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Albóndigas de Pollo y Ternera a la Jardinera

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Limaivda

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La idea base y guía para hacer esta receta la saqué del recetario del foro, la envió Concha hace ya varios años.

De ahí yo he adapado la receta y tuneado a mi gusto, o mejor dicho a mi estómago, je je je,
los que me leeis ya sabeis que mi bichito y la carne roja no se llevan bien,
así que he tenido que engañarle un poco
y parece que ha funcionado porque me sentaron de maravilla,
madre mía que cosa tan rica !!!
Que albóndigas tan suaves salen al llevar el pollo.
Os coloco la receta tal cual la preparé yo ok?
Os la recomiendo.
Espero que os guste :beso:Albondigas%2Ba%2Bla%2Bjardinera%2B00.jpg

Ingredientes


Para las albóndigas

500 gr pechuga pollo
500gr bistecs de ternera
2 rebanadas pan de molde
a partes iguales : leche y vino blanco para mojar el pan
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

Para la salsa

50 gr aceite oliva1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
200 gr guisantes (yo congelados)
100 gr vino blanco
200 gr tomate triturado
150 gr agua
sal
1 hoja de laurel

Preparación

Para hacer las albóndigas

Poner en el vaso los bistecs de ternera, triturar 10 seg., velocidad 5-10 reservar
Hacer lo mismo con el pollo
Añadir los 2 tipos de carne, las rebanadas de pan remojadas, sal, pimienta, los huevos, nuez moscada y triturar todo 10 seg., veloc. 5-10 para integrar los ingredientes.
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar

Para hacer la salsa

Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, trocear 8 seg. veloc. 4
Añadir el aceite yprogramar 5 min., temp. varoma, veloc. 1
Añadir el tomate, el vino, el agua, los guisantes, las zanahorias troceadas a láminas y la hoja de laurel,
colocar encima los recipientes varoma,
programar 30 min, temp. varoma., giro izda., veloc cuchara
Al terminar, poner las albóndigas en un bol grande y echar la salsa por encima.
Dejar reposar.
(Yo preparé la receta la noche anterior y al día siguiente las añbóngigas habían cogido todo el gustito de la salsa)

Aquí os enseño el plato tal cual lo comimos en casa.

Albondigas%2Ba%2Bla%2Bjardinera%2B01.jpg

Acompañamos las bolitas (como las llaman mis peques)
con un ...


ARROZ BLANCO con SOFRITO de AJOS
.

La receta del arroz la saqué del libro Imprescindible de Thermomix

Ingredientes

50 gr aceite oliva
800 gr agua
1 cta sal
350 gr arroz
2 dientes ajo

Preparación

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar, 3 min., temp. varoma., veloc 4
Añadir el agua, la sal e introduzca el cestillo.
Programar 7 min., temp. varoma, veloc 1
Sin abrir la tapa, añadir el arroz que caerá en el cestillo, programar 13 min., temp. varoma, veloc. 4
(introducir la espátula de vez en cuando por el bocal y remover el arroz)


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Pues el engaño a tu bichito te ha salido de escándalo.
Me apunto la receta que a mi también me ha gustado.
Besos.

Ja ja ja muchas gracias wapa, la verdad que salieron muy ricas y suaves. Es que una estaba de pollo solo un poquito cansada, ja ja ja
Un besazo enorme
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Pues tu bichito tiene buen paladar porque tienen q estar deliciosas!!! :dientes:
t copio q seguro q nos encantan!! :smile:
Muchos :beso::beso::beso:

Muchas gracias wapa, ya me dirás que os han parecido. A mis niños les encantaron y a nosotros también je je je
Besos
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a mi no hace falta que me engañes' date=' ponme un buen plato que tienen una pinta increible !!!![/quote']
Ja ja ja, wapaaaaa, es que ahoooora empiezo a comer más cosas pero oye que la carne roja sola no le debe gustar porque tal como entra sale. Menos mal que me quedan ya menos meses y luego comeré algún que otro chuletón, je je
Marchaaaando una plato de albóndigas a la jardinera !!!
Besos wapa
Feliz día

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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