Jump to content

Chimichangas

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


sdc13517.jpg?w=645&h=483
Chimichanga es una comida típica mexicana y viene a ser como un burrito, pero frito
icon_wink.gif?m=1251140282g Su relleno puede ser muy variado, admite casi cualquier cosa y la salsa con la que la acompañemos tambien. En mi caso como gran amante de la mayonesa, es lo que he usado.
Esta receta en concreto, la he cogido de la revista thermomix del mes de marzo (que aun le estoy sacando partido) y me ha gustado muchísimo. Lo mas complicado diría que es darle la forma redonda a las dichosas tortitas. Pero el resto… coser y cantar. Tambíen creo que podemos dejar las tortitas y el relleno hecho con antelación y así en un momentito rellenarlos y freirlos para una cenita rapida y sana.
Ingredientes para la masa; 250gr de harina, 50gr de manteca de cerdo, 1 cucharadita de sal y 130gr de agua caliente.
Ingredientes para el relleno; 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 100gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50gr de aceite, 1 pechuga de pollo en tiras y 1/2 sobre de condimento de fajitas (aunque yo se lo puse entero y me gustó mucho).
Ponemos en el vaso la harina, la manteca y la sal, mezclamos 10 seg al 7 y le incorporamos el agua. Volvemos a mezclar 10 seg al 7. Luego pasamos a vaso cerrado 30seg, vel espiga. Sacamos la masa del vaso y la dejamos resposar mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso, el ajo, el pimiento, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg al 4 y lo sofreimos 15min, varoma, vel 1.
Pasado ese tiempo incorporamos el pollo y progr 5 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Pasado ese tiempo incorporamos el sobre de condimento y lo ponemos otros 5 min a la misma velocidad y temperatura.
Después desmenuzamos 3 seg al 4 y reservamos el relleno.
Vamos cogiendo porciones de masa y las estiramos con un rodillo, intentando darles forma redonda. Las vamos dejando lo mas finas que podamos y luego las hacemos en una sartén antiadherente. Las aplastamos bien con la espumadera para que queden bien finas (no hace falta poner aceite en la sartén).
Cogemos las tortitas y las rellenamos con el pollo, cerramos como un burrito y freimos en abundante aceite caliente. Servimos acompañados de la salsa que mas nos guste.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rica!

Antes preparaba buscas fajitas en casa, con las tortillas caseras y la salsa también...
de vez en cuando me da por una cosa y luego me olvido... asi que tendré que volver a probar la comida mexicana y qué mejor que con tu receta! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos días he tenido muchos problemas para conectarme y me volvía loca para subir las recetas y comentar los post (se me colgaban todo el tiempo). pero parece que ya me han solucionado los problemas del router y estaba deseando volver y comentar todas las recetas tranquilamente sin que se pierdan las respuestas:lol:
Muchas gracias a todas por comentar :beso: me alegro que os gusten, a mi el nombre me encanta :up: si que es gracioso si:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...