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Menús y varios FASE II (Por favor leer el primer mensaje la primera vez)

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Como comentasteis el otro día en un par de posts que sería interesante abrir un hilo sobre este tema para hacer comparativa con fase I, etc, pues vamos allá, haremos un pequeño resumen, para los nuev@s que vayan entrando lo tengan claro...
Aviso para l@s nuev@s: Nada de lo que hay en este post, sirve para perder peso ni debe entenderse para su uso en Fase I.
Bueno lo primero comentar que la fase II NO supone cambios demasiado significativos respecto a la fase I, es decir, las patatas, azúcares y demás cosas prohibidas, continúan siéndolo, en realidad es cuando se empieza a realizar el método realmente, tras una "adaptación" del mismo para perder el peso que pudiera sobrar y aunque no exista peso en exceso, muy conveniente para la readaptación del páncreas a su estado natural de una forma más rápida que empezando directamente en Fase II
El método sirve para comer bien, de todos los grupos de alimentos sin disociar haciendo que cada comida sea equilibrada, tratando que diariamente se ingieran el mayor y más variado abanico de nutrientes, la cantidad de alimentos que nos apetezca haciendo de la comida lo que ha de ser, un placer de los sentidos y un elemento de relación familiar y humana en gral, en lugar de una hora de "tortura" y limitaciones que otros sistemas dietéticos o de adelgazamiento imponen... Y todo ello sin engordar.
Para ello Montignac, indica unas pautas a seguir, nos enseña que las calorías o grasas no engordan por sí mismas (aunque su exceso sí provoca hipercolesterolemia), y que el verdadero enemigo a batir es el exceso de glucosa en sangre, que lo que provoca esos niveles de glucosa es posible medirlo y para ello se emplea algo que se llama IG, a mayor IG de un glúcido, mayor nivel de glucosa inducido y viceversa. Esta es la clave del método...

IGs <35: Se pierden las grasas de reserva, comamos lo que comamos y tardemos lo que tardemos, manteniendo esa media en sangre perderemos esa grasa que sobre... si nos hacemos caso del resto de pautas del método tardaremos menos, y si no, tardaremos más... Es la Fase I
IGs entre 35 y 50: Mantendremos nuestro organismo libre de acumulación de grasa. Es la Fase II, ya podremos comer glúcidos desde IG0 a IG50, sin riesgo de engordar (Engordar no es pesar más o menos...)
IGS >50: El método no se está siguiendo, la grasa se acumula, pues el nivel de glucosa induce al páncreas a segregar un nivel de insulina que hace acumular la grasa existente en sangre trás la comida Y ADEMAS que el exceso de glucosa se transforme también en grasa acumulada trás llenar las reservas de glucagón del hígado. Es decir se engorda "por partida doble" si ingerimos grasa pero aunque no, se engorda igualmente si ingerimos >IG50 (pasteles, bollería, azúcar, etc, aunque sean lights en grasas)

Resumiendo, de IG0 a 35 adelgazamos, de IG0 a 50 mantenemos y a partir de ahí, engordamos. Este es el gráfico que viene en el libro, incluso con sus clásicos errores de traducción:
2wogl7l.jpg
La fase II, puede llevarse de dos modos distintos: sin desviaciones sobre el método o con desviaciones y gestión previa de las mismas. Aunque se puede hacer sin desviaciones y gestionando alguna desviación de vez en cuando, que sería el modo idóneo de promediar el método con ingestas excepcionales de IGs elevados, y que nos daría mucha libertad en reuniones, festejos, etc. Obviamente el menos "peligroso" para la recuperación de peso, es el de no hacer desviaciones... La gestíon de las desviaciones, significa que PREVIAMENTE a la desviación, habremos de prevenir con alimentos de muy bajo IG la ingesta posterior de un glúcido malo para que la resultante final de la comida sea lo más cercano posible a IG50, cuanto mayor sea el IG del glúcido "malo", mayor será la cantidad a ingerir y más bajo deberá ser el IG del glúcido bueno...
Cosas como tomar un par de vinos o tres en una cena de amigos, o incluso tomarlo habitualmente en las comidas si se tiene costumbre, utilizar arroces aptos como guarnición o acompañamiento, el zumo de naranja tal cual sin pulpa ni riesgo de estancamientos, la fruta en gral con la frecuencia que queramos, comer sin remordimientos la zanahoria cocida de la guarnición (No un puré de zanahoria), incluso en temporada una vez por semana sandía o melón... Son cosas que nos podremos permitir en fase II, siempre conviviendo con la realidad de que es un método a seguir siempre.
Pero lo más fácil y más comunmente llevado a cabo es hacer la fase II sin desviaciones y los fines de semana, relajarse un poco y hacerla gestionando previamente alguna que otra, otras personas, por mayor sencillez y despreocuparse de "no meter la pata" continúa en fase I un poco más relajada... y de vez en cuando no se preocupa en darse un capricho...
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Ahora ya veo el mensaje.
Pues bueno, yo estoy en fase II desde hace varios meses. ¿Cómo lo hago? De lunes a viernes fase I casi estricta:up::up:, lo domingos fase II:):), y los sábados (des)fase VIII,:down::down::down::down: con lo que la media se compensa (más o menos). El caso es que no he engordado nada desde septiembre (excepto 1 kilito en Navidad) y puedo permitirme unos caprichitos los sábados. El problema aunque no lo creáis son los remordimientos, el domingo estoy como de resaca de comida, y si por casualidad salgo de viaje y estoy unos días comiendo cosas no aptas me entran unas ganas de una fase I estricta que pa qué.
Un beso


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Cárgala en http://tinypic.com/' date= eliges el tamaño y te da el url, copias, pegas en el mensaje del foro y le das a previsualizar para asegurarte que sale bien


Gracias Wewita, ya está puesto el gráfico...

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Bueno ahí va mi menú de hoy, pongo en color azul lo que sería propio de fase II y en verde la "compensación" en caso de desviación

Des. sandwich pan rosa de lomo embuchado // sandwich vegetal lechuga, aros cebolla, rodaja de tomate con albahaca // café "normal" con desnatada // vaso de kefir
Com: Guiso (buenísimo) de garbanzos con judías verdes, callos, chorizo, morcilla y oreja // gran ensalada central de lechuga y tomate
Cena: espaguetis dente con salsa hecha de leche desnatada y queso 0,2% MG (Linessa)


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madre mia que desaunos os pegais, a mi no me entra mas alla de un cafe con leche sin azucar, siempre lo e tomado sin azucar, en mi casa el azucar casi es tabú, por eso no entiendo que sin comer feculas ni pastas ni azucares ni pan, siempre a base de verduras, carnes a la plancha, pescado idem, ensaladas y agua para beber, yo cogiera 15 kilos, a kilo por año e engordado ( bueno si lo entiendo un poco, tomo cortisona los 365 dias del año) en fin que no se como quitarlos de encima, si pudierais darme ideas lo agradeceria mucho, gracias a todos procurare escribir y aportar tambien mi granito de arena


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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