Jump to content

Hoy delicias de mi tierra

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me atrevo y les dejo esta recetilla de una de las delicias màs deliciosas de mi tierra, y prometo regresar, en breve, al fondant y la glasa y todas esas cosillas que tanto les gustan!
no dejen de visitarme en mi cibercasa www.lastartasdemariana-algeciras.com

DELICIAS DE MI TIERRA






CAMPO+087.JPG








Conocido también como
Rogel
y primo hermano del
Alfajor Santafesino,
este alfajor gigante
(que nada tiene que ver con el típico alfajor que se come en España)
es uno de los postres más típicos argentinos.
Crocantes capas de masa
unidas con delicioso dulce de leche



y una cremosa cubierta de merengue suizo.



CAMPO+012.JPG




Es uno de mis dulces preferidos y,
si bien da un poquito de trabajo hacerlo,
vale la pena!




INGREDIENTES


• 500 gr de harina común
• 1 pizca de sal
• 10 yemas
• 2 huevos
• 2 cdas de licor de anís (o ron, alcohol fino..)
• 1 cucharada de mantequilla o grasa de cerdo refinada
OTROS:
• 1 kilo de dulce de leche (ver receta AQUÍ)
• Merengue suizo de 3 claras (ver receta AQUÍ)
Chocolate cobertura (cantidad necesaria)


PREPARACION:
Tamizamos la harina con la sal y la colocamos sobre la mesa de trabajo formando un volcàn.
Colocamos en el centro las yemas, los huevos, el alcohol y la mantequilla blanda y unimos con ayuda de un cornet.


Amasamos con mucha energía, hasta que quede tierna y suave al tacto.La dejamos descansar la masa por 20 minutos, cubierta con film y a temperatura



ambiente.

recetas+061.JPG





recetas+064.JPG

recetas+065.JPG







recetas+068.JPG




recetas+069.JPG


Transcurrido ese tiempo dividimos la masa en 12 bollitos de aproximadamente 70 gramos cada uno.
Estiramos formando discos de 22 cm de diámetro, pinchamos con un tenedor y colocamos sobre placas limpias.
Horneamos a 190 grados hasta apenas dorar, todos los discos, de a uno cada vez y los dejamos enfriar.

Armamos la tarta untando los discos con el dulce de leche y superponiéndolos


recetas+124.JPG
recetas+122.JPG
CAMPO+062.JPG






Decoramos con el merengue suizo e hilos de chocolate.



CAMPO+075.JPG










CAMPO+013.JPG



Y GLUP!



DELICIOSAAAA!






¡Ya me cuentan como les ha ido!








Sauditos desde Algeciras!




Mariana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...