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Fugazza con queso

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Flondrucha

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Coloco esta receta aquí también ya que soy de publicar en el foro de programables pero esta receta se puede hacer en forma tradicional y es con ingredientes muy sencillos y es muy rica y me gustaría que la tomen en cuenta cuando hagan sus pizzas.
Se llama Fugazza, que es pizza con cebolla, a nosotros nos gusta mucho, yo preparo pizza con salsa de tomate, jamón, pimientos y queso y la fugazza...espero que les guste.

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Antes de llevarla al horno
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Para 2 pizzas
-600 gr de harina (le puse de fuerza)
-30 gr de levadura disuelta en agua tibia (1 cuadradito de levadura de cerveza fresca)
-320cc de agua tibia
- 1cdita de sal
-3 cebollas (aceite-orégano y sal)
-250 gr de queso gouda (yo lo rallo)

En la panificadora colocar la levadura disuelta en el agua, el harina y la sal, poner en menú pasta (el número 7 en la panificadora del lidl) y dejarla levar media hora en la cubeta, luego extender en pizzeras y volver a dejar levar en lugar templado.
(si se hace a mano lo que hago yo es colocar el harina con la sal en un bol en el medio la levadura diluida en el agua, la levadura con el agua se puede dejar unos minutos tapada con un plato para que haga unas burbujas. se mezcla todo y se tira en la mesada enharinada y se amasa sin miedo hasta formar una masa lisa y maleable que no se pegan en las manos, se deja en un recipiente tapada con paño húmedo y levar en horno apagado y apenas templadito hasta que doble el volumen, luego expandir en las pizzeras y volver a dejar levar)

Se pican 3 cebollas en juliana finita, se colocan en un bol con aceite, sal y orégano y se deja embebida en el aceite al menos media hora (el colocar la cebolla en el aceite lo que hace es que la cebolla se ablanda un poco y se suaviza un poco el sabor), se coloca sobre la masa levada y se coloca en horno fuerte, cuando la masa esté cocinada se coloca el queso y otra vez al horno hasta que funda. Yo le agregué champigñones laminados que los sofreí y condimenté con sal y pimienta negra.

la masa tiene que quedar manejable, ni dura ni que se pegotee, aunque es preferible que no quede dura que es muy difícil arreglarla, si tiene exceso de agua se coloca más harina y listo pero cuando queda dura es más difícil arreglar la consistencia perfecta.
el ambiente tiene que estar cálido, el agua tiene que estar tibia y el horno caliente y la cebolla se agrega un minuto antes de meterla en el horno sobre la masa levada y el queso cuando la masa esté hecha.

estos son mis consejos, ten preparada una jarrita de agua tibia para poner la justa que no es una ciencia cierta.

También comentarles que se puede hacer también sin queso o lo que se llama fugazzeta que es pizza rellena, se hacen dos masas finitas y en el medio se agrega queso o jamón y queso se sellan los bordes presionando con los dedos y se coloca arriba la cebolla.


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estupendísima ésta fugazza con queso.... horror ya me entró hambre :lol::lol: Así es imposible seguir una dieta :burla:


maetiare...puedes darte algún gusto cada semana y seguir la dieta...yo muchas veces me cuido toda la semana y el sábado por la noche me premio con algo que me gusta...a veces toca 2 porciones de pizza.
(a veces me premio demasiado :nodigona:)
:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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