan, pero era sosón.

1zgye1i.jpg

en cuanto encuentre aqui un vientre de cordero lo hago, hace años mi madre lo hacia tipo morcilla de burgos, pero el hombre que tenia la carniceria de corderos murió y se cerró, iré a ver si en alguna árabe me dan o en mi plaza, donde le encargo las mollejas a OLi, que ese hombre igual me lo consigue, os aseguro que es un manjar.

2mov42c.jpg

Mi plato preferido, el coucous "gordo" echo por esta mujer, que delicia, con que cariño me lo hizo y enseño a hacerlo, tanto el fino, que ya sabia, pero nada que ver con verlo alli, y éste, el gordo, que cosa más rica, Fatija, Sahha, eres estupenda.

j9pt9j.jpg

Esta mujer, la muejr de mi suegro me atendió..... no os lo puedo explicar, Oli era el Rey, el hijo "extranjero" , y yo su mujer, y era su no sé decir, diosa, reina, pero la di millones de besos, no por hacernos solo la comida, sino el trato, una chica estupenda, la quiero un montón.

eaqsnk.jpg

Luego os pongo más que ahora no me deja, y quedan muchas de gastronomia si os apetece.

besotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda suerte la tuya dar con unas personas tan majas y cariñosas me alegro muchisimo por ti ese cuscus gordo tiene una pinta buenisima, nunca habia visto un cuscus con el grano tan gordo, estoy deseando que hagas ese libro que dices que tienes que tener unas recetas ricas ricas. Besazos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Tere me encante este reportaje y lo feliz que se te ve............y las fotos del desierto preciosas
Si tienes mas ponlas por favor.
Yo digo lo mismo que mis compañeras me senté y no deje de leer.
Que bonito viaje .
un bico:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...