Jump to content

Tartaletas de carne y puré de patata

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


DSC_0627.jpg


Seguro que algún cocinero famosillo le habría puesto a éste plato un nombre más bonito y elegante, yo tengo imaginación pero los nombres de las comidas se me resisten y no me gusta nada ponerle nombres franceses a mis platos, no es por nada, pero no me pega a mí andaluza de "ceceo" poner a mis platos nombres tan "fisnos", jejejej

Este plato es sencillo, es un plato que se puede hacer con un resto de carne picada de los macarrones o de unas albóndigas, un plato que hace de una sencilla carne picada un bocado rico y por qué no....elegante!!!



INGREDIENTES


Obleas de masa quebrada
150 gr. de carne picada de cerdo y ternera
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
orégano
vino dulce ó pedro ximenez
puré de patata casero*
100 gr. de queso rallado
aceite de oliva virgen
orégano ó perejil picado


ELABORACION


Ponemos en una sartén el aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla picada muy fina y la zanahoria picada en trocitos muy pequeños, añadimos sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano, cocinamos hasta que se consuma todo el líquido de la carne y añadimos el vino, dejamos también que el vino se consuma por completo y retiramos del fuego.

Preparamos el puré de patata , lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos.

Ponemos todas las obleas sobre moldes previamente aceitados para que no se peguen y las pinchamos por la base para que no se inflen, tapamos con papel de horno y les ponemos peso encima (horneamos a ciegas, yo le pongo garbanzos que utilizao para ésa tarea) horneamos a 180º hasta que se doren ligeramente los bordes (no deben dorarse demasiado).

Una vez que tenemos las obleas listas, retiramos el peso y el papel de horno y las rellenamos de la mezcla de carne picada sin llegar hasta arriba, ponemos con la manga pastelera el puré de patata y terminamos con el queso rallado.

Metemos de nuevo las tartaletas en el horno y doramos ligeramente el queso rallado, retiramos del horno y presentamos salpicadas con perejil muy picadito o con orégano.



***Se pueden consumir tanto calientes como frías, pero es preferible consumirlas recién hechas que es cuando la oblea está más crujiente y el puré de patata más cremoso al paladar.

***El relleno se puede hacer de cualquier resto de carne que tengamos de cocinar albóndigas, o del sofrito de canelones; también podríamos hacer éste plato vegetariano si en vez de carne ponemos verduras salteadas o asadas, igualmente podemos rellenar las tartaletas de algún sofrito con atún o cualquier otro pescado.

***El puré de patata puede ser también de sobre, solo tendremos que seguir las instrucciones del fabricante para hacerlo.

***Este es un plato de reciclaje y aprovechamiento, que nos da muchas posibilidades, incluso podemos sustituir el puré de patata por bechamel, quedará igualmente rico y facilito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:lo que me he reído pensando en un nombre francés pronunciado en andaluz :lol::lol::lol: tú di que si, con el nombre que le has puesto se entiende todo. será un plato de aprovechamiento, pero faena ya da, y el resultado es buenísimo, es de esos bocados en que se mezclan todos los sabores y qué rico!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que tartaletas más bonitas y más ricas. Me pregunto de que obleas hablas porque llevo no se cuanto tiempo buscando obleas que no sean de empanadillas. Encontré una vez obleas de hojaldre pero no volvi a verlas. La foto preciosa, como siempre. Parece que en tu casa nunca llueve porque tus fotos son todas soleadas :D
Gracias por la idea.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...