Jump to content

Tarta barça para mi sobrino Carlos...

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Hola chicas/os, hace unos días fue el cumpleaños de mi sobrino Carlos, y siempre que hay un cumpleaños cerca de uno de mis seres más queridos, ando "maquinando" con semanas de antelación cómo será la tarta que le haré al homenajeado.

Como siempre, acudí a recabar información al foro "Cocinando con el Alma", tenía muy claro el tema de la tarta, lo que no tenía nada claro era el modo de hacer lo que tenía en mente.

Gracias a Lara y a Almito, que me dieron las pautas y consejos, (almito incluso un paso a paso -GRACIAS-)

He de confesar que a pesar de la gran ayuda recibida, he "sudao gotas de sangre" a la hora de hacer el dichoso balón, la noche siguiente, incluso, soñé con hexágonos y pentágonos :nodigona:



Y aquí tenéis el resultado:

2ntclko.jpg264gg8n.jpg10ygd9l.jpg

Y el corte:

2zszdxw.jpg


Ah! lo olvidaba! Hice el bizcocho de buttercream de Lara, doblando la receta para hacer el balón y los de las tres capas de la tarta y la misma receta, pero con las cantidades normales, sustituyendo 30 grs. de harina por otros tantos de cacao puro Valor, para hacer la capa de chocolate.

El relleno, nada nuevo, ganaché de chocolate blanco montada, pepitas de chocolate (es delicioso encontrarlas a cada bocado) y una fina capa de mermelada de fresa. No hubiera sido necesario calar los bizcochos pues son superjugosos, pero lo mojé un poquito con almíbar de jarabe de arce.

La cubierta es fondant comprado (creo que la marca Credipaste)

Bien, ahora si, ya me voy jjejjee :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    14

  • Brujiii7

    1

  • Atina

    1

  • raquelyjose

    1

Top Foreros En Este Tema


¡Hola! Soy nueva por estos lares y antes de nada, ¡¡menuda tarta!!! que bonita y bien elaborada!!!
Me viene de perlas este post porque quiero hacerle una a mi novio que también es del Barça. Por ahora todo es una idea pues aunque aún quedan 2 meses, mi cabeza no para de funcionar.
Mi idea es la siguiente:
3 bizcochos finos (2 coloreados de azul y uno de rojo) cubiertos de fondant u otra cobertura, blanco a poder ser. Y encima el escudo del barça en fondant también y supongo que un feliz cumpleaños o la edad a cumplir.
Si alguien me puede ayudar con lo de los bizcochos se lo agradecería mucho. Me estoy empapando de muchas cosas y soy nueva con la fondant pero el otro día vi una receta en la TH, no quiero nada espectacular ni super laborioso, con que esté rico me sobra jeje. He visto que los colorantes en gel, por ejemplo, para teñir la masa del bizcocho, pero es mejor hacer 3 finitos separados? O hacerlo de una vez en 3 capas con sus respectivos colores?

Bueno ya no me entrometo más en el post, pero es que está relacionado y además me va a servir de inspriación para hacer el escudo.
Tu sobrino se quedaría encantado!! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que maravilla y no me extraña que soñaras con exagonos ha tenido que ser muy laborioso pero el resultado es una tarta preciosa.....:plas::plas:



Muchas gracias INMICA, si que mereció la pena, tan solo ver la cara de felicidad de mi niño, se me olvidaron todos los quebraderos de cabeza...jjejjeje. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...