Jump to content

Cous cous con pollo y cordero

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


Hola

El jueves vinieron mis padres a comer a casa y les preparé cous cous, un plato que a ellos les gusta muchísimo y les hace recordar los tiempos en que se conocieron de niños en Tánger. Esta receta la aprendí de mi madre y en mi casa es un plato muy habitual.

DSCF1738.JPG

INGREDIENTES:
1 paquete de cous cous precocido
1 bote de garbanzos cocidos
Media paletilla de cordero
2 muslos de pollo con el contramuslo
2 cebollas
2 dientes de ajo
6 zanahorias grandecitas
1 nabo
2 calabacines
Calabaza
1/4 de col
laurel, canela, sal y pimienta
Especias para cous cous (yo las compro así en las tiendas de especias)
Pasas, almendras.
Azúcar para caramelizar la cebolla.

PREPARACIÓN

En una sartén sello la carne y la doro.
La incorporo a una olla profunda y añado una cebolla y la verdura pelada troceada en trozos grandes.
Cubro de agua y echo un puñado de sal, pimienta y canela al gusto, el laurel y dos cucharadas de especias para cous cous.
Cuezo hasta que esté tierno. (En la olla rápida basta con 15 minutos)
Mientras preparo la sémola como indica el paquete y preparo la salsa que acompañará el couscous de la siguiente forma:
Troceo en rodajas la cebolla y la sofrío con un par de cucharadas de azúcar. Frío las almendras y las incorporo junto con las pasas. Añado canela y cuando se ha guisado la carne con las verduras, echo un par de cucharones del caldo.

Para servir, pongo la sémola en el plato, una cucharada de garbanzos cocidos, un trozo de las dos carnes y verdura al gusto.
Acompaño de dos recipientes, uno con la salsa de cebolla y pasas y otro con caldo de haber cocido la carne para que cada comensal se ponga lo que quiera.

Es un plato muy completo y exquisito. Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico, pero ahora vengo de Argel y estoy saturada de couscous, pero me encanta. Tambien me he traido un tajine para decorar que tenia ganas. Morguix eso es un tajine, en Argel lo usan solo para presentar los platos, generalmente el couscous, como éste que está precioso, para cocinar no valen, son de cerámica, y me parece que el de Novita tambien lo es.

Gracias, Novita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,

Como dice Olite, el tagine es un recipiente para servir la comida, no sirve para cocinar. Éste en particular lo compró mi madre en Málaga, por aquí no es difícil encontrarlos.

Muchas gracias por vuestras palabras
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El cous cous lleva una mezcla de distintas especias, creo que comino, canela, cilantro y jengibre, pero yo nunca lo he preparado así. Aquí en Málaga, en tiendas de especias e incluso herboristerías pides especias para cous cous y te dan un preparado que llevará todas estas especias que he nombrado. También es posible que se pueda encontrar en el Corte Inglés.
Besos

Ah, Maryam, me gustaría probar a hacer la pastela. Si me surgen dudas ¿puedo contar contigo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por supuesto, pregúntame lo que quieras... :beso:
Por cierto, al cuscus nunca se le pone comino. Yo le pongo cebolla, un ramito de perejil y cilantro, jengibre, canela, sal, pimienta, azafrán y curcuma (mi suegra le pone laurel) ;) (hay quienes añaden un poco de ras el hanout, se compra en carnicerías musulmanas)

En Marruecos sí usamos el tajine para cocinar :-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...