Jump to content

(OT) Olla rápida, wmf perfect, la mejor?

Puntuar este tema:


Blanca37

Recommended Posts


Hola chic@s!
Hace mucho que no entraba y cuanto ha cambiado todo, para empezar a mi me salen las indicaciones en ingles!!???

Bueno os quería preguntar algo, que aquí siempre estáis muy bien informadas; estoy interesada en renovar mi olla rápida Fagor por una de WMF, pero he leído que es estupenda pero que el cocido no sale el caldo blanquito… me podrías comentar por favor, por favor??

Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la tengo y hasta que me compré la fussioncook la he usado a diario. No sé a qué te refieres con lo de blanquito, pero a mí el cocido siempre me ha salido muy rico ahí. Si no la sigo usando es porque la fussi me es muy cómoda al poderla programar. Eso sí, si vas a hacer cocido o sois varios para comer, coge los dos cuerpos. Yo tengo el mediano y el grande, sólo el mediano se me queda corto para determinados guisos y cocidos, y el grande demasiado para otros.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es buena esa marca, pero yo de tí ya m compraria una programable, yo tengo la gm d, y ya no uso las 2 q tengo rapidas...y aparte de cocinar a presion, tiene el menú plancha y horno,q cocinan sin presion y en el q haces bizcochos etc, piensatelo yo no lo dudaria, ademas la programas, t pita cuando termina y no tienes q estar mirando el reloj,etc, sale todo muy bueno y haces practicamente todo en ella :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por participar y comentarme.
Os cuento, ahora mismo como dices "ricatera" tengo también 2 cuerpos, de 6 y 4 litros, y pensaba comprarme la de 6,5 y 3 litros. Aquí en el sur hacemos lo que llamamos un "puchero" con huesos añejos, y leí que en la wmf no sale el caldo igual, sale oscuro y como muy aguado, sin cuerpo… a eso me refería.

Ay "sena", si te cuento… tengo la FC, y la tengo guardada en el armario, no he conseguido llevarme bien con ella, estoy por venderla, me es muy lenta, y para que despresurice se me hace eterno… no sé por qué pero no consigo familiarizarme con ella. La carne me sale mas tierna en los estofados con la olla a presión y me es más rápida… algo debo estar haciendo mal porque leo maravillas de ella, tanto es así que me la compré con todos los accesorios, con las 2 cubetas, de acero y de teflon, la tapa de cristal….


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por participar y comentarme.
Os cuento, ahora mismo como dices "ricatera" tengo también 2 cuerpos, de 6 y 4 litros, y pensaba comprarme la de 6,5 y 3 litros. Aquí en el sur hacemos lo que llamamos un "puchero" con huesos añejos, y leí que en la wmf no sale el caldo igual, sale oscuro y como muy aguado, sin cuerpo… a eso me refería.

Ay "sena", si te cuento… tengo la FC, y la tengo guardada en el armario, no he conseguido llevarme bien con ella, estoy por venderla, me es muy lenta, y para que despresurice se me hace eterno… no sé por qué pero no consigo familiarizarme con ella. La carne me sale mas tierna en los estofados con la olla a presión y me es más rápida… algo debo estar haciendo mal porque leo maravillas de ella, tanto es así que me la compré con todos los accesorios, con las 2 cubetas, de acero y de teflon, la tapa de cristal….


q m dices, si son mejores,haber si tenia algun fallo, es muy raro lo q m dices, mi gmd es rapida y son todas igual mas o menos, y tengo 2 ollas rapidas, ains m has dejado helá, mira yo t doy mis 2 ollas rapidas una es grande y la otra pequeña y tu m das la fc jajajajajajajaajajaj:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Para mí la Perfect es la mejor olla a presión, yo la uso mucho, también he tenido una programable, pero realmente no me ha terminado de gustar, son lentas, el tema de la función horno no me gusta y varias cosas más, al final la he regalado.
El tamaño que dices 6,5 y 3 litros, es la que tengo yo y cubre prácticamente todos los frentes.
No he oido hablar de lo del color del caldo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

el color del caldo lo da el hueso que eches, pero te doy un truquillo para cuando no te salga blanco, echas un par de cazos al vaso de la batidora y lo bates, cuando vuelva a hervir el caldo se lo echas, veras que blanquito se pone


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la WMF en Pontevedra y la AMC en Aranjuez y ambas son fabulosas, pero si tengo que elegir, no lo dudo la AMC son lo mejor de lo mejor, ya que en vez de cocinar a presión, cocina al vacío en menos tiempo que la WMF y encima te quedan todos los ingredientes al punto (aunque unos sean más duros de cocer que otros, quedan todos perfectos), es más segura que no andas con el tema de la presión (aunque el sistema de la WMF es fantástico y superseguro).
Ambas puedes hacer enfriamiento rápido bajo el chorro del grifo o abriendo poco a poco la válvula.
La AMC tiene muchos cuerpos para elegir y tiene garantía de por vida. Eso sí, es más cara que la WMF pero compensa con creces.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he tenido desde q me casè las ollas PERFECT,la grandona para los guisos grandes,cocido,purès,caldos en general,y la pequeñina para todo lo q fuera carnes guisadas,etc...y creo q son mjuy buenas ollas,nunca me dieron un problema,ahora tengo tb.la GM programble y genial tb,me olvido q tener q estar pendiente del vapor,q era el incoveniente de las otras,estar en la cocina siemrpre pendiente de subir y bajar el fuego...pero yo lo combino todo y cuando una olla la tengo ocupada,saco la otra y me apaño perfectamente.
Lo q no entiendo tampoco es lo del caldo blanco del cocido,igual hablamos de cosas distintas,pero para mi el caldo del cocido va con el compango,(tocino,chorizos y demàs q le pongas)y eso naturalmente da un caldo con color,con grasita,q luego ya se la puedes quitar o no,pero el caldo de un cocido es con color no?
Luego cuando lo hago con gallina,pollo,huesos y todo verduras por ejemplo pues no ,sale un caldo màs pàlido de color,con menos grasa tb.por supuesto,màs ligero pero muy rico y estupendo,y los hago tanto con la Perfect como con la GMD,segùn me dè,y con las dos genial,una caldo a la semana casi siempre cae..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...