Jump to content

¿Onde habré dejao yo la receta de pastillas de caldo caseras?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta es del programa más facil imposible que ponian en canal cocina y era todo de thermomix:

Ingredientes principales
500 g de carne magra en trocitos (pollo, ternera, cerdo...)1 tomate500 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro...)300 g de sal gorda30 g de vino tinto1 hoja de laurel1 clavo de olor
Preparación

Poner la mitad de la carne en el vaso de la Thermomix y triturar 10 segundos en velocidad 8, volcar en un recipiente y reservar. Repetir la operación con la otra mitad. Verter todas las verduras en el vaso de la Thermomix y triturar durante 10 segundos en velocidad 6.

Incorporar la carne, el vino, el laurel, el clavo y la sal y programar 30 minutos en la Thermomix, temperatura 100º, velocidad 5. Si queda un poco líquido, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Dejar enfriar en el vaso de la Thermomix y después triturar 1 minuto, velocidad 6 y, por último, programar 1 minuto, velocidad 10.

Verter en una cubitera de hielo y guardar en el congelador, para su posterior utilización en guisos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo estos, espero q t sirvan...



Concentrado de caldo casero de
pollo
Ingredientes:
300 g de muslos de pollo, troceados, sin piel ni hueso y sin
tendones (500 g aprox.)
200 g de verduras, variadas troceadas (apio, nabo, cebolla, ajo,
puerros, chirivía)
4 ramitas de hierbas aromáticas variadas, sólo las hojas (romero,
tomillo, orégano, perejil)
50 g de agua
150 g de sal marina, gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
5 semillas de cilantro
Preparación:



1.- Pon los muslos de pollo en el vaso y tritura

5 segundos a velocidad 7.




3.- Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica



durante




10 segundos a velocidad 5.







4.- Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo





y el cilantro, y programa





30 minutos a velocidad 2,




temperatura Varoma





. Coloca el cestillo encima de la tapa del

vaso en lugar del cubilete.




5.- Retira el cestillo, pon el cubilete y mezcla





1 minuto a velocidad 10






. Vierte en un tarro y deja enfriar.





Dosis:






Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por cada 500 g

de agua para obtener 500 g de líquido.


DE TERNERA





Ingredientes:

-300 grs. de carne magra, en trozos sin nervios, ni tendones



-1 tomate (aprox. 80-100 gr.)

-300 grs. de verduras variadas, (apio, zanahorias, cebolla,
puerro, ajo)
- 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas variadas (salvia,
romero, tomillo...) sólo las hojas
-30 grs. de vino tinto.
-1 hoja de laurel.
-1 clavo de olor
-300 grs. de sal gorda.
Preparación:
Ponga la carne en el vaso del Thermomix y programe 10
segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y
reserve.
A continuación, vierta el tomate y todas las verduras y triture
durante 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo, la sal y
programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Deje enfriar en el vaso unos minutos y después triture
programando 1 minuto, velocidad 6 y por último programe 1
minuto, velocidad 10.


Vierta en un tarro y deje enfriar.





VEGETAL





Ingredientes:





2 zanahorias

1 nabo

1 chiribía



2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
300 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la
Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura
100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre hago el concentrado de verduras de Canelona y se lo añado a casi todo.

"Ingredientes:

2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía (no se la pongo)
Las hojas de dos ramas de apio (no se la pongo)
2 puerros
1 cebolla
200 gramos de sal gorda
3 cucharadas soperas (unos 30 gramos) de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
Un pimiento verde pequeño
Un puñado de espinacas
Unas judías (no se las pongo)
Preparación:

Cortamos las verduras en trozos grandes, las echamos en el vaso de la Thermomix y las picamos a velocidad 7-10.
Añadimos la sal y el aceite de oliva. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 3
Picamos a velocidad 7-10 durante 30 segundos.
En caliente, lo vertemos en botes y cerramos (para que se haga el vacío)
Cuando abramos un bote lo guardaremos en la nevera."
Un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajaja' date=' la próxima semana ya lo hago con mi nueva thx 31 que acabo de comprar....que ganas tengo de que me la traigan.....mhhhh!!![/quote']

ya veras q cambio, y con lo q la usas tú aún más:beso:

:up: Gracias chicas¡¡¡¡yo sòlo conocìa el de verduras' date='se lo pongo a casi todo,me encanta¡¡¡[/quote']

salen muy buenos y anda q no se nota con los comprados :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya te digo Sena¡¡¡:D hasta un simple arroz blanco sabe estupendo con ese toque....yo siempre q hago tengo q dar un bote a una amiga q no tiene thx.se pirra por mi concentrado de verduras,je,je,je...ya no vuelve a comprar otra pastillita de esas..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya te digo Sena¡¡¡:D hasta un simple arroz blanco sabe estupendo con ese toque....yo siempre q hago tengo q dar un bote a una amiga q no tiene thx.se pirra por mi concentrado de verduras' date='je,je,je...ya no vuelve a comprar otra pastillita de esas..[/quote']

yo el de ternera no lo hice, pero el de pollo está muy rico, ya veras cómo t gusta, y tú los dejas en tarros? sé q por la sal q llevan no se hacen malos aguantan mucho, pero yo los pongo en cubitera de hielo y congelo...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...