Jump to content

Pan corona

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Un pan de miga abundante, poco alveolada, muy bueno de verdad, con muy pocos ingredientes y todos ellos de lo más normalitos, además de muy agradecido con el resultado, la verdad es que huele requetebien ^_^. Las fotos están un poco p'allá, pero, en fin, lo que quería era que se viera bien la cantidad de miga que tiene, muy recomendable, yo seguro que lo repito, esta vez sin dejarlo solo.


PAN CORONA


pancorona2.jpg


pancorona3.jpg

Ingredientes ( 1 pan grande ):

- 175 ml de agua fría
- 500 gramos de harina de fuerza y un poco para espolvorear
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla
- 200 ml de yogur natural sin azúcar, en mi caso 2 vasitos de la marca Danone
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación:


1) Poner los ingredientes en la cubeta siguiendo el manual. Encajar la cubeta en la panificadora y programar para el amasado.
Si amasamos a mano, poner la harina mezclada con la sal y el azúcar formando un volcán en la mesa de trabajo, poner en el hueco central el yogur , la levadura y el agua fría. Llevar con cuidado la harina hacia el centro, mezclar bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.


2) Finalizado el programa, poner la masa en una superficie enharinada, extender la masa formando un círculo, hacer un agujero en el centro con la punta de los dedos. Agrandar el agujero hasta que tenga unos 12 cm y el exterior unos 20 cm.


3) Pasar la corona a una bandeja de horno forraca con papel de horno, hacer 3 ó 4 cortes en la masa, Engrasar un bol pequeño por fuera, poner en el agujero de la corona para evitar que se cierre al levar. Tapar con film ligeramente aceitado y dejar en un lugar cálido unos 30 minutos o hasta que haya aumentado de volumen.


Precalentar el horno a 220º.


4) Retirar el film y el cuenco, espolvorear la masa con harina y hornear 20 - 25 minutos a 220º hasta que haya subido del todo, se dore y suene a hueco por debajo. Si vemos que se quema, tapara a los 15 minutos con papel de aluminio. Dejar en una rejilla para que se enfríe.


pancorona1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda maestra panadera eres :plas::plas::plas::plas:... tiene q oler en tu casa q alimenta!!! :lol: ... me encanta el olor a pan recién hecho!!!
Me ha gustado mucho, gracias por compartir!!! :meapunto: m cojo un trocito!!
:beso::beso::beso:


No sabes todo lo que me ha pasado con el dichoso pan hasta que ha salido del horno, en fin, me quedo con que ha quedado muy rico:) muchas gracias guapa por comentar:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...