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Empanada de morcilla, cebolla y pera

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charocarre

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EMPANADA DE MORCILLA, CEBOLLA Y PERA (TMX)

A quien le guste la morcilla le encantará esta empanada. El toque de la pera es opcional, pero suaviza mucho el sabor de la morcilla. Esta empanada la he hecho en un molde de pirex circular, para que me saliera más bien tipo un pastel salado y no una empanada, pero de esta manera la capa de relleno sale muy alta y se hace difícil cortar bien las porciones.


Recomiendo hacerla en la bandeja del horno, rectangular y más bajita.


P1000995.JPG

P1010008.JPG




INGREDIENTES


Para la masa:

500 gr de harina
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno( si nos falta completamos con aceite de oliva). Aproximadamente son 45 gramos.
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de café de levadura seca de panadero (yo medio cubito de panadero)
150 gr de agua templada
100 gr de albariño ( yo le he puesto vino blanco)



Para el relleno:


Para la cebolla:
350 gr. de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de soja


Para el resto del relleno:
1 morcilla de arroz
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada



ELABORACIÓN:


Relleno:


Pelar y trocear las cebollas en el vaso 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso.
Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la morcilla y las peras troceadas. Programos 1 minutos, 100º, velocidad 1.

Masa:


Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite , el agua ,el vino y la levadura y programamos un minutos velocidad 3.
A continuación añadimos la harina y la sal y programamos vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto y medio.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos.



Empanada:


Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º. Sobre la masa estirada, ponemos el relleno. Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.


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  • charocarre

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  • Gijonesa

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  • Novita

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Cómo te agradezco q la pongas!! tengo guardada esta receta, me la dió mi presentadora, desde hace años y al final por una cosa o por otra no la preparo ... en la próxima celebración q tenga la hago!!
Tiene una pinta deliciosa!!! :grin: :grin: :grin: te ha quedado preciosa y el corte divino!! :up:
Gracias guapisima!!! :smile:
:beso::beso::beso:


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Yo lo hice alguna vez en empanadillas' date=' y doy fe, está delicioso ese relleno!!![/quote']

En empanadillas, ya me has dado una idea!! gracias guapa

Que rica te ha quedado!
Pues a mi me gusta así en plan pastel salado.
Besos.


En pastel salado el problema era cortarlo, mucho relleno y en caliente se desmorona todo

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Cómo te agradezco q la pongas!! tengo guardada esta receta, me la dió mi presentadora, desde hace años y al final por una cosa o por otra no la preparo ... en la próxima celebración q tenga la hago!!
Tiene una pinta deliciosa!!! :grin: :grin: :grin: te ha quedado preciosa y el corte divino!! :up:
Gracias guapisima!!! :smile:
:beso::beso::beso:


No me hagas mucho caso, pero diría que en esta que he puesto he cambiado la receta de la masa, y no he añadido azúcar a la cebolla...

Me apetece un montón probar esta empanada, guapa... :plas::plas::plas:
Gracias por recordarla. Te quedó muy chula... y yo sí le pondré el toque de pera, que me parece que pega muy bien con la morcilla...
:beso::beso::beso:


El toque de pera está bien. Yo hago unas tartaletas con obleas de empanadilla y un sofrito de cebolla, manzana y morcilla, con un huevo de codorniz por encima, es muy conocido, y la manzana le va muy bien
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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