Jump to content

Masa para empanadillas

Puntuar este tema:


KELU-RACHEL

Recommended Posts


Ayer preparé unas empanadillas con la receta que viene en el Libro Imprescindible de la Thermomix, y fué un auténtico desastre:cry:
Me quedó una masa sin consistencia alguna y que, al intentar estirarla con el rodillo se hacía añicos, así que os podeis imaginar cómo quedaron.
En la receta indicaba que había que utilizar harina de repostería (yo usé la harina para bizcochos del Mercadona). A lo mejor ahí está el problema porque, salvo que esté confundida esa harina no lleva levadura incorporada, y tal vez deba llevarla. Si algun@ de vosotr@s ha preparado esta masa y le ha salido bien, por favor que me diga cómo. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cariño, la harina para bizcochos del mercado sí que lleva levadura incorporada. Lo sé porque yo la uso para bizcochos de MSC y no le añado levadura y me suben.
De todas maneras no creo que la masa de empanadillas necesite levadura, al menos yo no le pongo. La suelo hacer a mano y utilizo doble cantidad de agua que de aceite, una pizca de sal y la harina que se beba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que la harina de repostería es harina floja, al contrario que la harina de pan que es de fuerza, luego está la harina para bizcochos que ya lleva levadura. No soy muy entendido, pero sí tengo claro que yo las cosas por separado, que si quiero hacer un bizcocho ya le pondré yo la levadura...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago las empanadillas al horno con masa hecha en casa. Pero bueno, también se pueden freír. Yo no lo he hecho, pero me han dicho que también quedan ricas fritas.

Hago la masa con Thermomix, pero con mi propia receta: http://encintura.wordpress.com/2011/02/16/empanadillas-al-horno-con-masa-casera/

Espero que te sirva.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De todas maneras yo no me complicaría mucho la vida, porque realmente las obleas de "la cocinera" dan muy buen resultado, a mí me gustan mucho y desde que las probé no las he vuelto a hacer ya que es como con el hojaldre, que no vale la pena hacerlo por la diferencia de sabor que hay.
Pero tú misma, yo también soy de las que piensa que como lo casero no hay nada pero hay veces que hay cosas que no compensa hacerlas.
Ya contarás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

¡Hola a tod@s!
Que conste que no se me había olvidado el asunto "rica empanadilla casera".
Ayer, por fín, pude lanzarme a la aventura, no con mucha fe, todo hay que decirlo. Utilicé la receta de Nikk y....... :plas:, nada más sacar la masa de la THX para dejarla reposar, lo tuve claro, esa era la masa que yo buscaba. Se estira fenomenal y es muy manejable. El sabor, muy importante, genial.
Las obleas de la Cocinera nos gustan, pero cuando tengo algo más de tiempo, prefiero la masa casera, no hay comparación. Os la recomiendo a tod@s. Gracias Nikk


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...