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De manuales de instrucciones y recetarios

Puntuar este tema:


RagonichaFulva

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RagonichaFulva

Hola compañer@s,

Este fín de semana he podido echarle una ojeada al manual que viene con la olla programable SABORES de Electrodomésticos Mercedes.

Esta olla es MUY cara, pero he de decir que su manual es excelente. Algo que las demás marcas deberían imitar y que ignoro por qué no ha hecho.

He visto que es muy frecuente leer en foros que las máquinas GM, FC, etc están mal documentadas y sus recetarios son deficientes.

Lo curioso es que el recetario de la SABORES tiene elementos que yo ya sugería para nuestra wiki y que me encantan:

  1. Foto de la receta emplatada
  2. Nº de comensales
  3. Preparacion al momento todo-en-uno
  4. Preparación por series de ingredientes
  5. Preparación diferida
  6. Sugerencia (variaciones, cómo leegir ingredientes para que la receta salga mejor, etc.)
  7. Cantidades de los ingredientes
  8. Más fotos (de los ingredientes a veces)
  9. Recetario MUY extenso y completo (más de 200 recetas).


entre otras cosas.

En lo referente al manual:

  • Explicación de lo que se debe o no se debe hacer con la máquina.
  • Precauciones
  • Estructura de la máquina
  • Explicación de para qué sirve cada menú
  • Método desde el encendido hasta el apagado de la máquina.



entre otras cosas.

Un saludo.


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Hola a Tod@s:

RagonichaFulva:

En primer lugar, que la "Olla Programable" SABORES (by Mercedes) cueste MUY cara no significa ni mucho menos que realmente lo valga, posiblemente sea un buen producto pero creo que se pasan...

Tan solo la conozco por fotografias y algún dato tecnico, pero el uso de Inducción como sistema de calentamiento ya te indica que está "en otra liga".

Tema Manuales de Usuario

La deficiencia de documentacion de cada producto es debida exclusivamente a:
- Los limitadísimos medios de los que dispone el "fabricante original" del producto.
- La falta de importancia que le dá el "importador" a la documentación del producto que vende.

Normalmente el "fabricante" prepara un escueto manual redactado en un inglés penoso y es el "importador" el que junto con la personalización de su producto (anagramas, diseño del cartonaje, etc) se limita a traducir el manual original y punto añadiendo alguna que otra pifia para deleite del personal.

Te voy a poner un ejemplo de lo contrario:

Aqui se comercializa como ROBOCHEF, pero en ningún caso esconden el anagrama del producto original (CUCKOO modelo CMC-HE1051F), algo muy poco común entre nuestros "importadores".

CUCKOO ELECTRONICS CO. es una gran empresa de Corea de Sur que fabrica cientos de modelos diferentes de lo que aqui se llama pomposamente ROBOTS.
Por desgracia, de momento, pasan olimpicamente del mercado Europeo...

Manual en ESPAÑOL muy bien hecho (supongo que por el fabricante original, pues he visto la versión en ingles y es idéntica):

http://www.clubrobochef.net/robochefmanual091007.pdf

La lectura de este manual podria resultar muy util para, creo que es tu caso, l@s que teneis la COCIMIX DX, pues la funcionalidad y los programas, si no son identicos, son muy parecidos, incluidos los cambios de color de la pantalla.

En la página 11 hay un cuadro que resume de manera muy concisa todos los programas.

Bueno, hasta pronto, ya seguiremos con el apasionante tema de la documentación...

Saludos a Tod@s

Gloryxdays


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RagonichaFulva

Hola a Tod@s:

RagonichaFulva:

En primer lugar, que la "Olla Programable" SABORES (by Mercedes) cueste MUY cara no significa ni mucho menos que realmente lo valga, posiblemente sea un buen producto pero creo que se pasan...

Tan solo la conozco por fotografias y algún dato tecnico, pero el uso de Inducción como sistema de calentamiento ya te indica que está "en otra liga".



Hola Glory,

Yo no he dicho que la olla sabores sea mejor o que valga los 800 euros. de hecho, en mi opinión, mi COCIMIX es mejor por la plasticidad que tiene.

El hecho de que vaya a inducción le proporciona una calentamiento más rápido y una cubeta más pesada. eso puede ser una ventaja o no en función del usuario.


Tema Manuales de Usuario

La deficiencia de documentacion de cada producto es debida exclusivamente a:
- Los limitadísimos medios de los que dispone el "fabricante original" del producto.
- La falta de importancia que le dá el "importador" a la documentación del producto que vende.

Normalmente el "fabricante" prepara un escueto manual redactado en un inglés penoso y es el "importador" el que junto con la personalización de su producto (anagramas, diseño del cartonaje, etc) se limita a traducir el manual original y punto añadiendo alguna que otra pifia para deleite del personal.


No estoy de acuerdo con eso. No funciona exactamente así. de hecho, me puse en contacto con un importador y no hay motivos para una documentación de este tipo.


Te voy a poner un ejemplo de lo contrario:

Aqui se comercializa como ROBOCHEF, pero en ningún caso esconden el anagrama del producto original (CUCKOO modelo CMC-HE1051F), algo muy poco común entre nuestros "importadores".

CUCKOO ELECTRONICS CO. es una gran empresa de Corea de Sur que fabrica cientos de modelos diferentes de lo que aqui se llama pomposamente ROBOTS.
Por desgracia, de momento, pasan olimpicamente del mercado Europeo...

Manual en ESPAÑOL muy bien hecho (supongo que por el fabricante original, pues he visto la versión en ingles y es idéntica):

http://www.clubrobochef.net/robochefmanual091007.pdf

La lectura de este manual podria resultar muy util para, creo que es tu caso, l@s que teneis la COCIMIX DX, pues la funcionalidad y los programas, si no son identicos, son muy parecidos, incluidos los cambios de color de la pantalla.

En la página 11 hay un cuadro que resume de manera muy concisa todos los programas.

Bueno, hasta pronto, ya seguiremos con el apasionante tema de la documentación...

Saludos a Tod@s

Gloryxdays


Me lo miraré. Muchas gracias por el enlace. ;)
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Rago: yo tengo la fussion cook y yo estoy satisfecha con la documentación que viene, lo que sucede es que siempre hay disconformidad de parte de algunas personas aunque las cosas estén correctas, los seres humanos somos así.
Por lo que muchas veces veo en el foro, hay muchas personas que tienen tanta ansia de usar el producto que no se detienen a leer los manuales detenidamente (valga la redundancia).....yo soy de las que leen antes, mi marido no...así es nuestra especie humana.
Incluso la Fussion cook sacó luego un libro con mas recetas, que yo todavía no compré, pero el que me trajo la máquina para mí esta muy bien, es didáctico y tiene buenas fotos.

te quería comentar, ya que yo estoy feliz con mi makinucha.
:D:beso:


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Rago: yo tengo la fussion cook y yo estoy satisfecha con la documentación que viene, lo que sucede es que siempre hay disconformidad de parte de algunas personas aunque las cosas estén correctas, los seres humanos somos así.
Por lo que muchas veces veo en el foro, hay muchas personas que tienen tanta ansia de usar el producto que no se detienen a leer los manuales detenidamente (valga la redundancia).....yo soy de las que leen antes, mi marido no...así es nuestra especie humana.
Incluso la Fussion cook sacó luego un libro con mas recetas, que yo todavía no compré, pero el que me trajo la máquina para mí esta muy bien, es didáctico y tiene buenas fotos.

te quería comentar, ya que yo estoy feliz con mi makinucha.
:D:beso:


estoy contigo, yo tengo la gm d y desde un principio la entendí, y tampoco nos ván a dar un tocho de recetario, suelen dar lo justo para q aprendas , por q en poner un arroz sobra ya q pongas lo q le pongas el tiempo es el mismo......:beso:
Rago creo q pides demasiado....:beso:
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RagonichaFulva

Os equivocáis todas. la SABORES de Mercedes es con presión. Os lo confirmo, ya que la he usado este fín de semana a todo trapo.

Es posible que la FC tenga buena documentación. Yo os hablaré de la mía: COCIMIX DELUXE. Poca documentación. Llamadme purista y puede que yo exija demasiado. He hablado con gente que estuvo detrás de su manual y... hasta ahí puedo leer.

En todo caso, lo MÍNIMO que se puede esperar es que te explique en qué consiste cada menú. Si creéis que eso es pedir demasiado es que esperáis muy poco. Os invito a que os compréis algo de lo que no sabéis... pongamos un coche sin haber visto nunca uno, y que no sepáis para qué es el embrague, la primera, etc. partís el motor en 2 días.

No creo que pida mucho. Sólo digo lo que creo que está muy bien y lo que creo que no está muy bien, y un manual de 4 páginas que no explica qué es cada menú, cómo se usa y cuándo, y que sólo explica cómo quitar la válvula, la tapa y cuatro cosas más no es bueno. Además, hay que contar que no todo el mundo tiene acceso a internet y a este tipo de foros. Una marca no puede depositar sus esperanzas en que la gente se documente por sí misma en Internet (a no ser que sea una marca tecnológica como Flash, PHP, etc. y éstas también tiene su contrapartida impresa de pago).

Nada... que no me bajáis del burro. :anda-ya:


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RagonichaFulva

Y por cierto, no sé si la SABORES es mejor o no, ya que eso es muy subjetivo, pero añade cosas interesantes. A mí particularmente me gusta más la COCIMIX, pero el hecho de que la SABORES vaya con inducción le proporciona más potencia calorífica (1300 wattios), menor consumo y más rapidez en el precalentamiento.

A mí eso me afecta poco, ya que la carcasa, cubeta, funcionalidades, claridad de pantalla, etc. de la COCIMIX hacen que en mi opinión la superen. El tema de una mayor velocidad de calentamiento no me afecta... de unos segundos a 1-2 minutos tampoco es tanto... ;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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