Jump to content

Necesito ideas ¿que puedo congelar que quede bien?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,

Yo soy, como muchas de vosotras, fan incondicional de mi congelador.:smile: Cuando cocino suelo hacer doble cantidad para poder comer una vez y congelar otra. Me viene muy bien, pues como trabajo fuera de casa a veces no tengo mucho tiempo de cocinar, sobre todo entre semana.

Pero ayer estuve pensando qué puedo hacer de comer, para poder congelar y se me ocurren las 4 cosas de siempre. Hay muchas cosas que dudo si se pueden congelar y sobre todo, si quedan bien después de descongeladas.

¿Me dais alguna idea ¿ ¿Qué cosas congelais vosotras y que queden bien?
NECESITO IDEAS!!!!!:meapunto:De momento os digo lo que yo suelo congelar:
- albondigas
- carne guisada
- lentejas
- garbanzos (cocido o con bacalao)
- caldo para hacer sopas

¿Qué más cosas quedan bien?

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sui

    5

  • Xena ( Sena)

    2

  • argenamirgal

    2

  • sbetla

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


te cuento lo que yo tengo ahora mismo en el congelador y que queda bien:
-el sofrito de un arroz con marisco, listo para echar el arroz
-bacalao encebollado
-calamares en su tinta
-sopa de verduras con punta de jamon

ahora mismo tengo eso.. pero yo suelo congelar casi todo, eso sí, nada con patata o arroz porque al descongelarlo las patatas suelen quedar zapateras y el arroz como pasado....

espero te haya servido de inspiración XD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

añado el sofrito de los macarrones , o fideos en cazuela o fideua
crema de calabaza de zanaoria , de puerro , siempre sin la nata o la lecche , solo las verdoras , todo ya triturado , solo a falta de eso, la nata o lo que tengas por costumbre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te cuento lo que yo tengo ahora mismo en el congelador y que queda bien:
-el sofrito de un arroz con marisco, listo para echar el arroz
-bacalao encebollado
-calamares en su tinta
-sopa de verduras con punta de jamon

ahora mismo tengo eso.. pero yo suelo congelar casi todo, eso sí, nada con patata o arroz porque al descongelarlo las patatas suelen quedar zapateras y el arroz como pasado....

espero te haya servido de inspiración XD


Me encanta!!! Nunca se me había ocurrido congelar el sofrito!!! Que buena idea. A partir de ahora haré doble cantidad de sofrito para congelar una parte.

Y el bacalao no lo he hecho nunca, lo haré. Pero me ha servido para recordar que alguna vez he hecho bonito encebollado o con tomate y tambie´n lo congelaba.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

añado el sofrito de los macarrones , o fideos en cazuela o fideua
crema de calabaza de zanaoria , de puerro , siempre sin la nata o la lecche , solo las verdoras , todo ya triturado , solo a falta de eso, la nata o lo que tengas por costumbre


¿La sopa la congelas ya con la pasta o el arroz añadido o solo el caldo?. Es que yo normalmente congelo solo el caldo.

¿Por qué no se puede congelar las cremas con la nata o la leche?. Yo siempre lo hago con todo puesto y no he tenido problemas. Alguna sí que queda un poco rara, y lo que hago es que cuando descongela la trituro de nuevo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • la pasta cocida (macarrones o espaguetis)sólo para añadirle el tomate con unas salchichas o un poco de chorizo o bacon
  • gambas a la gabardina sólo para freirlas
  • flamenquines
  • patatas rellenas
  • albóndigas en caldo
  • purés

y de momento no se me ocurre nada más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • la pasta cocida (macarrones o espaguetis)sólo para añadirle el tomate con unas salchichas o un poco de chorizo o bacon
  • gambas a la gabardina sólo para freirlas
  • flamenquines
  • patatas rellenas
  • albóndigas en caldo
  • purés

y de momento no se me ocurre nada más


Las patatas rellenas quedan bien cuando las descongelas? ¿como lo haces?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo congelo casi todo: croquetas formadas listas para freir, cocidos y potajes (trituro la patata antes de congelar), purés, caldos listos para añadir arroz, sopa para el pescado lista para añadir el pescado, berenjenas rellenas con la bechamel y el queso listas para meter en el micro, sofrito, espinacas con garbanzos, albondigas, paté de cabracho... es decir creo que todo... menos los guisos de papas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...