Jump to content

Necesito ideas ¿que puedo congelar que quede bien?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sui

    5

  • pajaroto

    2

  • Xena ( Sena)

    2

  • argenamirgal

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Las patatas rellenas quedan bien cuando las descongelas? ¿como lo haces?


bueno depende de las patatas, es que las patatas rellenas a las que yo me refiero, son unas típicas de Córdoba. (son láminas de patatas pochadas, y se pone hace poniendo lámina de patata, filete ruso y lámina de patata, se pasa por huevo, por pan rallado y se frien)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/01/pudding-de-kabratxo.html
puding+2.jpg
Pero yo el pudding no recomiendo congelarlo...luego se queda como aguado...

Pollo guisado, Pollo asado, Las pechugas de pollo ya empanadas a falta de solo freir, igual que los filetes empanados.
Redondo de ternera
Pimientos rellenos de bacalao, de merluza y gambas, de carne.....
lasagna o canelones...
pasta queda bien siempre y cuando la dejes al dente, como esté cocida de más... olvidate, pero yo siempre dejo congelada la salsa bolognesa y por la noche dejo cocida la pasta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago las cremas terminadas del todo y bien trituradas , cuando las descongelo si son calientes las pongo a calentar y le hecho la nata al final de todo , que casi no cueza , y si son frias lo mismo pero sin pasar por el fuego , a mi no me guta congelar la nata ni tampoco cocerla mucho , max. un hervor , es simplemente una costumbre , no se si se puede o no

la pasta los macarrones yo los congelo hervidos y bien escurridos y me quedan bien ,no los cong. metidos en una bolsa , los meto en una bandeja de platico gr. , que queden sueltos y cuando ya estan cong. los meto en la bolsa , eso lo hago con muchas cosas, es mas facil despues y quedan mejor a veces congelo las sobras y hasta con la besamel , eso dentro la fiambrera ya , y no noto nada raro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena idea este post. Yo congelo unos aperitivos por si viene alguien de imprevisto, conchas marineras, no tenia conchas y las hice en moldes de magdalenas de silicona. ah otra cosa que viene muy bien es congelar los garbanzos, SI SI LOS GARBANZOS, CUAndo hago cocido echo en remojo lo garbanzo y echo ams de la cuenta, por la mañana escurro los garbanzos, hago el cocido y los grabanzos que me sobran los escurro, los echo en una bolsa y al congelador. Otras semanas hago garbanzos con bacalao, los saco de la nevera se descongelan y a hacer la receta. a lo mejor os parece una tonteria pero me da corage echarlos en remojo y se me olvida.
Yo congelo muchisimo, caldos, la verdura cortadita en trozos (pimiento, puerro, apio, perejil en bolsas (estupendo).....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Croquetas y empanadillas (ambas sin freír) y a poder ser, de primeras, congelar separadas, en una bandeja o fiambrera para que no se peguen unas a otras y luego ya las puedes echar a una bolsa. Pollo, bacalao, bonito, legumbres, alcachofas con jamón, filetes rusos, pulpo. Eso es lo que se me ocurre ahora. Yo todo eso lo congelo y queda perfecto descongelado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo a parte d muchas cosas q habeis dicho, hago en la th, concentrado de caldo, y congelo en cubiteras.., tbn cuando hago calamares rellenos, siempre hago de más, tbn sofritos preparados para pasta, corto perejil pequeñito y lo pongo en vasito de plastico con tapadera y voy cojiendo, en fín son tantas cosas y habeis dicho tantas q no caigo jajajajajaa:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...