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Palmeras de hojaldre de mantequilla

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Sixxer

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Hola!

Este finde en el pueblo, haciendo mal tiempo y aburriéndome sobremanera por casa, me lancé a hacer algo que tenía pendiente: hojaldre de mantequilla (no margarina).

El caso es que la cocina no estaba en condiciones como para trabajarlo, ya que la cocina de leña estaba encendida y hacía un calorcín... Con todo y con eso tiré pa'lante, ya que necesitaba algo urgente para desaburrirme y, con la despensa bajo mínimos, no encontré otra cosa que poder hacer.

Bueno, el primer paso bien: 500 gr de harina, 250 gr de agua, 40 gr de mantequilla en pomada y un poquitín de sal. Amasé todo, heñí, le pegué un corte con forma de cruz y dejé reposar con un paño encima.

Después, tiré de cada uno de los picos de la cruz formada en la masa, los extendí y lo dejé con forma de aspa. En el centro (que tiene que ser de mayor espesor que los brazos del aspa) coloqué 450 gr de mantequilla en pomada, el cuál cubrí con los brazos de la cruz, uno a uno.

Luego, enhariné la mesa y empecé a estirar con el rodillo. Mi intención era darle 5 vueltas sencillas, pero se me empezó a agarrar a la mesa, a salirse la mantequilla y la del demonio! Al final, con mucha paciencia y después de más vueltas de las que había planeado (perdí la cuenta y todo), me quedó algo medianamente decente.

Lo metí a la nevera un rato, que se lo merecía.

No sabía qué hacer con ello. Como pensaba que había salido mal, cogí e hice lo más fácil que se me ocurrió: palmeras. Nada del otro mundo. Eché azúcar (moreno, por no tener no tenía ni blanco!) en la mesa, extendí la masa sobre él, la plegué convenientemente y fui cortando a rodajas el rulo. Las dispuse en una bandeja y pal horno!

Y cuál fue mi sorpresa cuando vi que estaban creciendo! Ni me lo creía,con la que había armado no imaginaba que aquello fuera a tener ni tres capas hojaldradas. Y cómo crecían! tuve que pasar tres para otra bandeja porque ya no había sitio...

Al final, el resultado visual no fue muy allá:

palmera.jpg

Lo mejor de todo fue el sabor: Increíble. Ese gusto a mantequilla... apenas se echaba en falta una triste glasa por encima, ese saborcito rico parecía no necesitar nada más.

Viendo los resultados, estoy deseando volver a hacer hojaldre con mantequilla y en mejores condiciones y con más ingredientes para experimentar y sobre todo...DISFRUTAR.

Así que ya sabéis, si tenéis la oportunidad, probad a hacerlo con mantequilla, muchísimo más sano que con margarina y muchísimo mas rico.

PD. perdonad si me enrollo o lío un poco, pero llevo algo de prisa y no se yo si habré redactao bien...

PD 2. yo lo he contado por encima, pero hay multitud de paso-a-paso de cómo hacer hojaldre


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No no.

El pingüino rojo es margarina, no mantequilla.

La diferencia no parece muy importante, pero sí lo es. Ya digo, más sabrosas y más sanas!

Armáos de un poco de paciencia y probadlo, de verdad, que os llevaréis una gratísima alegría al probar los resultados!
;)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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