Jump to content

Dim sum (taiwan)

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Vamos con el primero de los platos de la noche temática de hoy. Estas bolsitas de masa al vapor son realmente exquisitas recién hechas, tienen una textura jugosa, tierna, se te llena la boca de sabor. A mí se me ha ido un poco la pinza con tantas cosas y al preparar el relleno casi me montan las claras, por lo que se me quedó algo líquido, para no echarle más maicena, opté por agregarle palitos de surimi muy picaditos y creo que ha salido muy rico. La receta es del "Simplemente espectacular" de thermomix, cada vez me gusta más este libro.
La masa la podéis encontrar en el blog de panadería ( pincha aquí ); pero, si tenéis masa para dim sum o masa wonton, la podéis usar. Yo desde luego, si tengo tiempo como hoy la hago casera, es una masa muy agradable para trabajar con ella.



DIM SUM ( TAIWAN )


dimsum11.jpg


Ingredientes ( 4 personas ):


- Masa para dim sum, unos 230 gramos
- 8 langostinos pelados y sin hilo intestinal grandes
- 60 gramos de setas shiitake
- 90 gramos de cebolletas tiernas
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 2 cucharadas de brotes de soja
- 4 cucharaditas de huevas de salmón
- Tallos de cebollino para cerrar los dim sum
- 500 gramos de agua para el vaso para la cocción


TOQUE CARMELA


- He añadido 5 palitos de surimi muy picaditos.
- No he puesto las huevas de salmón.


Preparación:


1) Dividir la masa de los dim sum en 20 - 22 bolitas de unos 13 gramos aprox. Dar forma de bolita a cada porción, poner un poco de maicena en la superficie de trabajo, aplastarlas ligeramente con las manos y con la ayuda del rodillo dejarlas muy finitas. Reservar.


2) Para el relleno: poner la mitad de los langostinos en el vaso, las setas y las cebolletas. Programar 4 segundos, velocidad 5.


3) Agregar las clarad la maicena, la sal y la pimienta blanca, mezclar 10 segundos, velocidad 2. Reservar.


4) En cada círculo de masa reservado poner un poco del relleno y además, brotes de soja en unos, en otros trocitos de langostino, y en otros, las huevas, yo el surimi. Cerrar las bolsitas en torno al relleno, cerrar con los tallos de cebollino. Engrasar con aceite el recipiente varoma y poner los dim sum dentro, tapar.


5) Poner el agua en el vaso, cerrar y poner el recipiente varoma con los dim sum en él. Programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Notas:


- Como yo he hecho el doble de lo que ponía en la receta, los he cocido en dos tandas, llenando el vaso a cada vez.


dimsum13.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo una foto de como quedaron al freilos DESPUÉS de cocerlos y que se secaran bien. A mi marido le gustaron tanto que ya ha hecho una petición en firme para la próxima noche temática :lol:, la verdad os prometo que la masa es muy fácil y agradable para trabajarla y que el resultado está riquísimo tanto al vapor como luego frito:beso:

bento2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummm, yo hace años estuve en china y comíamos unos dim sum deliciosos, aquí por mucho que los he pedido en restaurantes chinos nunca son como los de allí. Intentaré hacerlos en casa con tu receta a ver si consigo un sabor oriental verdadero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...