Jump to content

Recetas chef o matic 3000 ****solo recetas****

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno con el fin de tener todas las recetas bien agrupadas para cuando vayamos a buscarlas no estemos pagina x pagina buscandolas, las voy a ir pasando del otro post que hay y ese post lo dejamos para experimentos, preguntas sobre las recetas y dudas varias.

A continuacion las Recetas, si fuera posible vamos a intentar ponerlas siguiendo un mismo patron para que sean lo mas uniformes posibles.

AUTOR DE LA RECETA: Vuestro Nick

NOMBRE DE LA RECETA:
El nombre del Plato

INGREDIENTES:
Los usados con la cantidad utilizada

PREPARACION:
Los pasos a seguir

FOTO:
El platazo que he conseguido hacer

La foto si se puede para ver mas o menos como quedaria el plato, es opcional.

COMO SUBIR LAS FOTOS


1º. Tener la foto en el pc
2º. Ir a la web esta http://imageshack.us/
es muy simple le indicas la ruta donde tienes la foto, le dices el tamaño que la quieres subir con 640*480 va mas que suficiente para no desajustar el tamaño del foro.
3º. Le das a CARGAR AHORA y se abre otra pantalla con una fotillo en pequeña, solo tienes que copiar el enlace DIRECT FORUM y luego la pegas aqui en el foro usando el icono del cuadro que hay entre la carta y el icono del video, se abrira una pantallita pequeña para que pegues el enlace que copiastes anteriormente.

Si tienes cualquier duda pregunta e intentare ayudarte

Saludos


POST DE DUDAS Y COTORREOS SOBRE LA CHEF O MATIC 3000

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?243691-recetario-chef-o-matic-3000
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 73
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monik32

    14

  • Pacoco

    13

  • NOELIA833

    9

  • ireneorta

    8

Top Foreros En Este Tema


Receta de Noelia833..:

Yo ayer a las cuatro antes de venirme a trabajar dejÉ programados unos macarrones para probar el programa de pasta, 100/150 gramos de macarrones (mÁs o menos, ya que no tengo bÁscula y en el recetario venia la receta para 4 personas y yo la acoplÉ para una), un medidor de agua, tomate frito, cebolla picadita, oregano y atÚn al natural 1 lata. ElaboraciÓn: SofreÍ la cebolla en el modo cocina rapida hasta que se puso transparente (3/4 min.) y ya agreguÉ el resto de ingredientes: Los macarrones, agua, tomate, y 1 lata de atÚn al natural y orÉgano al gusto, programa pasta y unos 15 minutos, para que estuviera hecha a las 8 y media a esa hora viene mi marido mas o menos y a mi me pilla en el gimnasio... Y saliÓ bastante biennn.... En su punto!!!!


RECETA DE RMARTINA..:


He adaptado una receta de la chef o matic. (original de Gadita)



PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 3 vasos de leche
- 1/5 kg leche condensada
- 5 huevos
- 2 tabletas de chocolate para fundir (200gr cada tableta)

PREPARACIÓN:

Meter en el microondas la leche y la leche condensada. Diluir el chocolate. Poner a trocitos para que se derrita antes. Meter los huevos, batir todo (yo use la Minipimer).

Meter la mezcla en la chef o matic 3000 . programa horno, 40 min.
Pinchar con una aguja si sale limpia... (según Arguiñano) es que está listo. A mi no me salía limpia!

Dejar reposar porque si no se desmoldará.

Esta muy bueno!!!, es una mezcla de bizcocho, brownie o mousse, no se! Eso si, prepararos para engordar! Yo he usado leche condensada desnatada...algo hará!

Yo he puesto primero 35 min pero le puse 5 mas. Si alguien lo hace y necesita más o menos tiempo que me corrija o confirme!


RECETAS DE IRENEORTA..:


TORTILLA DE PATATAS (DEL RECETARIO)


Ingredientes para 4 Personas:

8-Huevos
1Kg. de Patatas
1/2 Medidor de Aceite
Sal


PREPARACION:

Pelar y cortar las patatas en tacos pequeños. Echarlos en la Cheff junto con el aceite y programar 20 Minutos COCINA RAPIDA. Remover con la espatula para que se doren de manera uniforme.
2º.Batir los huevos, añadir sal y echar en la cheff junto con las patatas que debidamente estarian en la cheff. Se mezcla todo bien para que las patatas no queden todas juntas.
3º.Programar MENU HORNO 10 Minutos. Conforme se vaya cociendo el huevo por debajo remover el fondo de la tortilla para ayudar a que se vaya cociendo el huevo de manera uniforme. Repetir el proceso hasta que la parte de arriba de la tortilla se haya cocido.
4º.Cuando concluya el tiempo, sacar la tortilla del recipiente y darle la vuelta con ayuda de un plato.


lafoto2w.jpg




BROWNIE DE CHOCOLATE (DEL RECETARIO)


Ingredientes:

110gr. de Azucar.
1 Cucharada de Azucar Vainillado.
125gr. de Mantequilla
100Gr. Harina
100Gr. Nueces Troceadas.
125Gr. Cacao en Polvo
3 Huevos
1/2 Sobre de Levadura y una pizca de Sal

PREPARACION:

1º En un recipiente batir los huevos con el azucar, el azucar vainillado y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir la harina y la levadura tamizadas y remover bien.
2º. Introducir en la Cheff la mantequilla y programa la funcion HORNO durante 20 Minutos. Cuando falten 17 minutos, incorporar el cacao en polvo y remover hasta que no queden grumos.
3º. Añadir la mezcla en la Cheff donde tenemos el cacao. Introducir las nueces troceadas y remover todo con la espatula. Cerrar la tapa y desmoldar una vez este frio.


Este lo hice siguiendo el recetario de la maquina, ahh por cierto no estaba tan duro como se ve en la foto, estaba BUENISIMOOOOOO


lafoto3f.jpg



Perdonar que salga yo en las fotos pero con el entusiamo y por enseñar mi super bata de DOLCE Y GABANA tuve que posar

RECETA DE RMARTINA..:

ROTI DE CERDO A LA COCA-COLA


Ingredientes:
UN ROTI DE CERDO
1 SOBRE DE SOPA DE CEBOLLA
1 SOBRE DE SALSA DE SETAS
1 PIZCA PEREJIL PICADO
1 PIZCA DE ROMERO
1 PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA
1 COCA COLA DE 300CC 1 LATA ENTERA
1/2 VASITO DE AGUA
1 CHORRO ACEITE DE OLIVA

Instrucciones:
PONER EN LA CUBETA UN CHORRO DE ACEITE . PONER EL ROTI ENCIMA PONERLE OTRO CHORRITO DE ACEITE . PONER LOS DEMAS INGREDIENTES Y ROCIARLO CON LA COCA COLA . REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QE MEZCLEN . TAPAR Y PONER EL PROGRAMA 91 . 1HORA Y 55 MINUTOS ....UNA VEZ TERMINADO SACAR KITAR LA ATADURA QE LLEVE EL ROTI CORTAR EN FILETES Y SERVIR CON LA SALSA ENCIMA - M,V.R


Logicamente, no es 1h 55m de tiempo en la chefomatic 3000. Voy a probar modo horno ¿cuanto pondriais de tiempo? Yo intentare con 25 minutos (basandome en una receta que traé la maquina de filetes de cerdo...)

RECETA DE NOELIA833..:

LUBINA ABIERTA AL HORNO

BUENO OS CUENTO QUE ME HE DEJADO ESTA MAÑANA PROGRAMADA UNA LUBINA ABIERTA POR LA MITAD AL HORNO:
UN CHORRITO ACEITE
PONER LA LUBINA ENCIMA
CHORRITO ZUMO DE LIMÓN
AJO EN POLVO
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
UN POCO DE SAL
PAN RALLADO UN POCO POR ENCIMA
Y PEREJIL
PROGRAMA HORNO 15 MINUTOS HE PUESTO


RECETA DE NOELIA833..:

TALLARINES A LA CARBONARA

TALLARINES A LA CARBONARA PROGRAMADOS HABER QUE TAL SALEN:
CEBOLLA (MEDIA CEBOLLA)
BEICON EN TIRAS(LA MITAD DE UN PAQUETE QUE VIENEN YA CORTADITAS)
NATA COCINAR 1 BRICK PEQUEÑO(MEDIDOR Y MEDIO)
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
NUEZ MOSCADA MOLIDA
4 NIDOS DE TALLARINES
1 MEDIDOR DE AGUA
SAL
SOFRIES LA CEBOLLA Y EL BEICON EN MODO COCINA RÁPIDA UN POCO, AÑADES SAL, PIMIENTA NEGRA Y NUEZ MOSCADA MOLIDA PEGAS UNAS VUELTAS APAGAS EL MODO COCINA RÁPIDA Y AGREGAS EL RESTO DE INGREDIENTES, LO HE PROGRAMADO 15 MINUTOS EN MODO PASTA.

RECETA DE RMARTINA..:

ESPAGUETIS CON TOMATE Y QUESO.


- espaguetis (300-400 gramos).
- sal al gusto
- tres medidores de agua
- aceite 1/4 medidor
- tomate frito 1 brick mediano
- Hierbas provenzales
- Queso rallado 4 quesos cantidad al gusto

Poner todo en la cubeta menos el queso. Programar pasta 25 min (para al dente). Cuando falten 2 minutos para acabar añadir queso (puedes remover pero procuro que no se quede abajo del todo). Yo puse bastante queso.

RECETA DE IRENEORTA..:

GUISILLO


Primero con el aceite, la carne, sal, una hojita de laurel y el vino blanco lo programa 10 minutos en menú HORNO ( eso sí, hay que ir moviéndolo de vez en cuando, para que no se dore mucho).
Mientras pongo en la batidora un tomatico, 1 o 2 patatas pequeñas (esto de las patatas es para que salga el guisillo más trabaico y no muy aguachirri), 1 zanahoria, sal, comino molido, dos ajos pelados y lo batotoooooooó. Luego programo en horno y cuando hayan pasado unos 5 minutillos echo el agua, una zanahoria a rodajas, un puerro, las patatas troceadas, una pastillita de avecrén, azafrán y cambio el programa a menú SOPA, pongo 3O minutos y WALÁ.
Yo la verdad es que primero hago el refrito antes de irme a trabajar y luego la programo cuando le echo lo del agua y el resto de mejunjes.

RECETA DE NOELIA833..:

FIDEOS PARA FIDEUA PARA 2 PERSONAS


fideos para fideguÁ (3 vasos normales de agua)
preparado para paella congelado
caldo de pescado
preparado sofrito (cebolla y tomate)
colorante alimentario con azafrÁn
aceite
sal
tomate frito
elaboraciÓn:
Aceite a la cubeta suficiente para cubrirla, aÑadÍ el sofrito de tomate y cebolla y salÉ, le peguÉ unas vueltas y aÑadÍ el preparado para paella de marisco y un chorreÓn de tomate frito en modo cocina rÁpida lo tuve unos 15/20 minutos; despuÉs aÑadÍ los fideos 3 vasos normales de agua, y de caldo otros 3 vasos normales de agua y un poco mÁs (por apurar el paquete de caldo), agreguÉ el colorante alimentario con azafrÁn, unas vueltas para que se pringara todo de colorante y se viera amarillo (yo hecho bastante colorante) je je y ya programÉ modo pasta 15 minutos. Estaba buenÍsima!!!!

RECETA DE NOELIA833..:

CALAMARES CON TOMATE


"CALAMARES CON TOMATE"
ANILLAS DE CALAMAR CONGELADAS(LAS DESCONGELÉ)
TOMATE FRITO CASERO
1 CEBOLLA
ACEITE
SAL OREGANO
VINO BLANCO
SE HECHA UN POCO ACEITE A LA CUBETA, SE AGREGA EL TOMATE FRITO CASERO (LA CANTIDAD QUE DESEEIS DE QUE QUEDE DE SALSA), LA CEBOLLA PICADA, SAL, OREGANO, SE PEGA UNAS VUELTAS SE DEJA QUE SE HAGA UN POCO 4/5 MINUTILLOS, AGREGAMOS 1 VASO MEDIDOR DE VINO BLANCO Y LAS ANILLAS DE CALAMAR, PROGRAMA HORNO 15 MINUTOS Y LISTO!!!
ESPERO QUE OS GUSTE Y FACILITA QUE ES!!!

RECETA DE MIMIDU..:

TORTILLA DE PATATAS

dscn0076p.jpg
Yo heecho hoy la tortilla de patatas pero con 4 huevos y 600 gramos de patatas y ha salido genialllll, doradita y riquisima , ha gustado mucho la verdad, no se como poner la foto en cuanto lo averigue la pongo , en cuanto pueda añado una receta que hice ayer que me salio riquisima.


RECETA DE MIMIDU..:

ANILLAS DE CALAMAR CON CHAMPIÑONES


19032011144.jpg

Una lata de champiñones , 250 gr mas o menos , de anillas de pota , mucho ajito y perejil y un chorrito de aceite,
pongo la chefo en cocina rapida 15 minutos añado el aceite creo que eche dos cucharaditas el ajito y perejil y rehogar un par de minutos luego añadimos los champis y las anillas , no añadi agua por los champis y las anillas suelta, cerre la tapa y removi dos veces, no me fiaba , la otra vez que lo hice le puse 20 minutos y me salieron tb buenos evidentemente sin salsita , ya sobre gustos

RECETA DE MIMIDU..:

TARTA DE MANZANA


21032011151.jpg21032011153.jpg

Hola chicas , :beso: , he probado lo del papel vegetal , ¡¡ Funciona !! lo hice con la tarta de manzana .
Primero prepare todo lo de la tarta de manzana , luego con el papel vegetal lo puse en la ollita , hay que pegarlo a los bordes haciendo plieges ,cuando echas la mezcla con una cuchara misma se le da para que se estienda bien la mezcla y salga lo mas redonda posible , y a la hora de sacar es facil intentar coger las puntas del paapel rapidito y al plato , yo intende despegarlo , pero en caliente cuesta asi que lo mejor es cortar con unas tijerasel exceso de papel encima queda mono y todo jaja , ospongo unas fotillos .

Otra cosa la tarta de manzana esta buena pero para mi gusto tiene demasiado masa para tan poca manzana , la proxima que haga le echare la mitad de todo para que me salga mas finita y le pondre el hojaldre como en la quiche , creo que asi saldra muchisimo mas buena y menos empalagosa.

RECETA DE MARIAALBA

MERLUZA CON GAMBAS Y MEJILLONES


Ingredientes:

Merluza cortada en supremas (sin espina central)
6 gambas grandecitas
mejillones (cocidos para que se abran, aparte)
cebolla, zanahoria, latita tomate frito
pimiento rojo cortado muy finito.
vino blanco
caldo pescado (he comprado un brik pequeñito)

Poner en la chef menu horno 10/15 minutos las verduritas cortadas en juliana, aceite y un vasito de vino.

A continuación poner la merluza enharinada, las gambas, los mejillones sin concha y el caldo de pescado.

Menú horno 15 min.


RECETA DE IRENEORTA..:

CARNE CON TOMATE


lafoto9t.jpg

La carne la he dorado en menú horno, con los 3 ajitos, sal y la hoja de laurel, unos 7 u 8 minutos y luego cuando le he quitado un poco de la carne con la que he hecho la carne, le he echado el tomate, 4 cucharadas soperas de azúcar y lo he puesto en menú sopa 15minutos, para que el tomate no se tueste mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

RECETAS DE LACANITA..:

PECHUGA DE POLLO CON PASAS

INGREDIENTES:

Pechuga de pollo cortada ya(según las personas que vayan a comer)
Pimienta en polvo
Sal
Media cebolla cortada en juliana
Una hoja de laurel
Un diente de ajo cortado a trocitos
60 gramos de pasas pequeñitas
Un chorrito de aceite
Un chorrito de agua
1 + 1/4 medidor de vino blanco

PREPARACION:

Sazone las pechugas con sal y pimienta, luego entrar en la chef las pechugas y la cebolla cortada, echar el chorrito de aceite y luego programar cocina rápida 10 minutos, al acabar el programa, introduzca el resto de los ingredientes y programar al menú horno durante 10 minutos, y listo!

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA

INGREDIENTES:

Alitas de pollo
Laurel,
2 dientes de ajo
Aceite,
Coñac
Salsa de soja

PREPARACION:

Salpimentamos las alitas y las colocamos en la chef con un chorrito de aceite, añadimos el laurel, dos dientes de ajo el coñac y la salsa de soja programamos en horno 45 min, y listo!

MERLUZA EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

Filetes de merluza
Mantequilla
Aceite
1/2 Cebolla
Pan rallado con ajo y perejil
Limón
Tomate frito

PREPARACIÓN:

En el fondo de la cubeta ponemos tres cucharadas soperas de mantequilla, y un chorrito de aceite. Picamos la cebolla muy pequeñita y la añadimos a la cubeta. Encima echamos el tomate frito. Después ponemos los filetes de merluza ya salpimentados, los echamos un chorrito de limón y espolvoreamos un poquito de pan rallado con ajo y perejil y colocamos otra capa de filetes y repetimos con el limón y el pan rallado. Programa horno 30 minutos, y listo!

FILETES DE PANGA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

Aceite
Ajo
Cebolla
Perejil
Filetes de Panga
Harina
Vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:

Echamos un chorrito de aceite y ponemos en cocina rápida 10 minutos, esperamos a que se caliente el aceite y sofreímos unos ajos y una cebolla mediana. Esperamos a que termine el programa. Después añadimos un buen puñado de perejil picado y removemos para que se mezcle bien. Partimos los filetes de panga por la mitad y lo rebozamos en harina, removemos todos los ingredientes ya añadimos 1/4 de medidor de vino blanco y 1,5 medidores de agua. Programa horno 15 minutos, y listo!

PAELLA DE MARISCO

INGREDIENTES:

Aceite
Sal
Arroz
Marisco ( Al gusto )
Caldo de pescado
Preparador Paella

PREPARACIÓN:

Echamos un chorrito de aceite y programa 10 minutos cocina rápida. Cuando el aceite esta caliente añadimos el marisco y una bolsita de preparado de paella, así no es necesario sofreír la verdurita ni echar el colorante. Dejamos que termine el programa y una vez terminado añadimos un medidor de arroz por cada 2 personas y 2 medidores de caldo de pescado por cada persona. Añadimos la sal y programa Arroz (la única pega es que en este programa no se puede programar el tiempo, pero cuando quedan 10 minutos aparece la cuenta atrás. No esperéis a que termine el programa porque el arroz se pasa un poco, yo recomiendo apagarlo cuando quedan 3 ó 4 minutos para que termine el programa) y listo!

POLLO AL HORNO

INGREDIENTES:

2 Muslos y entrepiernas
2 Patatas
1 Cebolla
Sal
Pimentón Dulce
Laurel
Agua

PREPARACIÓN:

Poner los ingredientes en la chef, por este orden, el pollo, las patatas y la cebolla y luego el agua ( 4 medidores ) la sal, el laurel y el pimentón, removemos y ponemos modo horno durante 40 minutos, y listo!

Bechamel

50gr. de mantequilla
3 medidores de leche
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal

Poner la mantequilla en trozos. programar Horno 10 minutos; pasados 3 minutos añadir la leche, harina, nuez moscada y sal; remover para que no se formen grumos y ¡¡LISTA LA BECHAMEL!!

BERENJENA CON CARNE

1 berenjena
200 gramos de carne picada
1 pimiento verde
Media cebolla
1 diente de ajo
1/4 de medidor de vino blanco
1 guindilla pequeña (si te gusta un toque picante)
2 medidores de salsa de tomate
1/4 de medidor de aceite
Sal

Se trocea la verdura y se cocina en modo horno 20 minutos junto con el aceite y con el vino blanco. No olvidéis echar la sal según vuestro gusto.
Cuando nos avise nuestra chefo, removemos y añadimos la carne picada y la salsa de tomate. Modo horno 5 minutos, remover y servir.

PICANTON A LA 3000

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 pollito picantón,
5 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 puerro,
3 zanahorias
2 patatas,
laurel,
sal,
pimienta,
pimentón,
1.5 del medidor de vino,
0.5 medidor de aceite de oliva virgen
1 pastilla de concentrado de pollo (opcional)

PREPARACIÓN:
ponemos la mitad del aceite en el fondo de la olla,
añadimos el picantón entero salpimentado
troceamos y añadimos las zanahorias,
la cebolla a cuartos y el puerro partido en vertical,
añadimos los dientes de ajo enteros
y las patatas en rodajas gruesas,el laurel
añadimos el pimentón, una poca sal, el vino ,
el concentrado y el resto de aceite
programamos 45 minutos en modo horno y buen provecho

Nota: esta receta se puede dejar lista por la noche y programar para el día siguiente.

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes:
- Algo menos de un kilo de patatas.
- Un choricito de los blandos.
- Un tomate.
- Un par de dientes de ajo.
- 1/4 o 1/2 de pimiento verde.
- Una cebolleta pequeña.
- Un chorretón de aceite de oliva.
- Sal y Agua.

Se pela el tomate y se tritura junto con la cebolleta, los ajos y el pimiento verde. Se vierte el chorretón de aceite en la cubeta de la Cheff 3000 y seguido el tomate, ajo, cebolleta y pimiento triturados. Yo les hecho una pizca de sal. Se programa en Cocina rápida 5 minutos.
Se pelan las patatas y se chascan en trocitos. Se hechan a la cubeta una vez haya terminado el programa, se salan al gusto, se le añade el chorizo y se cubre de agua.
Lo programé en Horno 20 minutos, pero las patatas no estaban aún bien cocidas, así que lo puse otros 5 más y perfecto.

ARROZ CON TXIRLAS O ALMEJAS

- Dos medidas de arroz.
- Cuatro y 1/4 de caldo de pescado.
- 1/2 cebolleta.
- 1/2 o 1/4 de pimiento verde.
- Un tomate.
- 3 Dientes de ajo.
-1/4 kg de almejas o txirlas.
- Un chorretón de Aceite de oliva.
- Sal.

Se pela el tomate y se tritura junto con el pimiento, la cebolleta y el ajo. Se vierte un chorretón de aceite en la cubeta y seguido lo que hemos triturado. se programa la Cheff 3000 en cocina rápida 10 mínutos, cuando que den tres más o menos echamos las almejas o las txirlas y algo de sal y damos unas vueltas. Cuando se abran las almejas, echamos las dos medidas de arroz, las 4 y 1/4 de caldo y sal al gusto y se remueve. Se programa en el menu Arroces y a comer.
P.d. yo dejé las almejas abiertas a la mañana y programé para las 14: 00 el arroz. Algo debí de hacer mal o tenía mal el reloj de la máquina, porque cuando llegué a las 13:40 el programa ya había finalizado. El arroz me quedó un pelín pasado, pero muy rico de sabor.

PISTO

- Calabacín troceado
- Cebolla
-Ajo
-Pimiento verde
-Tomate Frito

Modo horno durante 20 minutos.

SALCHICHAS AL VINO TINTO

-Salchichas de carnicería
-aceite
-vino tinto
ponemos un chorrito de aceite en la chef, metemos las salchichas y cerramos. Modo cocina rápida 15 min. Doy un par de vueltas cada cierto tiempo.
Tras los 15 min. añado el vino hasta cubrirlas y las dejo otros 15 min. en modo horno para que evapore el alcohol.Listo!!

CONEJO AL AJILLO (VARIANTE DEL RECETARIO)

Para 4 personas:
-1 conejo con su hígado
-aceite
-ajos
-agua

Ponemos en la chef un chorrito de aceite y el conejo a trozos pequeños, y su hígado, salpimentado todo. Modo cocina rápida 10 min. Damos vueltas de vez en cuando.
Picamos los ajos machacados junto con el hígado y lo mezclamos todo con 2 medidores de agua. Añadimos la mezcla y ponemos otros 10 min modo horno.Listo!!

Otra variante que a mí me gusta es poner en lugar de todo agua, un medidor de agua y otro de vinagre.
Otra variante es poniendo todo agua, y en la mezcla del hígado con los ajos añadir tambien una porción de chocolate.

PANGA SOBRE LECHO DE PATATAS

Esta receta la he copiado de otra maquina para adaptarla a la nuestra. Os cuento

Filetes de panga
1 Cebolla mediana
3 patatas medianas picadas como para tortilla
Aceite, Sal y Pimienta
Tomate triturado
vino blanco

En el fondo de la cubeta echamos un chorrito de aceite. Picamos la cebolla en aros y lo ponemos en la cubeta. Después ponemos las patatas picaditas como para tortilla encima, echamos 3 cucharadas de tomate triturado y colocamos los filetes de panga salpimentados y con un chorrito de limón. Programa horno 25 minutos. Deliciosos.

PATATAS CON CALABACIN AL VAPOR:

INGREDIENTES:

* 3 PATATAS
* 1 CALABACIN
* 2 MEDIDORES DE AGUA
* SAL
* PIMIENTA NEGRA MOLIDA
* ACEITE DE OLIVA

Se cortan las patatas peladas en rodajas como de un dedo de grosor, y un calabacin, sin pelar (bien lavado), en rodajas. Se ponen primero las patatas en la bandeja para vapor y encima el calabacin. Se echa el agua en la olla y simplemente se pulsa el programa Vapor.
Al terminar, en el plato, se sirven con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.


RECETA DE IRENEORTA..:

MIGAS


lafoto2a.jpg

Pues bien, lo he hecho de siguiente manera:
Aceite, 2 ajitos sin pelar, sal y programar en menú Cocina Rápida 10 minutos ( yo he ido mareando los ajos, para que no se achicharren y la tapadera le he tenido cerrada). Cuando haya terminado el tiempo he vuelto a programar rápitamente otros 10 minutos más y en mismo programa, menú Cocina Rápida (a partir de aquí ya he tenido la tapadera abierta), seguidamente he echado 2 cazos de agua (el cacito transparente que viene con la chef:up:). Cuando ha empezado a bailar el agua, he echado las migas (esto lo eché a ojo, pero era para 3 personas que coman poco) y entonces hay que hacer BICEPS...vamos a requete mover el bracico


RECETA DE LACANITA..:

HIGADITOS DE POLLO CON CEBOLLA

INGREDIENTES:

* 500 gr de higaditos de pollo
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 2 medidores de vino blanco
* 1/2 medidor de aceite de oliva
* sal
* pimienta negra molida
* caldo de pollo

Se pican los ajos y las cebollas bien picaditos, y se echan en la olla. Se trocean los higaditos y se salpimentan. Se echan en la olla. Se añade el aceite y el vino y se remueve todo bien. Se programa en cocina rapida 20 min. Al acabar, se añade caldo de pollo al gusto dependiendo de la cantidad de salsa que se desee obtener. Se remueve un poco y se deja reposar con la tapa cerrada un ratito. Listo.

TORTILLA FRANCESA CON JAMON DE YORK Y QUESO


* 2 HUEVOS
* 1 LONCHA DE JAMON DE YORK
* 2 LONCHAS DE QUESO TIPO SANDWICH
* SAL
* UNA CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA

Se echa en la olla el aceite de oliva. Se baten los huevos, se añade un poco de sal y el jamon de york troceado, se echa en la olla. Se añade el queso por encima y se programa 10 min en cocina rápida.

TORTILLA DE ESPINACAS

* 5 HUEVOS
* 1 BOTE DE ESPINACAS COCIDAS
* 4 QUESITOS EN PORCIONES O QUESO EN LONCHAS
* SAL
* UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA

Se echa en la olla el aceite de oliva, las espinacas y el queso troceado, se baten los huevos, se añade un poco de sal y se echa en la olla. Se remueve. Se programa 15 min en cocina rápida.

BACALAO CON GULAS


INGREDIENTES:

* 1 lomo fresco de bacalao (unos 400 gr)
* 1 bandeja de gulas congeladas (200 gr)
* 2 patatas grandes
* 1 cebolla
* 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
* sal
* aceite de oliva

Se pelan las patatas y se cortan al estilo panadera (en rodajas) y se ponen en la olla. Se corta la cebolla en aros y se pone encima de las patatas. se pone encima el lomo de bacalao fresco, cortado en dos mitades y se echa un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva (como medio vaso medidor). Se ponen las gulas encima y se echa el vino blanco. Se programa en modo horno 25 min.

BIZCOCHO DE LIMON

INGREDIENTES:

* 2 huevos
* 1 yogur de limón
* 1 medidor de azúcar
* medio medidor de harina
* medio medidor de maizena
* medio medidor de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura
* la cáscara de un limón picada en la picadora (o rallada)
* el zumo de un limón

Echar en la olla todos los ingredientes, batir con una batidora de mano bien batido y programar en modo horno 20 minutos.

RECETA BROWNIE

150g de nueces
150g chocolate postres
150g de azucar
2 huevos
70g de harina
1cucharadita levadura royal
un pellizco de sal

preparación
*fundir la mantequilla y luego poner el chocolate en trocidos y volver a fundir ,yo lo hico en el microondas es mas rapido,
*en el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azucar la pizca de sal y batir
*añado la harina y levadura tamizada
*untar la vase con mantequilla (esto yo no lo hice y se me tosto un poco)
*volcar el baso a la chef añadir el chocolate derretido con la mantequilla
*trocear las nueces con las manos
*programa horno y el tiempo diria que 45m,a mi con 50m se me tosto

ARROZ CON CHAMPIÑONES


+ UNA BANDEJA DE CHAMPIS ENTEROS
+ UNA CEBOLLETA
+ UN PIMIENTO VERDE
+ 3 DIENTES DE AJO
+ 1/2 MEDIDA VINO BLANCO
+ UN BUEN CHORRETON DE ACEITE QUE CUBRA EL FONDO DE LA CUBETA
+ 2 MEDIDAS DE ARROZ
+ 4 DE AGUA O EL CALDO QUE RESULTA DE HERVIR LOS TRONCOS DE LOS CHAMPIS.
+ sal al gusto

Se echa el aceite en la cubeta y el ajo, la cebolleta y el pimiento verde picadito y se mezcla todo un poco. Se programa en coción rápida 20 minutos, tapa abierta. Cuando está todo caliente, se añaden las copas de los champis cortaditas en cuatro trozos, se sala y se echa el vino. (Lo de la sal no sé calcular, últimamente todo me queda un poco soso.) Se dá vueltas y se cierra la tapa para que haga agua. Cuando queden 2 minutitos para que acabe el programa se abre para comprobar cómo van de agua, si es necesario se echa un poco o un poco más de vino.
Al acabar el programa se echa el arroz y el agua o el caldo, sal y se programa en menu Arroz.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y YOGURT

+ 3 HUEVOS
+ 1 YOGURT
+ 1 MEDIDA DE YOGURT DE AZUCAR.
+ 1/2 DE MEDIDA DE YOGURT DE ACEITE
+ 2 MEDIDAS DE YOGURT DE HARINA
+ 1/2 MEDIDA DE YOGURT DE LECHE CONDENSADA
+ 1 MEDIDA DE YOGURT DE CHOCOLATE DE REPOSTERIA YA FUNDIDO (Yo lo fundo con leche entera para suavizarlo)
+ 1 sobre de levadura royal (química).
PARA RECUBRIR FUNDIR MÁS CHOCOLATE DE REPOSTERIA.

Se mezcla todo con la batidora y a la cubeta MENU HORNO 40 min. Sacar, dejar enfriar y recubrir con chocolate.

SOPA DE SETAS

INGREDIENTES

* 200 gr de setas
* 100 gr de champiñón laminado
* 100 gr de gambas peladas congeladas
* medio pimiento rojo
* 1 cebolla
* medio medidor de vino blanco
* medio medidor de aceite de oliva
* 1 pastilla de caldo (yo usé de pollo)
* pimienta negra
* sal

Se echa el aceite en la olla. Se lavan las setas y se cortan en trozos, se añaden a la olla. Idem con los champiñones. Se pican la cebolla y el pimiento y se añaden. Se salpimenta y se remueve y se echan el vino y la pastilla de caldo desmenuzada. Se remueve todo bien y se programa 20 min en cocina rápida.

RECETA DE PACOCO..:

Bizcocho clasico

27032011273.jpg1 yogur de limón, 4 huevos, 1/2 yogur de aceite, 2 yogur de azúcar, 3 yogur de harina, 1 sobre de levadura,
Se mezcla todo en la batidora y se unta el culo del recipiente con mantequilla, le añadí unas pocas nueces, y se programa el Horno 30 minutos. Despues le eche por arriba mermelada de arandanos

RECETA DE PACOCO..:

CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO


27032011274.jpg

Ingredientes:
120g de galletas
100g de azucar
30g de caramelo liquido
500g de nata liquida
1\2 litro de leche entera
1 sobre de cuajada
PREPARACION
triture las galletas en la turmi, se echan todos los ingredientes y se bate todo junto
se echa a a olla
PROGRAMA MODO HORNO
9 minutos puse yo, durante este tiempo removi bastatantes veces para que no se hicieran grumos
cuando ya este se le añade galletas enteras arriba
despues la meti en el frigorifico hasta que vi que estaba cuajada, yo la saque a las tres horas
que rica estaba

RECETA DE LACANITA..:

POLLO CON MANZANA Y SALSA DE SOJA

Muslitos de pollo
2 manzanas en rodajas sin pelar
1 cebolla
1 pimiento
1 ajo
1/2 vasito de vino
1 chorrito de salsa de soja
aceite

Hacemos un sofrito en modo cocina rápida durante 10 minutos con la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando este lo sacamos de la cubeta y lo pasamos por la batidora. Echamos la salsa que nos ha salido en la cubeta y ponemos el pollo por encima salpimentado, echamos la manzana, el vino y un chorrito de salsa de soja. Programa horno 30 ó 35 minutos en modo horno, dependiendo de la cantidad de pollo que hallamos puesto.

RECETA DE MELINA13..:

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Bizcocho de zanahoria:
5 zanahorias ralladas
1 vaso medidor de harina
1/2 vaso medidor de aceite de girasol
1 vaso medidor de azucar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
3 huevos
Todo bien batido a la chef o matic en modo horno durante 20 minutos
Y a chuparse los dedos!!! No sabia si acertaria con las medidas xq solo conocia las medidas de la receta original y en el horno normal son 35 minutos a 180 grados pero ha salido bien!!!!

RECETA DE PACOCO..:

LENTEJAS

300 g de lentejas

½ medidor de aceite


4 medidores de agua


Azafrán


Perejil


4 ajos


1 tomate


1 pimiento


1 zanahorias


Laurel


2 ó 3 patatas


Chorizos


Un calabacín chico



Preparación: El día anterior se echa las lentejas en remojo
Después se echan todos los ingredientes a la túrmix y se tritura todo
Luego se programa modo SOPA/POTAJE durante una hora


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pescadillas con gambas y almejas
-pescadillas limpias sin cabeza (congeladas)
-media cebolla
-tomate frito
-vino blanco
-zanahorias
-gambas peladas (congeladas)
-almejas
-pastilla caldo pescado
-agua
-maizena express
-sal
-aceite de oliva
aceite de oliva, se sofrie la cebolla junto con el tomate frito, se aÑade el vino blanco 1 medidor, zanahorias cortadas en ruedas, 1 puÑado generoso de gambas congeladas, durante 10 minutos modo cocina rÁpida; despuÉs se aÑade agua (segÚn cuÁnta salsa quieras), pastilla caldo pescado, almejas y las pescadillas modo horno 15 minutos. Antes de apartar se aÑade 1 cucharada maizena express durante un minuto se da unas cuÁntas vueltas y espesa la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

RECETA DE PACOCO

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES SEGUN LIBRO:
8 medallones de merluza8
250 g de guisantes
un medidor de harina
1,5 medidor de agua
1/4 medidor de aceyteuna cebolla mediana
dos dientes de ajo
perejil picado
1medidor de vno blanco
sal
zumo de limon
PREPARACION:
1º pique la cebolla y los ajos finamente y los eche a la olla.acontinuacion añada un poco de perejil picado y remueva
2º sazone y reboce los medallones en harina y pongalos dentro de la cubeta, dandole un par de vueltas para que se empapen bien del resto de ingredientes.
3ºañada el vino, el agua, un chorro de limon(de medio limon si es grande) y los guisantes
4ºprgrameen modo HORNo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.Corrija la sal y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CARNE ESTOFADA (base del libro con variaciones)

Ingredientes:

  • Carne de ternera para estofar cortada a dados
  • 1 Cebolla (cortada en juliana)
  • Pimiento rojo (a trocitos)
  • Alcachofas (a cuartos)
  • 1 Zanahoria (rodajas)
  • Guisantes
  • 4 Patatas cortadas a tacos
  • 1 Puñado de guisantes (congelados)
  • Jerez seco
  • Aceite, pimienta negra en polvo y sal
  • Harina

Programa cocina rápida

Poner en la cubeta: la carne, 1/4 medidor de jerez, 1/4 medidor
de aceite, 1/2 medidor de caldo y programar 20 min.

Programa horno

Poner el resto de los ingredientes y cuando falten 40 min. para
finalizar en programa, añadir 1/4 de medidor de aceite y caldo
hasta cubrir.


:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...