Jump to content

Aventura con el paté Cerberos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos días.
Ayer hice por primera vez el paté apto para desayunar hoy con pan rustikales.
Le puse el atún 150 gr bien escurrido, la clara del huevo duro, el zumo de medio limón, un ajo pequeñito, 50 ml de aceite de oliva virgen y... cuando fui a por la lata de mejillones había desaparecido, es decir ya me la había comido!. Entonces rebusqué y encontré una lata de pimiento asado pequeña y apta (sin azúcar), lo escurrí y lo añadí.
Aunque no estaba muy frío estaba buenisimo.
Esta mañana me he hartado de pan rustikales con más de la mitad de lo que me salió y estaba incluso mejor que anoche porque estaba frío y más cuajado.
No sé si ésta variación "obligada" ya estaba prevista pero de todos modos vale la pena probar.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye, pues sabes que no es mala idea ?

Cerberos, ya puestos, te cuento, a mi el paté me encanta pero mi marido dice que le nota demasiado el sabor a clara de huevo, creeis que si le pongo queso batido 0% (de ese del Mercadona) estará bueno ?

Hay alguna otra alternativa al huevo ? Yo le he dicho que se acostumbre al sabor, porque la verdad que a mi me gusta mucho, y eso que me salió fuertecito de anchoa, pero él es así!

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye, pues sabes que no es mala idea ?

Cerberos, ya puestos, te cuento, a mi el paté me encanta pero mi marido dice que le nota demasiado el sabor a clara de huevo, creeis que si le pongo queso batido 0% (de ese del Mercadona) estará bueno ?

Hay alguna otra alternativa al huevo ? Yo le he dicho que se acostumbre al sabor, porque la verdad que a mi me gusta mucho, y eso que me salió fuertecito de anchoa, pero él es así!

Gracias!


Esa es solo una forma de hacerlo, el otro día en no se qué post, vimos otra, mira por ejemplo:
2 latas de atún natural, completamente seco el atún
1 lata de caballas, girasol u oliva, simplemente escurrida
1 lata de mejillones, simplemente escurrida
Chorrín de limón natural
Ajo en polvo, albahaca, un chorrín de aceite de oliva, pimienta.

Sin anchoas... Hay muchas formas de hacerlo, otra para comer con wasa o Avenanur, desayunos y cenas grasos:

1/2 pechuga de pollo cocida
3 o 4, o 5 (según os guste de untoso) quesitos aptos (Los quesitos pueden sustitur a las claras, pero ya te hace el paté graso con saturadas...)
Chorrín de aceite oliva y otro de limón
Orégano, ajo en polvo, pimienta y un pelín de sal

...Y una pasada... Aquí nadie nos podrá decir que no sabemos ya qué comer...

Natillas de chocolate aptas (falsas natillas) mucho más ricas por ejemplo que la "copa danone", que ya está rica... para postres en prótido-lipídicas o desayunos/cenas grasos

6 láminas de gelatina neutra apta (Marca Mandarín en el Mercadona, por ejemplo)
1/2 litro de leche
Edulcorante o fructosa al gusto (probar la leche si os gusta o necesita más dulce)
1 tableta de chocolate apto (74% del Lidl, por ejemplo)
Botecitos para llenar con la mezcla (tipo yogures la lachera) o un molde de silicona adecuado
Hidratar en un vaso de agua del tiempo las láminas de gelatina, calentar la leche con el chocolate dentro en trocitos, removiendo constantemente con batidor o varillas, que no hierva, cuando está deshecho el chocolate dejar que empieze a hervir y retirar "ipso facto", añadir el edulcorante y probar, añadir las láminas de gelatina sacudiendo un poco para que escurran, remover hasta que esté completamente disuelta, y llenar el molde o vasitos... Ya vereis.. (Todo este proceso son 10 minutos, no vayais a creer que...) hay que dejar hasta el día siguiente en el frigo...
:burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

halaaaa' date=' qué pinta se las voy a hacer a mi peque!![/quote']

Ja, ja, ja... El que no siga el método es por que no quiere... Aquí teneis otro "apaño":

TOCINILLO DE QUESO:

Un "cubilete" de queso batido 0% (Hacendado por ejemplo...)
6 láminas de gelatina neutra apta (Mandarín por ejemplo)
1 vaso de leche desnatada
Edulcorante o fructosa para hacerlo dulce, o bien sal, aceite de oliva (muy poquita), un pelín de jugo de limón y las especias que nos gusten para hacerlo salado.

Hidratar lás láminas de gelatina
Sacar del cubilete un vaso de queso batido
Calentar un vaso de leche desnatada en un cazo sin que hierva, deshaciendo completamente la gelatina escurrida en la misma
Mezclar muy bien en el envase con el queso restante añadiendo el edulcorante e ir probando hasta que esté al gusto y al frigo, el día siguiente, si queda algo de líquido del suero por encima, se tira y ya está... Podeis desmoldarlo dándole la vuelta en un plato y haciendo un agujerito al fondo del envase para que entre aire y caiga. Delicioso 0% MG y 100% proteína (aunque es lácteo fresco, ojo...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

OOOOHHHhhhhh Cerberos,

que buena pinta ese tocinillo de queso! como este finde estoy sola con mi marido (tenemos los niños con sus respectivos otros padres, jajaja, esto suena como el anuncio aquel del coche no se qué marca que llevaba el hombre a un montón de niños) voy a ver si lo hago. Tengo que buscar la gelatina esa apta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...