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Espaguetis Frescos con salsa de cebollas

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Flondrucha

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Espaguetis frescos con salsa de cebollas

G4d96450b0c9f0.jpgIntroducción:
Hoy, después de mucho tiempo volví a hacer pastas caseras, ¡como me gusta hacerlas y después comerlas!.
Aprovecho poner estas recetas ya que las comidas italianas son mi fuerte (familia materna italiana) y sé que hay muchos aquí que tienen la maquina de pastas y no las usan y otros que les gusta amasar y se la quieran comprar.

Espero que os guste.


Ingredientes:
Masa
-1 huevo por comensal
-100 gr de harina común por cada huevo
-sal a gusto

La salsa
-2 cebollas
-1 cebolla roja
-50 gr de bacon ahumado
-100 gr de pollo asado
-1 lata de leche evaporada
-1 lata de champiñones.


Instrucciones:
La masa la preparé en la panificadora en el programa 7 que es para amasar masa de pasta y tiene un tiempo de 15 minutos.
Mientras ajusté la máquina de pastas a la mesada.

También se puede hacer a mano, antes la hacía así, en ese caso se volcaría la harina y la sal en la mesada y en el centro se haría un hoyo en donde se colocarían los huevos. Se amasa hasta tener un bollo manejable.

Cuando estaba lista la masa la saqué y corté el bollo en 5 partes y con cada una de ellas primero la coloqué en el rodillo de amasado para dejarla fina (empiezo con número 1 y la aliso hasta el 5 que me parece bien el espesor), luego coloco la masa alisada en el rodillo de cortar la pasta. Cada vez que aliso o cuando corto le coloco una pequeña película de harina.). Repito esta operación con cada bollo.

Dejo las tiras de pasta sobre mesa enharinada.

La pasta se cocina en abundante agua hirviendo con sal a gusto y un chorrito de aceite, se hacen rápidamente, Recomiendo tener preparado un tenedor para ir probando el punto de cocción.
Una vez lista se cuela y se coloca en fuente con algunos trozitos de mantequilla y volcarle la salsa a gusto.
Esta pasta no queda al dente, queda suave, a mi me gusta mucho.


Para preparar la salsa empleé la Fussion cook, pero se puede hacer en una sartén.
En la cubeta de la Fusi coloqué menú manual a 130 grados de temperatura (las rehogo lentamente ya que el sabor de la cebolla es mejor) sofreí en aceite y una nuez de manteca la cebolla bien picada, cuando estaba tierna agregué la cebolla roja y los champiñones picaditos, luego agregué el pollo y el bacón tambien picados. se echa la leche evaporada y condimenté con sal, pimienta negra, nuez moscada, condimento de pollo knorr , pimentón y perejil.

les dejo unas fotos.

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Autor: Flondrucha
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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