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Tarta de mouse de chocolate (Superchef) editado receta

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baldo31

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Baldo...lástima que no eres mi vecina de al lado, sino ya me iba a tomar un cafecito. (en la realidad real no voy a la casa de mis vecinas pero con todas las cosas ricas que estas poniendo te pediría permiso)
:beso:


Hoy en día apenas hay convivencia con las vecinas reales, qué se le va a hacer...

Pero vamos, que te vengas que te pongo un trocito ahora mismo si quieres :D
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Sin permiso de nada, que si lo pongo es para copietear vilmente :burla:

Hacemos el mousse de chocolate como siempre y luego pincelamos la cubeta y menú HORNO 30 minutos. Como últimamente no uso apenas la SC lo hice en ella, pero en las GM FC... sería el menú equivalente y pispas! Dejar enfriar antes de desmoldar, y adornar al gusto:

Mousse:
5 huevos XL
1 tableta de chocolate fondant del lidl
60 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar glas


Separamos las yemas de las claras. Ponemos las yemas con la mitad del azúcar y las blanqueamos con la batidora de barillas. Agregamos el chocolate fundido con la mantequilla (yo lo hago en el microondas, en el programa de descongelar, en tandas de 2 minutos vigilando y lo termino de fundir revolviendo con un tenedor hasta que está completamente integrado).

Las claras las montamos con un par de gotas de limón y cuando ya estén casi montadas añadimos la otra mitad del azúcar que teníamos reservada. Añadimos las claras a la mezcla anterior, con movimientos envolventes con una lengua (de pastelería, guarda la tuya en la boca que ya sé que dan ganas de chupar pero ahora no no nooooooo:lol::burla:). Hasta aquí tendríamos una mousse que podríamos tomar perfectamente en frío, y queda muy buena.

Si la metemos al horno/olla o como prefiramos, hacemos la tartita de mousse. Yo por encima sólo la he puesto un poco de azúcar de colores y la nata. Hay maneras de decorar más vistosas, ya lo sé, pero es que era petición expresa de mi hijo, que hizo los años el sábado, así que tuvo que ser a su gusto.



Hola Baldo,

Yo nunca he hecho una mousse, así que...

Como soy muy organizado te planteo las dudas en orden:

  1. ¿Qué es blanquear unas yemas?
  2. Con la lengua pastelera vas mezclando poco a poco, ¿no?
  3. ¿Una lengua pastelera es una espátula?
  4. ¿Para tomar la mousse en frío simplemente o metemos en la nevera? ¿Ya queda como una mousse de esas tan ricas?
  5. ¿Se puede hacer una mousse con una Termomix?
  6. ¿Qué es una SC?

    y ya por último...

  7. ¿A qué huelen las nubes? zum zum... zum zum... zumzumzumzumzum... ¡¡¡uuuiiih!!! (para l@s teleadict@s)
  8. ¿Por qué preguntar porqué?
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Hola Baldo,

Yo nunca he hecho una mousse, así que...

Como soy muy organizado te planteo las dudas en orden:

  1. ¿Qué es blanquear unas yemas?
  2. Con la lengua pastelera vas mezclando poco a poco, ¿no?
  3. ¿Una lengua pastelera es una espátula?
  4. ¿Para tomar la mousse en frío simplemente o metemos en la nevera? ¿Ya queda como una mousse de esas tan ricas?
  5. ¿Se puede hacer una mousse con una Termomix?
  6. ¿Qué es una SC?

    y ya por último...

  7. ¿A qué huelen las nubes? zum zum... zum zum... zumzumzumzumzum... ¡¡¡uuuiiih!!! (para l@s teleadict@s)
  8. ¿Por qué preguntar porqué?


Así me gusta a mí, en fila de a uno y sin amontonarse:
1. Blanquear las yemas: Echas las yemas y el azúcar, y bates hasta que espuman y se vuelven blanquecinas (normalmente los huevos son amarillo fuerte) y doblan o triplican su volumen. Si quieres que tripliquen, le pones debajo del bol en el que estés batiendo las yemas un recipiente con agua templada, pero que no esté demasiado caliente porque si no se te cuecen las yemas y queda fatal.

2. Con la lengua pastelera lo mezclas con movimientos envolventes, para que no se te bajen las claras montadas.

3. Una lengua pastelera es esto:
Lengua_de_silicona.jpg
4. Sí, queda genial. Y si ya le echas un chorrito de ron quemado... sin palabras.
5. No uso la thermomix pero seguro que tienes respuesta en el foro para esta respuesta, y fijo que se puede (lo que no sé es decirte cómo)
6. Es la abreviatura de la olla en la que lo he hecho: Super Chef.
7. A mí me huelen a primavera :D
8. Para que alguien te conteste y te saque de dudas, no?
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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