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Alcachofas a la cerveza

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charocarre

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Esta receta es muy conocida por buena parte del foro, pero ahora las alcachofas por fín han bajado de precio, y aprovechando que la he puesto en el blog la recuerdo también aquí, supongo que a alguien le vendrá bien.

Para nosotros es una receta perfecta. Con la Thermomix he tenido resultados buenísimos con algunas recetas de verduras, como son estas alcachofas y:

Berenjenas a la parmesana

Judías verdes con tomate

Repollo Salteado

Pisto

Si habéis hecho alguna de estas recetas y os han gustado, esta casi seguro que os gustará también.

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INGREDIENTES (3 personas)



600 g de alcachofas limpias (7-8 alcachofas) partidas en dos trozos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne
Un pellizco de pimienta blanca molida
Azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza clásica
100 g de bacon en tiras

ELABORACIÓN

Poner los ajos en el Vaso y trocear 5 segundos a V 5; bajar con la espátula el resto de las paredes.


Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma, V 1.


Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos a V 5.


Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza e incorporar las alcachofas.

Programar 20 minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.


Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.


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Ummm yo hace poquito que he descubierto las alcachofas (antes no me atrevía a probarlas)' date=' me apunto la receta porque tienen muy buena pinta:meapunto:[/quote']

Yo hervidas tal cual me cuestan un poquito, pero estas son un vicio, la salsita está riquísima

yo no soy muy de alcachofas, quizás la falta de costumbre de ponerlas en casa...
pero estas tienen una pinta...que un platito me lo comía tan ricamente


Yo tampoco hago demasiadas recetas de alcachofas, pero esta receta te aseguro que vale la pena

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Qué ricas las alcachofas, a mi me gustan hasta crudas :lol: , estas desde que las conocí el año pasado, las he hecho un montón de veces, y es que salen deliciosas :-D , yo he comido hoy unas que he hecho en el microondas al "caliu" que copié de Missis hace mucho y que salen muy ricas y fáciles a más no poder. Por cierto, que de esas recetas que has puesta de tu blog, lo único que me falta es el pisto y a eso hay que ponerle rápida solución :lol: , muchas gracias por compartir lo que haces :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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