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Pan Integral de Espelta

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Limaivda

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Ingredientes

250 gr harina Espelta Integral
(yo la compro en una tienda biológica, pero en herbolarios también la tienen, pone 100% BIO, agricultura ecológica, El Granero)
250 gr harina integral de trigo
(yo usé la del Mercadona)

1 cta y media de sal
2 cdas. Miel
1 sobre levadura de panadería
300 ml agua
50 ml aceite oiva virgen

Preparación

Se puede amasar tanto con Panificadora, como con Thermomix, como con las manos, saldrá de cualquier manera un pan espectacular, os lo aseguro.

Juntar todos los ingredientes y amasar, hasta obtener una masa homogenea, en la que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.
Untarnos las manos con aceite, hacer con la masa una bola, y meter en el mismo bol que hemos hecho la mezcla durante 1 hora, tapado con un trapo y meterlo dentro de una bolsa de plástico para darle más calor.
Veremos, como transcurrido este tiempo, ha augmentado el volumen..
Sacar la masa del bol, quitar el aire, dividir la masa en 3 partes más o menos iguales.

El pan redondo lo cociné tipo pan de Pirex, las 2 barras las dejé levar de nuevo.

Primero hacer el pan redondo, para ello bolillar la masa, hacerle cortes en cruz en la paste superior, harinar la s uperficie con ayuda de un tamiz o escurridor fino.
Engrasar un molde Tipo pirex (el mio era uno Duracel que no tenía tapa, pero me la apañé con un bol de sopa de la misma marca) Meter en el horno a 220º, sin dejar levar la masa ysin precalentar el horno, durante una hora aproximadamente.

Cuando metamos el pan redondo en el horno, procedemos a hacer las baguettes integrales.
Enrollar la masa como para hacer una baguette.
oner en el molde de baguettes durante 1 hora más aprox., harinar la superficie como en el pan anterior, meter en el horno unos 40 minutos con un recipiente con agua en la bandeja de abajo, para que cree vapor y se le forme la corteza.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Un vez fríos, yo envolví muy bien el pan redondo y una barra en film transparente de cocina, los metí en una bolsa y los congelé. Ayer saqué uno del congelador, lo dejé descongelar naturalmente y quedó como recién hecho, si quereis también le podeis dar un golpe de horno para que quede más grujiente.

Mirar el corte de la baguette integral de Espelta

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Espectacular' date=' yo aún no he probado la espelta, así que me cojo un trocito del tuyo..:)[/quote']
Carmela cuando lo hice pensé en ti, seguro que te gustaría, yo también era la primera vez que la usaba y me gustó mucho, te la aconsejo, porqué con la maravilla de panes que haces te had e quedar un pan de lujo
Un besazo wapa

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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