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Bollitos con pepitas de chocolate (Pani y horno convencional)

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baldo31

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Tanto bollicao por el foro y mi hijo mayor diciéndome que hacía mucho tiempo que no les hacía bollitos... no quedó otro remedio que ponerme manos a la obra:

150 grs. de leche
1 huevo
5 Cd azúcar
1 cd sal
40 grs. de mantequilla
330 grs. harina de fuerza
1 Cd de levadura seca (yo de makro)
75 grs. de pepitas de chocolate negro

Los ingredientes por este orden, hasta la harina, a la cubeta de la pani. Menú MASAS (1:50) cuando vaya a terminar de amasar le echamos las pepitas para que se integren en la masa. Dejamos el primer levado y luego pesamos la masa resultante. En este caso pesaba 660 grs., así que hice 11 bollitos de 60 grs. Los dejé levando ya formados los bollitos en la bandeja del horno durante una hora más o menos.
Sacar la bandeja y precalentar horno a 200ºC arriba y abajo con aire. Cuando pite avisando de que ya ha cogido la temperatura, metemos los bollitos bajando la temperatura a 175ºC durante 8/10 minutos (vigilar que no se quemen).

Y a ver si hay paciencia de esperar a que se enfríen. Yo para que sea más rápido, los saco a la terraza (menos mal que vivo en un segundo piso que hace un cuarto y que el oso Yogui no ronda la vecindad... cómo olíaaaaa) :

5dkn61.jpg


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Ah! Deciros que una vez enfriados los meto en el portatartas redondo que sale a la venta en lidl el día 7... otra utilidad para el aparatillo en cuestión. Se conservan muy bien (lo malo es que no sé decir cuántos días... más de tres o cuatro, por muchos que haga, no han durado jamás en mi casa)


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que buenos y si no se ponen duro al día siguiente que bien' date=' me llevo la receta[/quote']

Yo los hice ayer y esta mañana estaban mmmmmmmmmmmm. A mis hijos tengo que frenarlos, porque se los comerían de una sentada, pero para esta tarde (que es la única que meriendan en casa), ya han dicho que al menos dos cada uno se comen. Yo se los raciono, y ahí dentro no les da el aire, así que duran tiernitos como recién hechos

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ainsssss otra duda 5cd que es? 5 cucharadas? y una de sal? me da que de sal es mucha asi que me entra la duda


5Cd cucharadas
1cd cucharadita pequeña

Yo uso la mayúscula para indicar la medida grande y la minúscula para la peque, perdón que no me explicase antes. Siempre lo hago así
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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