Jump to content

Mirad y probad: Gazpachito manchego de pollo y champis

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


Hola guapas!
Muchas de vosotras no tendreis ni idea de lo que es un gazpacho manchego, no, nada que ver con el gazpacho rojo ni el salmorejo... Es mas bien un plato de cuchara caliente y consistente, pensad mas bien en unas migas o en algo similar, una empanada deconstruida quizas... pero tampoco: es gazpacho manchego.

En este caso no es el gazpacho manchego tradicional sino uno de mi cosecha y es que es algo tan versátil, rápido y rico de preparar que hay que apuntarse la receta y innovar...

Yo lo hago de atún, de pollo, de pollo con patatas, de pollo y marisco... de lo que se os ocurra...

sOLO NECESITAIS EL INGREDIENTE CLAVE: TORTA CENCEÑA (MERCADONA MISMO OS LA OFRECE MUY BARATITA)

EL DE HOY :
GAZPACHO MANCHEGO DE POLLO Y CHAMPIÑONES!

INGREDIENTES (2-4 personas)
1 paquete de Torta cenceña del mercadona
300 gr Pollo desmenuzado (aqui aprovechad restos: de pechuga, muslos , de pollo en salsa de lo que sea o simplemente saltead y desmenuzad un poco de pollo)
1 lata de champis
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
ajito picado
1 hoja de laurel
3 cucharadas de tomate triturado
chorrito vino
sal, pimienta, aceite, especias
650 gr de agua o caldo de pollo

OLLA GM D:
Menu plancha: pochar la cebolla y el pimiento verde cortado a trocitos, despeus los champiñones, cuando este doradito todo añadir el pollo desmenuzado (que ya estaba hecho o si esta crudo lo vais haciendo todo a la vez, pero desmenuzado y sin hueso), tres cucharadas de tomate, salpimentar al gusto, añadir el ajito picado, la hoja de laurel y el chorrito de vino y hacer chup-chup unos minutos. CANCELAR PROGRAMA
Añadir el paquete de gazpacho manchego y cubrir al ras de agua (1 paquete entero de gazpacho admite en la olla poco mas de medio litro de agua o caldo) Remover bien que se integre todo.
MENU PLANCHA, BAJA PRESION 15 MINUTOS VALVULA CERRADA.

hAN DE QUEDAR JUGOSOS PERO NO CALDOSOS, MAS BIEN SECOS PERO JUGOOOOOOSOS

pd: de un dia para otro estan mas ricos!

en un momentito las foto!

imagen0420g.jpgimagen0424.jpgimagen0425.jpgimagen0426a.jpgimagen0434.jpgimagen0435w.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:smile: Me encanta el gazpacho manchego, aqui lo hacemos con la pasta fresca, que las venden en algunas tiendas, este gazpacho tuyo tiene muy buena pinta, asi que tendre que probarlo ... con tu permiso pongo la receta en recopilaciones para que no se pierda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me tendré que fijar bien en el Mercadona, porque esas tortas no las he visto yo nunca!!!! ¿Por qué zona andan?

Me ha gustado tanto tu receta que me gustaría probarla...


mira este enlace q hice yo... q es de pescado tbn t gustará...

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?250210-(tradicional)-GAZPACHO-DE-PESCADO-FOTO&highlight=
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...