Jump to content

Recopilaciones Recetas dieta Dukan

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 2 semanas después...
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    17

  • marisa_gf

    13

  • zita

    7

  • txikitina73

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hoy dupliqué cantidades y usé un yogur 0% con trozos de melocotón (Activia) y queso de untar light de Hacendado (6 % m.g.)
Las Recetas de Xonia ... para Dukan

CHEESE CAKE DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES

Para la base:
2 Claras de huevo
4 cucharadas de Leche en Polvo (limitado)
4 cucharada de Queso Batido Desnatado 0% m.g.
2 cucharadita de maizena (tolerado)
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de edulcorante liquido
Opcional: unas gotas de aroma de vainilla

Para el Relleno:
2 yogurts de melocotón desnatado con trozos 0%
1 tarrina de 300 gr. de Queso de untar light hacendado
Edulcorante al gusto
10 gr. de agar agar o 2 Láminas de Gelatina Neutra
1 dedo de agua.

Para Adornar... y sólo en Fase de Consolidación:
Melocotón.

PREPARACIÓN

Para hacer la base batiremos todos los ingredientes con la batidora y colocaremos en un molde desmoldable de unos 20 cms de diametro. Lo pondremos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 7 minutos.

Para hacer el relleno, pondremos a hidratar en agua el agar-agar** o la gelatina en agua fría. Ponemos un vaso con un dedo de agua a calentar en el microondas durante 2 minutos, sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina o el agar-agar. Mezclaremos bien hasta que quede completamente disuelto, si no se disuelve bien lo meteremos al microondas unos segundos para que coja temperatura. Sacaremos y mezclaremos bien.

Mientras se atempera la gelatina o el agar-agar, mezclamos en un bol el yogurt, con el queso de untar y el edulcorante al gusto (yo he puesto 16 gotitas). Cuando esté todo bien mezclado incorporaremos la gelatina o el agar-agar y mezclaremos bien.

Colocamos la mezcla sobre nuestra base de bizcocho templada, taparemos con film transparente y meteremos en la nevera al menos 2 horas. Como siempre... está mejor de un día para otro. Desmoldamos y listo para comer.

Para Adornar, y sólo en Fase de consolidación, adornaremos con melocotón troceado.

34skvp0.jpgnyu4qb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy dupliqué cantidades y usé un yogur 0% con trozos de melocotón (Activia) y queso de untar light de Hacendado (6 % m.g.)
Las Recetas de Xonia ... para Dukan

CHEESE CAKE DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES

Para la base:
2 Claras de huevo
4 cucharadas de Leche en Polvo (limitado)
4 cucharada de Queso Batido Desnatado 0% m.g.
2 cucharadita de maizena (tolerado)
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de edulcorante liquido
Opcional: unas gotas de aroma de vainilla

Para el Relleno:
2 yogurts de melocotón desnatado con trozos 0%
1 tarrina de 300 gr. de Queso de untar light hacendado
Edulcorante al gusto
10 gr. de agar agar o 2 Láminas de Gelatina Neutra
1 dedo de agua.

Para Adornar... y sólo en Fase de Consolidación:
Melocotón.

PREPARACIÓN

Para hacer la base batiremos todos los ingredientes con la batidora y colocaremos en un molde desmoldable de unos 20 cms de diametro. Lo pondremos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 7 minutos.

Para hacer el relleno, pondremos a hidratar en agua el agar-agar** o la gelatina en agua fría. Ponemos un vaso con un dedo de agua a calentar en el microondas durante 2 minutos, sacamos con cuidado de no quemarnos y agregamos la gelatina o el agar-agar. Mezclaremos bien hasta que quede completamente disuelto, si no se disuelve bien lo meteremos al microondas unos segundos para que coja temperatura. Sacaremos y mezclaremos bien.

Mientras se atempera la gelatina o el agar-agar, mezclamos en un bol el yogurt, con el queso de untar y el edulcorante al gusto (yo he puesto 16 gotitas). Cuando esté todo bien mezclado incorporaremos la gelatina o el agar-agar y mezclaremos bien.

Colocamos la mezcla sobre nuestra base de bizcocho templada, taparemos con film transparente y meteremos en la nevera al menos 2 horas. Como siempre... está mejor de un día para otro. Desmoldamos y listo para comer.

Para Adornar, y sólo en Fase de consolidación, adornaremos con melocotón troceado.

34skvp0.jpgnyu4qb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 4 semanas después...

Aquí os pongo mi comida de ayer que fue jueves PP.


De Primero

Terrinas de Surimi
Fuente: http://dietadukangirl.com/recetas-fase-de-ataque/


Ingredientes


8 palitos de surimi
2 CS de queso batido 0%
pizca de zumo de limón (yo no tenía así que no se la eché)
sal, pimienta
perejil picado (yo de bote)


Cortamos muy pequeño el surimi, aparte mezclamos el queso con el zumo, las especias y el perejil, mezclamos todo y lo ponemos en moldes de silicona (yo usé de magdalenas) y lo apretamos bien para luego volcarlo sobre un plato, meterlo en el frigorífico hasta el momento de comer.


so0isl.jpg

De segundo: Albóndigas de Ave (sorry por la presentación, no me salieron muy bonitas pero estaban ricas, sabían como las hamburguesas de Mercadona de pavo y pollo)

Ingredientes


1 bandeja de carne picada de pavo y pollo (de Mercadona, trae 400 gr.)
1 huevo
1/2 cebolla picada en cuadraditos
2 cs salvado de trigo
Hierbas de provenza, orégano, perejil picado (yo solo orégano y perejil)
Curry y pimentón picante (yo eché el dulce)
Agua




Mezclar la carne picada con un cuarto de cebolla picada (yo la rallé para que quedara más fina), agregar el huevo, el salvado de trigo, las especies. Formar bolitas con la mano (se pegotea bastante, por eso las mías no son exactamente redondas...), una vez lista la ponemos en una sartén en la que hemos pincelado tres gotas de aceite, a fuego mínimo, tapamos y dejamos que se doren, cuando estén doradas de un lado, les damos la vuelta.
Aparte en una olla, sofreímos el otro cuarto de cebolla picada pequeña, con agua para que no se pegue, la dejamos hasta que quede transparente, añadimos el curry, el pimentón y sal a gusto, ponemos las albóndigas, echamos agua hasta que las cubra y dejamos que se reduzca el agua y se cueza bien la carne. (unos 20 minutos más o menos, yo usé la olla rápida).


Aunque el color es regular, están muy ricas.... y si le hubiera echado menos agua, hubiera salido mejor...Pero las prisas son muy malas...


2uyh9aa.jpg

Y el postre.... Tarta Mousse de Fresa
TARTA MOUSSE DE FRESA
Ingredientes:
4 claras de huevo
1/2 kilo de queso fresco batido 0%
3 CS Aspartamo en polvo
2 yogures de fresa
Unas gotas de aroma de fresa, unas gotas de colorante rojo vahiné (yo usé gelatina de fresa entonces no le puse esto)
200ml leche desnatada
2 sobres gelatina neutra en polvo royal (Si usamos laminas, 9 hojas deberian bastar) . Yo usé 1 sobre de gelatina Royal de fresa 0% (ya trae el aroma y el colorante...) y le puse 5 hojas de gelatina además para que tomara más consistencia.


Ponemos la leche fria en un vaso, echamos la gelatina y dejamos hidratar unos minutos. Mientras en un bol mezclamos los yogures con el queso, el aroma y el colorante. Ponemos la leche a calentar en el microondas sobre un minuto para que se disuelva la gelatina y añadimos a la mezcla de queso. Por ultimo montamos las claras a punto de nieve duro con el aspartamo y volvemos a batir todo. Ponemos en un molde desmontable, echamos unas gotas de colorante por encima y con un cuchillo hacemos los dibujitos.A la nevera un par de horitas y ¡A disfrutar!


PD: Para una ocasion mas especial podemos ponerle una base de bizcocho Dukan.


ESTA TARTA SE PUEDE HACER DE MIL SABORES, CAMBIANDO EL SABOR DE LOS YOGURES POR LOS DE LIMON,MELOCOTON ETC..., O PONIENDO YOGURT NATURAL Y EL AROMA ELEGIDO.
14mh1d4.jpgs30sr7.jpg





Fuente: http://recetasdukan.blogspot.com/2011/03/tarta-mousse-de-fresa.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Longanizas en salsa (idea de Saspit)
*Ingredientes:

- 6 Longanizas de pavo y pollo del Mercadona
-1 cebolla.
-1 Bote de champiñones enteros.
-1 Vaso de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
-Una gota de aceite.

**Preparación:

En una sarten antiadherente, poner las gotas de aceite y sellar las longanizas. Retirarlas.
En esa misma sartén, poner la cebolla bien picada y empezar a pochar. Le añadimos sal para facilitar y unas gotas de agua para que no se queme..Una vez blandita, ponemos tambien los champi para que cojan todo el gustito de la cebolla.
Volvemos a colocar las longanizas, regamos con la leche y ponemos también la pimienta y la nuez moscada.

Tener en ebullición unos 15-20 minutos tapadas. Quedan muy ricas.

11t8mlx.jpg


Tarta de calabaza

Ingredientes


500 gramos de calabaza, una vez limpia.
100 gramos de queso batido 0%. (yo usé yogur natural edulcorado)
1 cucharada sopera colmada de leches desnatada en polvo (unos 15 gramos).
1 cucharada sopera de edulcorante líquido .( Yo eché 2 y como el yogur era edulcorado me salió muy dulce)
1 huevo.
1 clara.
150 ml de leche desnatada.
3 cucharadas soperas colmadas de maizena.
3 gotas de aroma de limón.
1 rama de canela.
1 cucharada de café de levadura química.
Sal.


Preparación


Ponemos a hervir la calabaza troceada, con sal y la rama de canela.(yo eché un poco de jengibre también)

Mientras tanto batimos el resto de los ingredientes, salvo la levadura.
Cuando la calabaza esté blanda, la escurrimos en un colador y la aplastamos un poco con una cuchara o tenedor para que quede el menor líquido posible.
La rama de canela la apartamos.

Unimos al resto de los ingredientes y batimos todo.
Añadimos la levadura a la mezcla. Ponemos el resultado en un molde de silicona y al horno precalentado 180º unos
35 minutos.

Una vez lista hay que dejarla enfriar, metedla en el frigo hasta que esté bien fría, si no la textura de la tarta variará.

dfns1.jpg

Fuente:
http://midiariodukan.blogspot.com/2011/04/concurso-tarta-de-calabaza-by-luis.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pan al horno de salvados


Este pan se puede tomar a partir de crucero. Las cantidades son para 4 días, a partir de consolidación aumentad las cantidades de salvado de avena..




Ingredientes:
8 cs salvado de avena (Yo eché 12 para 4 días de Estabilización)
4 cs salvado de trigo (yo eché 6)
6 cs leche desnatada en polvo (yo eché
8)
Medio sobre de levadura de panadero (yo eché 15 gr de levadura fresca)
1 pizca de sal
Agua tibia (Apróximadamente una tacita, unos 150ml, hasta conseguir una pasta)




Mezclar los salvados y añadir la leche en polvo. Diluir la levadura de panadero en un poco de agua si lo indica el paquete. Añadir la levadura y la sal. Ir añadiendo el agua y remover hasta conseguir una pasta. Cubrir y dejar reposar al menos 2 horas. Hornear 20minutos a 200º.
Sacarlo del horno, cortar en rodajas gruesas y hornear cinco minutos más.




Pan para 5 dias en fase ataque




Pan para 4 dias en fase crucero
Válido a partir de crucero, tanto en PP como en PV






Variante dulce: Brioche para el desayuno


Añadir 1 yema de huevo y una cucharada de edulcorante (Yo añadí 1 huevo y 1 clara)
Cambiar el agua tibia por leche desnatada


212zako.jpg
















cs = cucharada sopera
cc = cucharilla tamaño café




Fuente:


http://midiariodukan.blogspot.com/2011/02/recetas-pan-al-horno.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Aquí una receta de gelatina que hago yo y esta muy rica, aunque yo la hago con edulcorante se puede hacer con azúcar

Gelatina-frutos-del-bosque-light

gelatina+de+frutos+del+bosque.jpg




Ingredientes:


1 litro de agua


5 sobres de infusion fria frutos del bosque


2 cucharadas de edulcorante liquido





Preparación:




Del litro de agua separar 300gr y añadir los sobres de infusón y dejar reposar unos 10 minutos, pasado ese tiempo sacar los sobres y diluir la gelatina, remover y reserva, poner el resto de agua en la cubeta de la cocimix deluxe, programar menú press, cuando empiece a romper las burbujitas del agua (esta casi a punto de hervir) añadir la infusión reservada y el edulcorante, remover durante un minuto y apagar la olla, llenar vasitos si tienen tapa mejor (yo 5 grandecitos) y dejar enfriar, cuando estén fríos tapar y meter en la nevera (yo las hago por la noche, esta muy liquida, pero al día siguiente están cuajadas)

También a veces las hago en el microondas

1º poner un vaso grande 300gr de agua y meter las infusiones durante 5 minutos. En un bol poner 700gr de agua y calentar a 700w, 4 minutos, luego sacar las infusiones y añadir la gelatina disolverla, añadir el edulcorante y añadirlo todo al agua caliente remover bien y poner en vasitos que tengan tapa resto igual :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Pastel de yogur de limón y cacao (o café)

La copié del grupo de Facebook Uniendo Blogs


Ingredientes


2 yogures de limón 0% M.G.
2 yogures naturales 0% M.G.
1 c.s. zumo de limón o 1 c.c. aroma de limón
8 c.s. queso batido 0% m.g.
4 hojas de gelatina
8 c.s. de leche en polvo desnatada
3 c.s. edulcorante en polvo
2 c.c. cacao desgrasado en polvo o 1/2 sobre de Café soluble


Poner en remojo la gelatina
Capa de limón: mezclar 4 cs. de queso batido con 2 yogures de limón, 4 c.s. de leche en polvo, 1 ,5 c.s. de edulcorante en polvo y zumo de limón o aroma, calentar 4 minutos en el microondas (que no llegue a hervir), remover y agregar 2 hojas de gelatina remojadas, remover hasta que se disuelvan totalmente las hojas de gelatina.
Poner en un molde 1 hora en la nevera.


Cuando pasa una hora preparar la siguiente capa. Podéis hacerla de café o de cacao: Mezclar 4 c.s. de queso batido, 2 yogures naturales desnatados, 4 c.s. de leche en polvo desnatada, 1,5 c.s. de edulcorante en polvo y el café soluble (o cacao en polvo). Calentar 4 minutos en microondas, agregar la gelatina, remover hasta que esté disuelta y ponerlo sobre la capa de limón. Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente y desmoldar.


Nota: si no queréis usar tanta leche en polvo se puede hacer con 4 hojas de gelatina en cada capa , en ese caso y si usamos café valdría para ataque, si lo hacemos con leche en polvo y cacao a partir de crucero.


k9jgk0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...



Esta receta es del blog de Karol



INGREDIENTES:

6 CS colmadas de maicena
4 CS colmadas de gluten de trigo
1/2 cuadradito de levadura fresca (13 gramos + ó -)
180 ml de agua templada
Sal
1 huevo para pintar

Elaboración: Ponemos en un bol la maicena y el gluten, lo mezclamos y hacemos un volcán. En el agua templada, diluimos totalmente la levadura y la sal, y la incorporamos al volcán poco a poco mezclando con un tenedor. Luego amasamos con las manos, y dejamos la masa en el bol tapada con un paño para que fermente durante unas cuantas horas (yo la dejo de un día para otro).


En Thermomix (by Eva): Ponemos primero el agua y programamos 30 segundos , 37º velocidad 1. Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la maizena, el gluten y la sal (si usamos levadura en polvo la añadimos ahora) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya tenemos la masa!
^_^ La dejamos reposar y seguimos con la receta.

Para extenderla, echaremos un poquito de maicena en la encimera o mesa (para que no se pegue la masa), y también en el rodillo. En cuanto la tengamos completamente extendida, la pondremos sobre papel vegetal (yo lo puse en un molde antiadherente), pondremos el relleno sobre uno de los lados, y el otro lado lo dejaremos vacío, para así poder doblar la masa como si fuese una hoja de libro, y cerrarla por los extremos como una empanada normal y corriente. Al terminar, la pintamos con huevo batido, hacemos unos agujeros en la masa con un tenedor, y la metemos en el horno a 175º durante 25-30 minutos.

Nota: A mi me quedó muy pegajosa y le eché más maicena y para estirarla eché un poco de harina de trigo en la encimera.


Para el relleno puse merluza, tomate triturado, cebolla y huevos duros, condimentada con perejil, comino y orégano y sal.

20u8jva.jpg2gujm02.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...