Jump to content

Cupcakes de rosas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

¡BIENVENIDA PRIMAVERA!

http://3.bp.blogspot.com/-V5pboxXuW4M/TY-uJfdY2qI/AAAAAAAASck/WoIMj0-FCyY/s640/recetas+086.JPG









Esta semana me ha llegado un regalito de las hermanas Flores...ya saben! Susana y Mariló!

Las chicas de La casita Dulce de las Flores!
http://www.yokinter.com/thumbnail/pd/1360.jpg


Me han mandado un topping de nata vegetal para que pruebe y experimente...
y yo que ya les dije que todo lo pongo a prueba!
Y no lo someto a pruebas fáciles...
sino que empiezo por las imposibles...
las que digo...
¡a que no sale!

¡Y SALIÓ!


Hasta este momento consideraba que este tipo de rosas
se lograban con glassa o algún topping wilton...
de esos muy caritos...
pero la vida te sorprende chica!
Este topping pasó la prueba y miren el resultado...
¡Si parecen reales!






http://1.bp.blogspot.com/-6tEuXXwR94I/TY-uHaLe-VI/AAAAAAAAScg/nn3dVWy3pZA/s320/recetas+082.JPG


http://2.bp.blogspot.com/-BHD4lwHBGwg/TY-uPWdYcuI/AAAAAAAAScs/geqdVtkRFOw/s320/recetas+084.JPG


http://3.bp.blogspot.com/-LRZNTLo_atE/TY-uRj06ZRI/AAAAAAAAScw/6xNQ3bYHk5A/s320/recetas+103.JPG





http://1.bp.blogspot.com/-H68XbrYrypw/TY-uW1BcbGI/AAAAAAAASc4/d9n5pl2VqLI/s320/recetas+098.JPG


http://4.bp.blogspot.com/-o5SvWSBnlUw/TY-uY_JfF7I/AAAAAAAASc8/LlX8Vp4grVU/s320/recetas+101.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-6tEuXXwR94I/TY-uHaLe-VI/AAAAAAAAScg/nn3dVWy3pZA/s320/recetas+082.JPG
Les cuento las ventajas que le encontré:


Primerìsimo y principal: Lo montas hasta que tenga la textura deseada (al principio parece nata sin montar) y ahí se queda!
Nunca màs se baja: ni aunque lo congeles,

lo vuelvas a descongelar
o lo dejes a temperatura ambiente...
permanecerá inmune a todo!
(para montarlo debe estar bien frío)




Segundo: Como tiene un sabor totalmente neutro, lo puedes saborizar con aromas, cacao, ralladura de cítricos, etc...


y va con toda clase de tartas, cupcakes, pastelitos...

Tercero: Es super fácil de trabajar con manga,
no se derrite con el calor de la mano

(como pasa con la butter cream o la ganachè)
...trabajas igual de principio a fin!






Cuarto: Admite maravillosamente los colorantes, lográndose desde suaves pasteles hasta bien fuertes y llamativos...




ES QUE LE PODEMOS PEDIR ALGO MÁS?
EHHHH!???
SIII!
¡Que sea económico y rinda mucho!
Sale casi lo mismo que un kilo de mantequilla
(las chicas Flores lo comercializan a 4,49 euros el litro)
y cuando lo montas duplica su volumen!





He aquí la receta:




http://4.bp.blogspot.com/-HJQObO9ytgQ/TY-tvVk-ClI/AAAAAAAAScE/roUjFTvyywE/s320/recetas+052.JPG










MUFFINS DE CHOCOLATE Y NARANJAS:



(para aproximadamente 18 muffins)




INGREDIENTES:



175 gr de mantequilla

170 gr de azùcar
2 huevos medianos
50 cc de ron
1 gotas de aroma de naranja (o ralladura)
220 gr de harina bizcochona
30 gr de cacao sin azúcar (Valor)



PREPARACIÓN:


Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que se vea cremosita.
Le vamos incorporando los huevos, de a uno por vez y a temperatura ambiente, sin dejar de batir.
Perfumamos con el ron y el aroma (o la ralladura)
Tamizamos la harina con el cacao y lo incorporamos a la preparación anterior.
Mezclamos hasta que esté bien homogèneo.
Lo colocamos en una bolsita de esas de bollos...si mujer! de esas baratitas! las que compro a 100 por 1 euro en Lidl que ya les conté!





Miren! Para que me sea más fácil rellenarlas
(...esas son las veces que pienso que las mujeres deberìamos haber nacido con 3 brazos pero bue!...)lo que hago es colocar la bolsa dentro de algo cilíndrico (tipo el vaso de la batidora)
http://3.bp.blogspot.com/-bykb3IROEzQ/TY-t2CDvMOI/AAAAAAAAScI/br74pjOBalE/s320/recetas+055.JPG
y allí las relleno valiéndome de una espátula de goma...con una mano sostengo el bol mientras saco la pasta, con la otra la espátula...me falta la tercera para tener la bolsa lista! jejejejeje



Luego le hago un agujerito a la bolsita y relleno las cápsulas de los muffins, que previamente habré colocado dentro de una bandeja especial de muffins
(ya les contè aquì en la receta de los CUPCAKES SALADOS (que tengo publicada AQUÍ) que si no ponen los muffins dentro de moldes metàlicos que los contengan, se deforman al cocinarse!)



¡y al horno!
Precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.


http://1.bp.blogspot.com/-Y2q2ADYuxZM/TY-t63tpz5I/AAAAAAAAScM/vdftR8Oz93E/s320/recetas+070.JPG


Los sacamos y los dejamos enfriar, para luego ahuecarlos con este aparatito que se ve en la foto y que compré en Eroski hace un tiempito...decía que servía para sacarle el cabito a los tomates... a mi me pareció ideal para mis muffins!


http://3.bp.blogspot.com/-P1fek5faVK4/TY-t-ROSeFI/AAAAAAAAScQ/JRD1r5G8Na4/s320/recetas+071.JPG



y los rellené con una ganachè de chocolate clásica que AQUÍ encontrarán una forma sencilla de hacerla.




Para la deco aromaticé, aproximadamente una taza de el topping de nata vegetal, con unas gotas de aroma concentrado de naranjas
(que pueden conseguir en Jomàs 39)
y lo coloree con un poco de colorante amarillo y nada de naranja
de Fleibor.


http://3.bp.blogspot.com/-k1tdxGO0VrA/TY-uAZY-sNI/AAAAAAAAScU/s31CnJvB0aU/s320/recetas+075.JPG



y luego que armè la manga con una boquilla de pètalos
(regalo de Marìa Josè de Jormàs 39).
A la manga le hice, con ayuda de un pincel, una línea de colorante Fleibor naranja.




De esta forma logré que, al trazar cada pétalo, diera la sensaciòn de más natural
http://1.bp.blogspot.com/-3Ei6x04xiho/TY-uCrZHLlI/AAAAAAAAScY/yv0Tr5W9Oas/s320/recetas+077.JPG




Para las hojas coloree el topping con un poco de verde hoja de Wilton (que me gusta porque es bien verde que te quiero verde!)

http://3.bp.blogspot.com/-flbSuKArRwI/TY-uE3JonXI/AAAAAAAAScc/I95RbsaahdE/s320/recetas+081.JPG





y las hice con boquilla de hoja pastelera, también regalo de María José de Jormás 39.



Distingo las boquillas de pastelería de las de reposterìa por su tamaño.
Las boquillas de pastelería son grandes y se utilizan sin adaptador (no existen!), valen tanto las metàlicas como las plàsticas ya que se obtienen similares resultados.
Las de reposterìa son pequeñas, requieren adaptador, y las prefiero metàlicas y numeradas con numeraciòn Wilton (originales o segundas marcas si son de buena calidad).
Ambas las pueden conseguir en tiendas especializadas (Jormás, La Casita Dulces de las Flores, etc), pero para las ùltimas es importante invertir un dinerillo y sospechar de las muy económicas ya que pueden estropear un trabajo o complicarlo...
las de Ikea?
...no las recomiendo!
Tienen una espantosa soldadora, son irregulares uffff!
¡Nada de nada a favor!


y esto es todo por hoy...


http://2.bp.blogspot.com/-XqnhZr6H6sg/TY-uNBT_fPI/AAAAAAAASco/YPoUNn342Y0/s400/recetas+096.JPG

www.lastartasdemariana-algeciras.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • max6

    4

  • s-o-n-i-a

    3

  • KRISMAR

    1

  • lolitoba

    1

Top Foreros En Este Tema


Hola Sonia!
Es nata vegetal, sustituye a la nata pero sin llegar a ser un derivado de la leche, sino de la grasa vegetal. Es la que utilizan la mayorìa (x no decir todas) las patelerìas en sus tartas de nata, ya que no se baja, no es tan imprescindible la refrigeraciòn cosntante. Yo nunca la habìa usado y la verdad es que es super noble! saluditos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo utilizo nata vegetal krona, que igual no tiene nada que ver, pero que digo es como ha podido hacer con una nata montada unas flores!! no me lo imagino, he buscado por la red pero no he encontrado nada para ver y hacerme una idea


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...