Jump to content

...Pizza de base "gordita"...(publicada la receta)

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol: si... y tan "gordita"....:lol:
pero bueniiiiiiiiiiisima... tanto es así que la peque me ha dicho que a partir de ahora quiere esa base para todas las pizzas...
es que viernes si, viernes no... en casa se cena pizza...

ya tengo la receta subida al blog... la podeis ver pinchando AQUÍ....

nh16jn.jpg:nodigona: aunque os parezca larguiiiiisimo de leer, es simplemente la explicación de una pizza, de lo mas facil...

Ingredientes:

Para la masa:
* 250 gr de Harina (especial pizza)
* 125 cc de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita moka de sal fina (aprox. 7 gr)
* una pizca de ajo molido
* una pizca de orégano
* queso en lonchas

Para el relleno:
* tomate frito
* 2 filetes de lomo adobado
* 150 gr de jamón cocido
* 150 gr de mozzarella rallada
* 3 pepinillos agridulces
* un chorreón de nata
* sal y pimienta
* orégano

Preparación:

Mezclar en un bol la Harina Harimsa Especial Pizza con la sal, añadir el agua y mezclar con una espátula durante un minuto.
Añadir el aceite, el ajo molido y el orégano, incorporar con la espátula y pasar a un mármol para terminar de amasar a mano.
Reposar la masa tapada en el bol y dejar crecer.

En cuanto al tiempo, la receta habla de 25 minutos, debería dejarse el suficiente para doblar el volumen.

Espolvorear la placa con harina de maiz precocida.
Sobre ella terminamos de estirar la masa, cortamos las lonchas de queso en dos y enrollamos para ir rodeando con ellas la pizza, cubrimos bien, envolviendo sobre ellas la masa y cerramos pellizcando, si quedan agujeritos el queso se saldrá al hornear.

Repartimos un buen chorro de tomate frito por toda la superficie.
Llevamos al horno y dejamos hornear unos 10 - 12 minutos.


250tfk3.jpg
Mientras se cuece la masa picamos los filetes de lomo adobado en daditos, los pasamos por una sartén con un chorrito de aceite, picamos también el jamón cocido y cuando el lomo esté casi hecho se lo incorporamos.
Apagamos la sartén y con el calor residual le damos unas vueltas, salpimentamos.
En un bol echamos las carnes, un buen chorro de nata, el queso mozzarella rallado y un buen pellizco de orégano, mezclamos un poco y repartimos encima de la base de pizza.
Adornamos con los pepinillos cortados en rodajas.

Volvemos al horno a 200ºC el tiempo necesario para que la mozzarella se funda y las orillas de la masa se doren.
Sacamos, cortamos en porciones y esperamos lo justo para poder comer sin quemarnos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    5

  • lolitoba

    4

  • Guaxa

    1

  • Anahuelva

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

encarnasao

:porfavor::porfavor:dame ese cachito:porfavor:
que el desayuno lo tengo ya en los pies y en las bodas sabes que se empieza a comer tarde:grrr:

que pinta:-o espero tu explicacion mas detallada con cantidades y demas;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a la que rica ummmmm esta noche me toca ami preparar 6 masas de pizza para la casa de mi amiga que cenamos allí un montón de gente, yo iba hacer la que hago siempre de la rolin , pero me has dado ganas de copiarte la tuya , la harina de las pizzas esa que dices es la del mercadona? gracias guapa por compartir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a la que rica ummmmm esta noche me toca ami preparar 6 masas de pizza para la casa de mi amiga que cenamos allí un montón de gente' date=' yo iba hacer la que hago siempre de la rolin , pero me has dado ganas de copiarte la tuya , la harina de las pizzas esa que dices es la del mercadona? gracias guapa por compartir[/quote']

Loli, es de Harimsa, lleva levadura, pero seguro que cualquier marca queda igual....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa masa me parece a mi que es parecida a una que copié yo, riquísima, así que estaré atenta a tu explicación, que me gusta ir variando. A tí te toca los viernes, a mi los sábados, así que esta noche ya sabemos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dios mío de mi vida, pero esto qué esssssss!!!!!!! hace un rato que me he levantado y lo primero que me toca ver es tu pizza, con el hambre que tengo :cry: bueno, si me preparas una chiquitita no me enfado, ahora como me dejes aquí babeando, prepárate...

Pero qué pintaza y encima los ingredientes ME ENCANTAN!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: invítame a Gijón jodía :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...