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Berenjenas rellenas de arroz al Ras-El-Hanout

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Morguix

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berearroz8.jpg

Os dejo esta recetilla, que hace mucho que no relleno nada :lol::lol::lol:

berearroz1.jpg



INGREDIENTES:
(Dependerá de los comensales: lo normal será servir 1/2 berenjena por persona, o una entera si somos muy comilones).
Berenjenas (para este plato, prefiero las rayadas)
Arroz basmati (unos 100 gramos para rellenar 6 berenjenas)
Taquitos de jamón ibérico (para 6 berenjenas, unos 80 gramos)
Taquitos de jamón de York (la misma cantidad)
Salchichas de Frankfurt (para 6 berenjenas, 2 salchichas)
Especias Ras-El-Hanout al gusto (una cucharadita, más o menos)
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos batidos
Sal
Queso rallado
Medio bote de Crema Ligera Puleva (unos 90 gramos).

PREPARACIÓN:
Primeramente, cocemos las berenjenas como tengamos por costumbre. Podemos cocerlas en agua hirviendo, o partirlas por la mitad y cocerlas en el microondas (programando primero 5 minutos a 800 w, y después programando minuto a minuto hasta que estén hechas).
Dejamos enfriar sobre papel de cocina.
Cocemos también el arroz, escurrimos y reservamos.
Cuando las berenjenas se hayan enfriado un poco, vaciamos, picamos la pulpa, y reservamos las cáscaras.
En un chorrito de aceite de oliva, salteamos las salchichas y los dos jamones. Añadimos la pulpa de las berenjenas, y rehogamos unos minutos. Retiramos del fuego.
En un bol, mezclamos lo rehogado con el arroz, y las especias. Salamos, y agregamos los huevos batidos la crema ligera y un puñadito de queso rallado. Removemos bien para que quede todo bien integrado.
Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos de queso rallado, y metemos a horno bien caliente hasta que se gratinen (tardarán unos 20 minutos, pero depende del horno).

Espero que os gusten :beso::beso::beso:


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Te cuento lo que dice la página http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/30/ras-el-hanout/



El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, bueno, actualmente está mucho más extendidos. Ras el Hanout se traduce como “lo mejor de la tienda”, esto quiere decir que el tendero que elabora la mezcla de especias utiliza las mejores hierbas y especias de las que dispone en su tienda.

Por lo tanto, no existe una receta original de Ras el Hanout, su composición puede estar formada por más de 20 especias, entre las que se suele encontrar comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, clavos de olor, nuez moscada, canela, guindilla, pimentón, macis, galanga, etc.

Hay quien elabora esta mezcla de especias utilizando más de cien diferentes, incluso se dice que se incorporan bayas tóxicas de belladona (en ínfimas dosis) y otras especias más inusuales. No hay dos Ras el Hanout iguales, ni en sabor ni en color, siempre que no hablemos de las mezclas comerciales.

El Ras el Hanout lo consideran como un condimento afrodisíaco y terapéutico, pero esto dependerá de su composición ¿no?. Su aplicación en la cocina se extiende a infinidad de platos, carnes, arroces, cuscús, etc., aunque quizá los más significativos son los pinchos morunos o pinchos a la moruna y los tajines.

Para hacer Ras el Hanout a nuestro gusto, lo mejor es comprar las especias enteras y molerlas antes de hacer la mezcla, también conviene tostar las que lo permitan para que desprendan y entreguen todo su aroma y sabor a este condimento que, si no lo has probado todavía, te recomendamos hacerlo, después no podrás prescindir de él.


:beso::beso::beso:
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Ala Morguix, yo hago unas berenjenas rellenas de arroz con ras al hanout, pero son totalemnte diferentes a las tuyas, si un dia las hago las pongo ya veras.
Pero las tuyas tienen que estar mas buenas que ni se...que pinta :-oy con lo que me gusta la combinacion de esos ingredientes...:plas::plas:

Besito:beso:


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Guayyyyyyyyyyyyyyyyy, que rico, te lo copio y permite que te corrija en una una tonteria, Ras Al Anout es " lo mejor de cada casa" ya te he dicho que una tonteria, porque puede ser perfectamente lo mejor de cada tendero, ya que aqui es dificil que podamos hacerlo. Yo me he traido caserito total y hecho especial para mi, porque cuando dije en Argel que queria recetas, enseguida mi deseo llegó al desierto, no sé si con tambores, porque náda más llegar ya sabian que queria Rasse Elhanout, dicen ellos. Mi cuñada me dijo que lo ibamos a hace al dia siguiente que iriamos al zoco a por las especias y al volver su belle-mére, ya tenia un bote enorme para mi, y os aseguro que es trabajosisimo para ellos.

La receta que yo traigo es : karuia (muy afrodisiaco y antiinflamatorio), pimiento seco picante, cilantro, y ajo seco, Esta buenisimo, la karuia no lo habia oido nunca y me traje, no os sabria decir porque se puede sustituir, pero es rica, rica, ayer hice una pechuga adobada con ella y está riquisima.

Gracias, guapa. Te copio

Besotes


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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